Владимир*, народ видимо насмотрится Рентв, потом выкладывает тут видео, а вы 6 страниц это обсуждаете))).
Да че-та включился в разговор, болезнь. Николая - топикстартера поддержал)) Потрындели немного. Это от того, что в жизни поговорить не с кем. Период такой ))
Зато я узнал, что через Южный полюс никто не летает и из Токио в Париж кратчайшее расстояние через север Сибири.
Главное с 39.00.... Леннон на 40.50 правильно сказал. ИМХО Если так будет продолжаться планета земля умрет.
Этот вопрос постоянно в голове. Знаю нескольких классных фотографов, которые перешли с ФФ на кроп и на rx10. Может, дауншифтинг, а может и нет. Еще знаю фотографов, которые прекрасно снимают на некс, а некоторые международные призы получают. Все на форуме. Пальцем не будем показывать. Но факт, есть факт.
Напомните, а то запутался откуда - из жизни или из фильма - мол, там борьба военных за нахождение в центре Антарктики и там чуть ли не запрет для гражданских. Амеры точно интерес имеют, собственно, как и везде на планете. Может это имелось ввиду в ролике? Да и смысл там летать? Вряд ли есть прямые рейсы из ЮАР в Чили или Аргентину. И, были бы, не факт, что ближе.
Я сразу привел неопровержимое доказательство: различные суточные изменения в зависимости от широты. Простое и железобетонное доказательство того, что земля шарообразная.
Никаких сомнений. Она круглая! Ведь на горизонте углов никто не видел. Но может быть она в форме зонтика? Слегка выпуклая. И на больших животных держаться сможет, и смена часовых поясов объяснима. ВО! Вывел, блин...
Тут в 10-м году интересней тема была: https://www.sony-club.ru/threads/vzletit-li-samolet-fotovru-uzhe-porvalo.15485/ Форма земли по сравнению с ней отдыхает. У большинства самолет не взлетел, а жаль. Навевает на мысль о ползании с рождения.
Кстати, кто там хотел формулу? пожалуйста - Земля имеет форму фигуры положительной, почти постоянной кривизны..
Вот именно. Ибо доказано что: Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.