Сергей Данилов Нас по достаточно работоспособной программе опускают до уровня обезьян. Выявить и осознать этот механизм возможно только трезвым умом, а наметить свои действия для разрушения этой тенденции можно только разобравшись с вопросом, кто есть ТЫ - человек Русский.
Ладно не буду, сам это наблюдал. Они ходят на работу, сидят дома, пашут на даче, читают как и раньше книги из библиотеки. Им как то не до того что бы перед самим собой доказывать свою сложность, значимость или что там еще.
А молодежь свою значимость должна доказывать, или ей тоже не до того? Знаю множество молодых людей, которые учатся, ходят на работу, читают книги. Не вижу серьезной проблемы с образованностью молодежи.
Разумеется, форма экзамена, точнее, тестирование. Но это еще и символ. Символ проведенной реформы образования. Я преподаю в университете и своими глазами наблюдаю и могу сравнивать как меняется контингент абитуриентов (читай- качество среднего образования), и как влияет реформирование высшего образования (в том числе повсеместное внедрение тестирования как основной формы контроля знаний) на качество этого самого образования. Можете мне говорить и доказывать что угодно, но я предпочту ориентироваться на свои наблюдения. По отчетам минобразования- да, всё просто замечательно, по каким-то их хитрым методикам оценки качество образования прет в гору как паровоз, даже с точностью до сотых долей оценивают, на сколько улучшается по сравнению с прошлым периодом. А вот личные наблюдения однозначно говорят о катастрофическом ухудшении. Причем об ухудшении по всем направлениям- и в части общей эрудиции, и начитанности, и знании истории, и грамотности и т.д. и т.д.. Вот именно! Средство коммуникации и фактически СМИ. Кому раньше мог пациент дурки рассказывать про плоскую землю? Наполеонам с соседних коек. А сейчас он может завести своё СМИ, набрать аудиторию в миллион-другой рыл, разбросанных территориально как угодно, и вещать в своё удовольствие. Психиатры, кстати, говорят, что реально существует такое явление как инициация. Если в семье завелся психически больной, то постепенно в процессе длительного общения с ним, потихоньку начинают трогаться умом и остальные члены семьи, т.е. он их инициирует. Интернет открыл новые возможности для массовой инициации.
Вы неофит? По Вашим рассуждениям очень похожи: все вокруг грешники, один я просветлённый. P.S. Библию читал и не единожды. Однако бред про плоскую планету ни разу в голову не приходил. Так что дело не в Библии.
Часто без анализа, только знание или незнание фактов. Это флёр образованности. Типа я в теме, но на самом деле не знаю нх.
Там почти нет тестов в привычном понимании. Более того, если решить только тесты, приличных оценок не получить. А вы уверены, что это именно реформы влияют? Я считаю, что это комплексная проблема, знания не нужны в первую очередь самим школьникам и студентам. Вы считаете, что выпускники советских школ массово способны к анализу? Наверно, поэтому несли деньги в МММ... Да и сейчас несут, дай только место, куда отнести...