1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ZEISS Batis 85/1.8 и 25/2

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем AndyGS, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Я недавно купил Samyang 85 1.5, и я вам скажу,что на 1.5 очень редко снимаю-в основном 2 и 2.8! На этих диафрагмах в солнечную погоду картинка намного больше нравится! И Самьянгом очень трудно снимать-он тяжелый,огромный,часто промахиваешься мимо цели,так что думаю буду продавать и копить на сабж!

Я так думаю,у новог ZEISS Batis 85 на 1.8 со стабом будет картинка намного привлекательней,чем на Samyang 85 1.5(1.4)на открытой!

2. От самьянга по весу отличается не сильно, и самьянг на своей открытой очень даже мягок для дальнего поля отсюда и все проблемы. Но все равно, отсутствие аф опускает линзу до уровня поснимать раз в пару месяцев ибо тяжело и муторно, особенно если людей снимать...

3. это точно! Вот если появится что-то типа А6000II или А7000 с 5-ти осевой стабилизацией, тогда может и оставлю его...

4. А мне название не нравится. И "отус" не нравилось, и "лохия" тоже не нравится. Вот не знаю чем, а не нравится, как звучит, и всё тут! Ну написано же "Distagon", вот нафига было дальше креативить?! А ещё не нравится вот этот вот скруглённый дизайн, из-за него объектив похож то ли на член, то ли на трубу граммофона. Но если 25-ка, но завтра будет радикально лучше соневской 28-ки, но сегодня, однако придётся много думать. Но даже в случае покупки он у меня будет называться исключительно "Дистагоном", а не вот этим вот "Батисом".

5. А мне помимо названия еще не нравится черный цвет. Ну прям как на кроп Zeiss похож. Сделали бы его из титана; легкий и цвет приятный. И дорогое оно, хорошо бы долларов за 300 взять (ну как на Canon какой нить). Картинку бы него хотелось не хуже Otus сильно тоже. Ну и размер конечно раза бы в три поменьше. Вот тогда можно думать, покупать или нет.

6. Названия, похоже, придумывают чуваки из Ikea :D

4 пользователям это понравилось.
  7. #27 23 апр 2015 в 07:36 | ZEISS Batis 85/1.8 и 25/2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2015
    ну насчет цены\качество больше всех повезло Никонистам, у них 85/1.8G и недорогой, и оптически супер!
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/838798-REG/Nikon_2201_AF_S_NIKKOR_85mm_f_1_8G.html

Обзор

http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff?start=2

кеноновская 85/1.8 у меня была, тоже хорошая за свои деньги, но рисунок лично мне не особо нравился, но у кенона есть офигенная и дешевая 100/2! C нормальным рисунком и ценой...

http://www.photozone.de/Reviews/166-canon-ef-100mm-f2-usm-lab-test-report--review?start=1

2 пользователям это понравилось.
  8. ...и очень легко царапается  <_<

9. VeterSiama

А где вы видели у Сони 85/2.8 под А лук в боке и много бяк? Отрыва от фона глубокого нет ибо диафрагма 2.8, но бяк там как раз не больно много.

10. ArcticFox,

А зачем стабнутый 50/1.8 кропнутый? Поди 75 ЭФР к 85 совсем близко то. 

11. ArseniyShapurov

А вы когда последний раз фото с источиками света в заднике с соницейсов видели?

12. bas076, наверное никогда не видел  :ph34r:   

13. не знаю) 

Не, я не против, просто мне это не кажется чем-то имеющим такое значение. 

14. #35 23 апр 2015 в 21:24 | ZEISS Batis 85/1.8 и 25/2 | Страница 2
    ArcticFox,

Простите за вопрос, на какой максимально длинной выдержке вы сняли свои последние 10-15 портретов, если помните конечно? 

15. ArseniyShapurov,

Тогда я понимаю ваш вопрос. Посмотрите. Уверяю, увидите. Лук там неприменный атрибут размытия.  

16. #37 23 апр 2015 в 21:36 | ZEISS Batis 85/1.8 и 25/2 | Страница 2
    Лук в боке есть в изображении, формируемом практически всеми современными объективами. Хотя что понимать под луком. Я понимаю неравномерность яркости в пятне нерезкого изображения точечного источника света. Вместо равномерно яркого пятна набор концентрических колец, как на срезе головки лука. Чаще всего это объясняется спецификой литься современных линз и их шлифовкой. У старых объективов зачастую вместо лука клубок червей. И только у дорогих качественных стёкол пятно размытия практически по Гауссу. У Коники 57/1,2, например.

4 пользователям это понравилось.
  17. Александр777, Всё ещё проще, это влияние асфериков. Ну вот у Минольт серии f2 и у 85-ки лука небыло и у кропнутых соневских фиксов 35 и 50 его нет и его нет у нового полнокадрового 28/2. А у цейсов есть. Причём не только на Е.

18. #39 23 апр 2015 в 22:07 | ZEISS Batis 85/1.8 и 25/2 | Страница 2
  19. Интересно, про "червей" поподробнее бы... Жаль в этой теме это оффтоп.  :(

Поделиться этой страницей