1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Журнал клуба SONYclub №1

Тема в разделе "Журнал клуба", создана пользователем romelenium, 24 май 2016.

1. HTML нельзя сохранить для просмотра в оффлайне?

2. Ну что ж, о концепции.
    Из меня конечно тот еще писатель, но попробую объяснить. Заранее прошу прощения за ответы вопросами на некоторые вопросы.

Для начала, чтобы понять концепцию журнала, хотелось бы высказать немного тезисов о концепции клуба вообще. О его развитии.
    И потому, Миш net_deamon извини, но будет не опять двадцать пять, а еще 100500;)

Давайте все зададимся вопросом - в чем развитие клуба? И есть ли оно сейчас?

1. Мы не закрытый и не секретный клуб. Однако, как часто мы видим новичков в клубе? Не часто(( Я не про тех, кто зарегистрировался и так и остался пользователем с 1 сообщением.
    2. Никого не волнует та тенденция, что многие ушли с форума или стали просто его читателями? Лично меня волнует.
    3. А клуб - это только форум? Нет
    А зачем нам группа в ВК? А зачем группа в ФБ? Общаться и на форуме можно;) однако менее чем за месяц ко вновь созданной группе в ВК присоединилось более 1 тыс человек.
    4. Зачем мы выпускаем клубный альбом? Фото же можно и на форуме посмотреть;) однако мы им гордимся!
    5. А значки и атрибутика клуба зачем?
    6. А зачем например выпускается именно в pdf версии журнал PhotoCASA? И кстати некоторые НАШИ люди там пишут свои статьи. Почему и нам нельзя выпустить свой журнал?
    7. Как давно кто-нибудь видел статейку для новичков в фотографии на нашем форуме? Новичок пришел - получил “что за фигню ты здесь выложил” и ушел(((
    8. Миш, а зачем ты мастер-классы устраиваешь? (за что кстати огромное спасибо). Другие кстати МК делают только за деньги((( и не важно, для новичков или для профи;) И к чему это приведет?

Когда мы решили развивать наш клуб, обратились к некоторым нашим пользователям с просьбой о каких-либо уроках для новичков. Некоторые согласились, а некоторые сказали, что их интересуют финансы(( жаль((
    Когда появилась идея создания журнала, мы обратились к тем людям, которые открыты для всех и в том числе не жалеют поделиться с людьми своими знаниями или просто что-то рассказать.
    Мы сделали журнал сюрпризом. Просто хотели его сделать приятным сюрпризом и показать что это возможно и надеялись, что это будет интересно.
    Оказалось, что это очень интересно многим! Куча положительных отзывов не только тут и на новой оболочке форума, а и в соцсетях. Они говорят спасибо! Люди уже также хотят участвовать в создании следующих номеров! И эти люди не только с форума! А это тоже наши будущие члены клуба!
    В дальнейшем очень хочу чтобы в создании журнала принимали участие все, кому это интересно.
    Друзья, если вы внимательно прочитали журнал, то обратили внимание, что статьи в нем не только дайджест форума, а большинство абсолютно новых статей! Расскажу подробнее:
    - статья Василия Гусева была им же заново переверстана и написана по мотивам рассказов в его блоге.
    - статья Ярославы Бакуняевой - абсолютно новый рассказ для новичков (да и не только) по обработке
    - идея рассказа Василия Мулюкина была рождена из разговора с Андреем Гоголевым. Это он мне как-то сказал, что мульден знает каждый камешек в Павловском парке)))
    - великолепная статья Деникса также абсолютно новая. Он специально ее подготовил для нашего журнала.
    - “food-просто” Валерия Твердохлебова составлена из его заметок на младшем форуме. Но простите, не все там бывают.
    - Путешествие Прохора мы просто не могли не включить в журнал!
    - ликБЕЗ от falconnet Михаила - я посчитал важным ФАКом для новичков и людей не бывающих на форуме.

Наш журнал о клубе, о фотографии. Это различные статьи и мысли людей клуба.

Ещё раз обращаюсь ко всем. Мы все можем делать этот журнал и для этого не нужны какие-то финансовые затраты. Мы это делаем для своего любимого клуба.
    В клубе наверняка есть и те, кто может верстать журнал и те, кто может корректировать текст и в первую очередь те, кто хочет что-то рассказать людям.

