Alex.P, (не ганзой единой, да и вообще мир тесен). Да всё похоже, что так, анонс на днях, но уже всё известно. https://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-zeiss-batis-40mm-f-2-0-fe-lens-specs-and-price-info-leaked/ Продажи в мире в октябре, анонс 27 сентября должен быть.
Имеете ввиду Loxia 35? Тогда, если верить официальным данным MTF (а цейсс вроде был единственной конторой которая дает реальные, а не моделированные графики), то должен быть заметно лучше особенно на открытых и по краям. Да и Дистагоны обычно обладают лучшей разрешающей способностью на многопиксельных матрицах чем Биогоны.
На фото, где ботинки, задний план(горы) почему-то по глазам резанул(если на весь экран развернуть), а следующий аналогичный кадр с цветочками уже нормально, несколько раз по перемещался между этими фото и вроде и горы перестали раздражать. Странно. Подожду когда кто-нибудь из наших его потестит, а так бы хорошо вместо 55/1,8, с условием что 85/1,8 уже есть. А вообще они храбро так поясных(и даже крупнее) портретов наснимали, вот и гадай теперь, носик натуральный у девушки или это всё таки ш.у. так его увеличил. А на других фото(портреты) вроде всё нормально. На 35 я так не рисковал снимать Неужели такая разница эти 5мм. Хотя и с 50 лучше близко не подходить. Интересно. А может отступили подальше и потом лишнее отрезали? Не нашёл где размер картинки посмотреть.
В районе 800 баксов находятся такие стекла как FE 85 1,8 , 55 1,8 , 35 2,8. Я уж не говорю о сторонней оптике) И что, у них плохие оптические свойства?)
То, что обещают как батис 25 это еще ничего. Но, подскажите пожалуйста, что случилось за последние несколько недель с ценами на Цейсс в России! Я как раз в связи с появлением данного объектива зашел посмотреть цены и ужаснулся Все объективы Цейсс резко подорожали у нас буквально за две недели почти на четверть цены. Валюта даже близко так не выросла и уже отыграла назад больше половины роста. Объективы Цейс и так покупались здесь довольно узким кругом людей (причем и ими во многом именно благодаря нормальной ценовой полити цейсса в России, когда цена была почти равна, а иногда и меньше чем за границей), а теперь вообще не понятно кто их будет брать здесь по новым ценам.
Amner, про цены точно не скажу, примерно до подорожания объективы были посчитаны по курсу 68р, а сейчас скорее всего пришли новые объективы по новым реалиям Российской экономики и по курсу ~ 80р (это я так думаю).
Посмотрел доступные карточки и вот не вижу преимущества перед 35/1.4. Может кто пояснит в чем прелесть 40 мм против 35 и потерей светосилы?
Magadanec, А какие преимущества, Дань, ты ищешь? По мне так с этим проще жить, не надо думать 1.4 поставить или 1.8. Хорошее прогулочное стекло, красивое, с дисплейчиком..... Всё хорошо, только мне оно не нужно
Скорее всего в том, чтобы они напрямую не конкурировали) Ценник примерно один, 1,4 всяко лучше чем 2) Вообще не очень понятно, зачем этот батис нужен. Выпустили бы лучше что-нибудь на те фокусные, которые не прикрыты