На самом деле все это без разницы так как многие компании что бы выжить уже давно сотрудничают и делают какие-то вещи вместе общими усилиямиА ценообразование оно да... Такое жадное все хотят кушать
Да дело в том, что я его бы и задешево вряд ли купил. Про несоответствие цены/ожидаемого качества это из обостренного чувства справедливости С моей т.з. продавать это как цейс и за такие $ это чистой воды гопничество, хотя оно и полностью вписывается в новую стратегию сони до 2017 г. Да и писал уже где-то, есть привычка взвешивать получаемую пользу и затраты. У меня кроп, родной 50/1.8 по картинке намного приятнее, хоть и с ХА и комой даже на 2.8. Вторая линза для портретов - Самъянг 85/1.4. От сабжа ожидал чего-то не хуже, чем sel 50/1.8.
честно говоря, не видел очереди за ними. Добавлено: у Сигмы тоже есть какие-то стекла на Е, даже, говорят, неплохие, но вот покупать их что-то не тянет. Насколько я понял, тамрон позиционирует себя как недорогая альтернатива системной оптике. Таких производителей и раньше был вагон. Т.е. о каких-то линзах с выдающимися характеристиками речь не идет, скорее о компромиссе между ценой/качеством. Я знаю, что системная оптика бывает плохой и даже очень плохой и при этом совсем недешевой. Посмотрим, за сколько тамрон выставит этого монстра. Скорее всего, уберут дисплей и еще-что нибудь. Если учитывать, что по слухам Сони там в акционерах, а также то, что зум тамрона для сони не сильно дешевле того же от сони, мне кажется, что разница будет сильной - Сони не любит создавать конкурентные продукты.
Тамрон всегда был чуточку дешевле родных аналогов для к и н Так что я уверен и здесь если появится такой тамрон он будет дешевле. А вообще то посмотрел на фотки с минольты 100/2 в крайнем случае её можно купить. Стекло шикарное, переходник лае4 уже есть. Так что выход можно найти и за меньшие деньги
Ну как же неизвестно, через месяц выпустят. Ставить светосильный фикс с тёмным гиперзумом на одну полку это не есть гуд. Вон сонин 18-200 под А ещё хуже, так что это говорит о 85/1.4 ZA? А ничего. Ну использовал Цейс Тамрон как сабконтрактора по дезайну схемы со стабилизатором. И что это говорит о схеме? По крайней мере ничего плохого. Просветление будет цейсовское, завод японский, а каким будет обьектив пока никто не знает.
Ну даже если бы это был не цейс, цена за такой светосильный фикс со стабом была бы врядли мение 800-900$. Накинули пару, тройку сотен за шильдик и просветление, эт да. Боке у него как раз типично цейсовское. Боке 50/1.8 и 35/1.8 я люблю больше цейсовского, но похоже ситуация будет безальтернативной и под ФФ прийдётся брать этот, если совсем уж плох не будет. Вообще-то сигмовские 30/2.8 и 60/2.8 очень хорошие стёкла под Е. Я не покупал их только по причине отсутствия стаба и наличия родной более светосильной стабнутой алтернативы, но они очень неплохи, это как минимум. А 60/2.8 вообще самый резкий и детальный кропнутый фикс на Е.
Не могу согласиться. Например, Отус 85/1.4 или Зоннар 90/2.8 отличается в лучшую сторону. Вы правы, пороки сабжа в боке есть и у них, но как-то в меньшей степени. Кстати, Sel 50/1.8 также двоит периодически. И 28/2. Все-таки не прав был я, при должных знаниях любую оптическую схему можно испоганить напрочь. Нет, такой хоккей нам не нужен (с) Я слишком ленив, чтобы бегать с линзой выбирать фон или блюрить задник в редакторе. Если в приоритете резкость, то да. для меня это не главное 30/2.8 заметно корректирует цветопередачу и угла не хватает. 60/2.8 для классического портретника темен, слишком резок, короток. Зачем он вообще нужен, я не понял. Грибы вот и ветки снимать хорошо, ну, еще, может, предметку. Для меня все эти стекла темные, с невнятным ФР, жестким рисунком и, как следствие, с дырками в боке. Поэтому выбор сделан в пользу родных и альтернативы в виде Самъянга.
А сабж еще для кого-то делают? Как и кучу другой оптики под Е-байонет. Я бы не стал утверждать, что совсем уж не причем.