Творите! Пишите!
    Мы СОНИ клуб и мы везде. И должны быть не только на форуме, а и в соцсетях, в наклейках на продаваемой продукции Сони и тд и тп. Везде.
    И в отличии от других клубов мы были всегда сплочённей.

Кто считает журнал не нужным, не читайте, вот и всё. Но я вижу, что он нужен многим другим.
    Очень хочется потом сделать помимо интерактивного pdf ещё и журнал для google play и Apple Store и он будет бесплатным, потому что он наш клубный.

Ждём любые предложения и помощь!

3. Это не сюрприз, это бомба ! Идея просто гениальна ! Требую стабильной периодичности :) !

4. А мне что то , не удается посмотреть с pdf... Что не так делаю.

5. ???это как это не удается?
    Вы где и на чем смотрите?

- - - Добавлено - - -

Друзья, прошу прощения, забыл добавить:
    epub идеально работает только в родной программе apple ibooks

- - - Добавлено - - -

ошибки, на которые указали, поправлены и pdf обновлен

6. у меня при просмотре в пдф на компе все фото мыльные.

7. в каком масштабе смотрите? какое разрешение экрана?

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Интересная идея.
    Что касается технической части (про адаптеры). Я написал автору, когда статья появилась на новом форуме, что есть адаптеры с соневского мультиинтерфейсного разъёма на нормальный исо-башмак. Но почему-то автор решил не затруднять себя поисками, а редакция журнала решила, что и не надо искать.?
    Поиск по ибею занял 10 минут, засёк.
    Вводите технадзор на технические статьи :)
    Удачи!

9. Превосходный номер, приятно почитать. Спасибо, нечасто можно увидеть чтиво без навязчивой рекламы.

10. я к сожалению не в курсе
    можно подробнее в личку

11. Спасибо большое, после обновления заработало. Редакции журнала творческих успехов.

12. Какой приятный сюрприз! Отличная идея! Надеюсь, найдется много желающих писать статьи для такого замечательного журнала.

13. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Рома, отличная идея!
    Так держать, с удовольствием прочёл пилотный номер, жду следующий)

14. Журнал понравился)
    Неожиданная приятная новость - и хорошее оформление. Представляю, какой объём труда затрачен на подготовку номера.
    Спасибо за труд!

15. У меня также.
    Если что, разрешение 2560х1440, масштаб от 150 .

16. Большое спасибо за труд. Фотографии очень хорошие.

17. Очень понравился журнал!!!!!!

18. Что бы смотреть с таким разрешением в масштабе от 150, я должен для Вас сделать пдф разрешением 300dpi !!! Вес такого пдф будет под 100мб! Это разве нормально? Если да, то я могу так сделать. Обратите внимание на например третий альбом клуба, там разрешение ещё ниже у пдф

У меня ретина, читаю в масштабе около 80. Зачем Вам 150?? Вы хотите фотки в полноразмере?;) Это же журнал.

19. Неожиданно понравился текстовый материал журнала. Прям, на 5+! Отбор снимков слабее, но для пилотного очень даже гуд!!! Подача и форма хромает, причём крепко =( Во-первых, каша в голове у того, кто формировал структуру номера, во-вторых, эту сумятицу, не переварив как следует на уровне редактирования материала, передвинули верстальщику и дальше пошло-поехало. За оформление 2+. Причём, плюс этот за обложку и за попытку сделать интерактивную навигацию внутри журнала. Макета как такового нет, материал компоновался по факту наличия. Вёрстку лучше доверять человеку, который имеет понятие об оптимальном для чтения количестве знаков в строке и о том, что выравнивая текст по формату колонки слева и справа, он просто был обязан использовать переносы. Благо, Индиз это позволяет.

PS.
    Это фанзин. Типичный.
    PPS. Для справки, дизайн на 5, дизайн на 4-.

20. Мне тоже очень мелко показалось. Удовольствия от просмотра фото в масштабе 80 никакого. В принципе на мой взгляд 125 минимально удобный масштаб, а на размер пофиг )))) Вообще те же Sony выкладывая инструкцию в интернет выкладывают 2 размера: средненький и крупный. Этому журналу, где очень много фото, крупная версия тоже бы не помешала. А вообще труда много конечно. Спасибо!!!

Поделиться этой страницей