Зенитар 4,5/200 Фокусное расстояние 200мм Минимальная дистанция фокусировки 2 метра Количество лепестков диафрагмы 16 Диапазон диафрагм 4,5-16 Крепление к камере резьба м42 ...что то нет инфы в инете про него.....кто что знает?
Зенитаром 50/1.7 очень много снимал на плёночные камеры. Но Гелиос 44 нравится больше. У него боке красивое (на любителя конечно). Зенитар хороший, резкий, но с простенькой картинкой (на мой взгляд).
Два "Г" образных лепестка это как минимум необычно. Для вечерних городских пейзажей наверно интересно.
Завтра покажу бокехи Зенитара50/1.7 и Гелиосом 77м4 50/1.8 (они на другом компе, если не сохранил- то повторю тест ) в прошлом году как то стало интересно сравнить "в лоб" " акварель" Зенитара , и "кручЕние" Гелиоса.
Это один из моих самых любимых объективов. Был в свое время на кеноне, теперь вот на сони. Стоит копейки (дешевле переходника под него), а картинка какая-то "душевная" что ли Полноразмеры кликабельны
Благодарю Вас что напомнили мине тему-в которой я "хлестанулся" - вот пару обЕщанных снимков (из прошлогодних) не претендующих на "художественность". Ракурсы чутка разные, - но "характер" размытия ЗП виден даже не специалисту. пс Прикрепить файлы не получилось , - видимо не 9го МАЯ этим заниматься .
Объектив уже месяц, но только сейчас начал понемногу понимать его. http://fotki.yandex....8l/view/574966/ http://fotki.yandex....8l/view/574975/
Объектив за свои деньги отрабатывает на все 100 . Сейчас он у меня постоянно на nex C3. Есть Сигма 50/1,4 на Canon и вроде сравнивать объективы не коректно, но Зенитар не хуже, Им даже удобнее фокусироваться , т.к. ход кольца фокусировки большой и с небольшим усилием, а на Сигме кольцо фокусировки вращается легко и ход маленький (больше приспособлен под автофокусировку) «Плоды 2» на Яндекс.Фотках «Рябиновое настроение» на Яндекс.Фотках «Плоды 3» на Яндекс.Фотках
Любимое стекло! Мягкий и спокойный. Приемлемая резкость на открытой. Если нужно акцентировать внимание на конкретном объекте съемки - лучшего объектива для этого найти сложно (при его то цене) К сожалению состояние моего на 4+.. не идеален. Достался в наследство Так же в наследство достался и Индустар-61Л/З МС , тот в состоянии "только что с завода", лежал у отца с момента покупки в заводской пластиковой баночке с пакетиком силикагеля... Его любимым объективом был Зенитар.. Теперь Индустар лежит и у меня. Как и отец, я не смог найти ему применение, а продать жалко. Сфокусироваться Зенитаром, очень легко. Количество запоротых кадров, из-за промаха фокуса, значительно меньше чем на автофокусных SEL. Сейчас жду резьбовую лепестковую бленду на него, замучился ловить зайцев Как получу - сфотаю получившегося Франкенштейна и выложу здесь, может кому интересно будет. Мой "Франкенштейн".. С таким тюнингом о компактности речь не идёт, но есть всё, что нужно. Слово "чернение" явно к этому объективу не относится даже косвенно. Хорошо хоть не зеркальные лепестки.