Сабж делает компания Zeiss, она же и выставляет ценник на свою продукцию. Sony косвенно влияет на цену только тем, что сама не делает 85мм дешевле для e-mount, а сделала 90/2.8, который темнее и не сильно дешевле.И ценник на Batis 1.8/85 ($1199) весьма понятный. Выше, чем на ручной Samyang 85/1.4, а так же чем на близкий по фокусными 90/2.8Macro и ниже чем на старший Sony Zeiss 85/1.4 ( как и на Canon 85/1.2 и Nikon 85/1.4). По опыту стекол Touit сборка должна быть тоже на высоте по материалам. Ну и зачем Zeiss это все будет продавать дешевле? И так будут раскупать. Не будут- пойдут скидки.
Непонятный, при такой картинке. Сравнивать надо с одноклассниками - на bhphotovideo Canon 85/1.8 350 $, Nikon 85 1.8 500 $ Это точно. Как и прочие поделки специально для Е, типа 16-70/4. Alex, при всем уважении: Ну откуда такая информация? Патент - чужой, на каких заводах стекло сделано - кто знает? Проблемы с качеством экземпляров того же 16-70/4, по крайней мере, в начале, были немалые. Не поверю, чтобы немцы себе так позволили сделать.
У Canon 85/1.8 нет стаба, как и у Nikon. Добавить стоимость переходника, наличие LED с шкалой, учесть материалы, из которых собрано стекло (а опять же по опыту кропнутых цейссов, они даже на фоне не самых плохих sony на e-mount приятнее на ощупь) и как бы чего сравнивать с младшими Canon и Nikon. Особенно на той же новой A7R2; нет уверенности, что Canon и Nikon смогут нормально разрешить 42мп Можно сколько угодно гадать про чужие патенты и сравнивать их. А по факту стекло продается Zeiss. Спецификация его тоже находится на сайте Zeiss. Sony Zeiss который 16-70/4- так его Sony делает, не Zeiss. PS Вот почему в патенте Тамрона ничего нет по LED дисплею? Ну как бы не мешало бы заодно запатентовать. По сути, может Zeiss купил оптическую схему Тамрона, может нет. Выпустит Тампон свой вариант стекла 85/1,4, можно будет сравнить. Если немцы купили схему, стекло Тамроном не станет.
Это его не спасет. Если кому-то нравится щупать объектив, а не результат его работы, то тут, конечно, не поспоришь. Дисплей - баловство. Не могу представить, что во время съемки Вы будете не в ЭВИ ловить модель, а все время отвлекаться, чтобы глянуть шкалу расстояний Расстояние должно отображаться на экранчике/эви в режиме реального времени. У меня уверенности еще меньше Вашего: - что сабж сможет разрешить 42 мп - что в тамроне будет стекло цейсса - что цейсс сам будет делать этот объектив, а не просто сделает для него линзы. Насчет сравнения и цены: переходники (не АФ) стоят копейки. Стаб + АФ + хипстерский глупый дисплейчик, по мнению производителя, стоит 500$. Несомненно найдется Е-фанат, готовый отдать за бюджетный тамрон 1100 $. По рисунку стекла не отличаются кардинально. Почему их нельзя сравнивать? Никон 85/1.4 и Кэнон 85/1.2 стекла из другой лиги.
Странно. Висит у них на сайте. Правда, с очень обтекаемым описанием Мне показалось, что там от цейсса только просветление. http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/csc/variotessarte41670za.html
Самьянг 85/1.4 еще дешевле стоит, тоже не АФ. А чо, и переходники не нужны. Рисунок- он или нравится, или нет. Лол, сомнения, что в тамроне- стекло Цейсса? Ну как бы Batis 85 продает Zeiss, в теории заговоров я верить не привык. Цейс может делать этот объектив на том же заводе Cosina. Сути не меняет. Туиты, сделанные в Японии ну вот как то сделаны из материалов ну отличающихся от sel объективов. Может стоит сходить в магазин, взять в руки Touit или Loxia. Ну так, чтобы разницу посмотреть и пощупать?
Ключевая фраза. Не нравится. С моей т.з. цена чисто за наклейку. Я про тамрон, который еще не выпустили. Насчет материалов - так Вам ехать или шашечки? Не думаю, что и они переживут в рабочем состоянии Гелиос лохматого года. Боюсь, что через год-два и их разрешающей способности будет недостаточно. Но коллекционерам, конечно, это не важно.
Забыл дописать - косяки рисунка обусловлены оптической схемой, в т.ч. сильным геометрическим виньетированием, обычно применявшимся ранее для увеличения резкости на открытой диафрагме. Старое дешевое решение. Сегодня Вы можете купить за 1200$ вместе с фирменным просветлением. Ф топку Остальные как хотят, кому-то ж рисунок нравится Добавлено: Я бы за него в виде тамрона и 200-300$ пожалел. Что-то совсем огорчил он меня.