А как же дерзновение? Это же Бориски из "Андрея Рублева" - все с нуля, без отцовских секретов, по наитию, да так, чтобы на весь свет зазвенело. Иначе это не Россия.
Это не дерзновение. Дерзновением было бы не повторить, а переплюнуть! Вот тогда зазвенит на весь свет. Уважаемый Д.С. Волосов переплюнул Canon. И Noctilux 1,0 тогда еще не было. А сегодня для этого нужно - "Даешь светосилу 0,85 !", а то и 0,8! А так это попытка угнаться за уходящим поездом, имея устаревшую техническую базу (сложности с асферикой) и ограничения по ассортименту оптического стекла. Что выливается в оригинальную оптическую конструкцию в стиле ретро. P.S. В СССР первые разработки асферической оптики для гражданского использования датированы 1972 годом (ГОИ, Эра-18). А опытное производство стартовало с 1978 года ( Арсенал). А дерзновение от КМЗ - это Зенитар 35 мм/1,0 для полного кадра. "Софт - объектив с мягкой кинематографичной картинкой в стиле ретро", как описывет его реклама от Швабе.
StanislaVS, Фото ребенка скопировал, очень благодарен. Исключительно практическое фото. Буду этим боке детей от банки с вареньем, в кухне отпугивать.
Irouil, А предстваляете, если человек может хорошее фото снять таким обьективом, какого фото он меня, как зрителя, лишил, в сравнении c хорошей оптикой?
у меня жена с первой попытки узнала сабж по боке)) а она даже телефоном изредка фотографирует) это повод для иска или, хотя бы, жалобы)
bas076, Irouil, вы набухались, что-ли? Совсем не понял вашего сарказма, какой ребенок, какое боке, какой телефон? Я на Зенитар вообще детей не снимал, только дочку на Митакон. Но она в другой ветке про Митакон.
Мы (по крайней мере я) не про Вас (в той части сообщения, которое касается ребёнка) : Зенитар 0.95/50-E для Sony E
Ой, точно, не заметил В общем, я про ребёнка из поста Михайлович и прошу у всех прощения за недоразумение
и вправду эффект необычный. Впечатление, что за ребенком сфера мутноватого пространства. Конечно, это результат кривой границы рип. Но результат воспринимается негативно.
Если кто не очень силен в искусстве чтения, то я поясню - эти фото сделаны не на сабж, а на указанный в посте объектив.
Да, фото ребенка сделано на "Гелиос 75 мм/1,35 производства ГОИ аж 1939 года". А плюются почему-то на Зенитар 0.95/50 производства КМЗ аж 2019 года. Хотя какая разница на что плеваться ...
Вы не поняли. Я про ощущение от картинки. Вообще не про какой-либо конкретный объектив. Не изучал конструкцию, но предположил, что такое же кривое рип И еще раз, я не плююсь, и не являюсь противником. Мне глубоко фиолетово Для себя решил, что мне такой специфичный девайс неинтересен. Только и всего...
Я поснимал 50/0,95 на Фотофоруме. По картинке( портрет модели на стенде КМЗ) мне понравилось. Но что касается мануального фокуса, то на 0,95 конечно фокусироваться вручную лично для меня тяжко.
В сети появилось забавное видео, как в при очень слабом свете пара молодых людей снимает на этот сабж. Картинка в целом довольно симпатичная, особенно собака. Но ужасные ореолы и flare на контражуре ... Такое впечатление, что ребята курят что-то покрепче, чем табак. И тащатся от этих психоделических ореолов. Иллюстрация на тему "Как из бага сделать фичу".