1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально.

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем bas076, 1 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кстати еще такой момент.
    Карл Цейс выбрал Е маунт - как преспективный байонет.
    На вопрос - а почему же цейсы для к и н не автофокусные? Представители КЦ ответили, что это НЕ перспективно.
    Т.е. КЦ может сделать АФ в этих объективах, но тогда стоимость их будет такой, что рентабельности будет 0.

2. Умеют шутить:D

3. Врут и не краснеют!

4. что то не договаривают

5. spalex, какие ощущения от моторов (писали, что не SSM), интересует шум/скорость.

6. По скорости - проблем нет.
    Больше проблем было с цепкостью (но это в общем в сравнении некс-6 vs а99). Звук есть, да. Тихий довольно, но при съемке видео со встроенным микрофоном - его будет слышно.

7. ну ты молодец, телефона Витали нет? Меня звали, но было занято - тобой. ;)

8. В общем ширик вышел достойный, но дорогой. Кстати по тестам оказался слабее 14/2.8 от Фуджи. И хотя фуджик уже, всёж ожидал, что цейс выйдет сильнее.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чето меня вот не впечатлило. Новый полтос от Цейсса на А - там сходу прям вау. При том что вроде полтос всего-то. А тут такие интересные вроде стекла потенциально, а что-то не цепляет.

10. Спасибо за обзор, Александр. Чем шире выбор на Nex, тем лучше для пользователей этой системы.
    Жаль, картинка с обоих объективов выходит нелучше, чем та, что могут мне дать КМ17-35 и Сони 50/1,4 (даже лучше) на а850.
    Кому интересно сравнение 35/1,8 OSS и 32/1,8 Zeiss прошу сюда:
    http://www.lensrentals.com/blog/2013/05/finally-got-around-touit

11. Интересное сравнение спасибо за ссыль, убедился в очередной раз что сониевский проще купить да + со стабом вкуснее.....

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ну если про разрешение то говорить, то там в тесте этом сравнительном хорошо видно, что Цейсс то намнооого лучше в этом аспекте. Там у него на f2.2 уже шоколад, который на соньке лишь на прикрытых появляется.
    Меня рисунок как-то цейсса не впечатлил, я честно говоря, ума не приложу куда эти открытые при таком рисунке использовать, вот в чем фишка )).

13. Тесты это конечно хорошо, но сравнивая итоги "картинок" мне лично не понятно за что бы там отдать + 500 а то и все 600 $

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если вам нужен ширик для съемок в дальнем поле - понятно за что ИМХО. Как раз из того теста. А вот насчет рисунка тут все неоднозначно, как мне кажется.

15. +100!!!
    sel24Z на два порядка интереснее по рисунку,чем новое Z для nex

16. #56 21 июл 2013 в 17:46 | Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    И что не знаешь никто, чего эт Карла убрали с линз? Как-то левотой запахло.

ps Во как владельцы 24 сейчас набросали гомница на вентилятор новинок по двум карточкам:D

17. Так писано об этом. И на dpreview и на сайте Цейсса. Так что с Карлом - старая оптика (до июня 2013), а без Карла - новая.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну там не 2 карточки, и у Rock-N-Roll нет 24-ки ).
    Так что мимо тазика ;).

19. sel24 уже два года за рисунок ругают :)

20. #60 21 июл 2013 в 22:24 | Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2013
    http://www.dxomark.com/index.php/Le...ss/(camera1)/685/(brand2)/Zeiss/(camera2)/736

В качестве ширика-пейзажника на кропе - в пролёте как фанера над Парижем даже при том что уже.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей