В 1910 году этот памятник стоял в центре Риги. В Первую Мировую был эвакуирован, судно, на котором его перевозили, потопили немцы. До 1934 года Петр покоился на дне Балтйского моря. Кому интересно, почитайте в Википедии. А сейчас царь-реформатор восседает на Лизетте на автостоянке офиса, во дворах, так сказать. Пятиэтажки обрезал. _DSC5514.jpg
да именно "оно" работает точно так же, как если автофокусный 55z перевести в мануальный режим +"Улыбка,распознование лиц"- обозначает квадратом и "следит" при перемещении - следит за лицом))) сегодня убедилась на Loxia35/2... зы. никакой "опечатки" или ошибки в описании на объектив НЕТ!
Спасибо!Определённые планы на него были заранее,но ,если всё пойдёт ,как надо ,поснимаю во всех возможных условиях съёмки к.м.к.в мануальном режиме докручивать фокус комфортнее,чем на АФ объективе(в режиме АФ),т.к. для этого примочек (заточенных для докручивания фокуса)на А7 m2- больше...
Rock-N-Roll Ну и мои поздравления, зачетное стекло))) А как вам лохия в смылсе рисунка в сравнении с зайцем 35/2.8 ?
абсолютно другой рисунок у Локсии! но характер присутствует,что важно.Особенно краски другие(подкупает красный цвет),кстати.Неожиданным и убедительным для меня было- очЧень маленькие геом. искажения. Такого объектива у меня ещё не было-что бы и краски нравились и геом. искажений практически не было.,особенно по сравнению с 35/2.8z и sony 35g и у "святого" rx1 .))) Но,на что обратила внимание , с rx1 по микро контрасту Локсии не потягаться(визуально)!т.е.Локсия- не очень портретный )))
камерный джипег / пасмурная погода и в небольшой "движухе": f4,1/2000s,iso800 Спойлер: ещё +4 (разное) + f4.0,1/3200, iso 1600 + f2.8 , 1/400s ,iso 800 f2.8 , f4.0,1/3200, iso 1600
парочка примеров (внутри камерные джипеги) на минимальном расстоянии фокусировки (~30 cм): iso1600,1/400s , f2.5 iso640 , 1/400s , f2.8