Зависимость увеличения, от размера матрицы.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mach, 31 янв 2009.

1. Вы тоже ЭФР при помощи Мпкс считаете?!

2. Вроде бы нет...
    Извините, Сергей, я не хочу участвовать в этом споре. :) И я уберу из своего поста своё мнение о том чьи формулировки корректнее.

3. #103 6 фев 2009 в 03:29 | Зависимость увеличения, от размера матрицы. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2009
  4. Да я тоже не спорю: просто повёлся у провокатов на приманку.

5. #105 6 фев 2009 в 07:31 | Зависимость увеличения, от размера матрицы. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2009
    Клинический случай :). И никакого негатива. Просто человек устал от себя.....

... почитал автобиографическую статью автора:

Понравилось это:

:)

из чего делаю вывод: афтор тоже профессионал. :) Хотя проблески понимания, надо признать, имеются.

Ну, и цитата для нашего профессионала (который сам ссылки или не читает, или имхо не понимает) :

... там - где про детали - начинаем считать мегапиксели :)

6. Сергей, прошу прощения.
    Но Ваш необоснованный "наезд" на клуб провоцирует соответственное отношение:
    "Дробков Сергей:
    Опять какой-то дурачёк шагает по фото (возможно с минольта клуба- там поместил ссылки). Вэбмастер-займитесь когда-нибудь наведением порядка на сайте!".

А если по теме, то просто признайте, что Вы неправы насчет увеличения и тема закроется сама по себе :)
    Достаточно пересчитать все в миллиметры - объект на кропе, ФФ, СФ, снятый на объектив с одним и тем же фокусным расстоянием имеет абсолютно одинаковый размер. Будь то пленка или матрица. А дальше все зависит от устройства вывода. Если печатать с пленки на одинаковый размер, то естесственно, что на СФ объект на фото будет меньше. Если печатать в размере, пропорционально формату пленки, то никакого увеличения не будет. С матрицами то же самое. При равном количестве пикселей, изображение с кропа будет больше, при увеличении количества пикселей пропорционально увеличению размера матрицы, никакого увеличения нет.

7. Вообще не хило бы на форуме что бы был включён что-то типа чёрного списка, чтобы посты людей из чёрного списка автоматом скипались. такое есть на подавляющем большинстве форумов. Думаю многим спокойней бы так жилось.

8. :) и, заодно - доску позора: они позорят наш коллектив! :) На счет игнора - клевая мысль :) :) :) ... некоторые сами с собой будут общаться....

9. Можно вопрос спорщикам чисто из любопытства: Какова цель? ЗАЧЕМ вам обязательно нужно доказать свою точку зрения? Пусть вы 100 раз знаете, как правильно, пусть ваши оппоненты ошибаются. Что это меняет? Вам-то это ЗАЧЕМ доказывать?

Ответы про "торжество Истины" и "а чё он первый начал" не принимаются!

Сами никогда над этим не задумывались? Попробуйте...
    ;)

10. Одно дело, когда свое мнение держишь при себе, а другое - когда ложную инфу подают в виде статьи на сайте.

11. Хорошая постановка вопроса :) автоматом подразумевается, что все те кто спорит, задуматься не в состоянии, ну может пусть хоть попробуют...

А можно Вам встречный вопрос, чисто из любопытства: Какова цель форума? ЗАЧЕМ люди здесь пишут и отвечают? И если у какого-то человека проблемы с НОРМАЛЬНЫМ общением, должно ли это распространятся на других участников? И лично Вам зачем нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ форум?

Ответы про "узнать тут что-то новое" и "сообща досконально разобраться в каком-то вопросе" не принимаются!

Сами никогда над этим не задумывались? ;)

12. А если ответить на Ваш вопрос, то например, чтобы не читать КАЖДЫЙ ДЕНЬ на этом форуме вот такое http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=176435&postcount=150
    потому что человек, который задал там вопрос, он может случайно поверить в такие ответы, и в результате...
    я уж не говорю, про общий имидж форума, никто снаружи ведь не вникает КТО именно это написал, а будут говорить - на форуме минолта-клаб я прочитал "........"
    Вас это совсем не задевает?

13. А, почему бы и нет? Грамотные представления о физических процессах и процессах в фотографии ни чем не хуже безграмотных и ошибочных. Причем мне глубоко фиолетово - кто что считает. Я признаю право каждого человека иметь своё собственное мнение по любому вопросу и ничуть не стремлюсь кого-то переубеждать.

Это технический форум, здесь разбираются технические вопросы. Личные обиды мне вообще побоку. Чего это вдруг из-за того что кто-то обижается должен соглашаться с технической безграмотностью? ;)

14. :)
    Нет, автоматом подразумевается не то, что мы вообще не в состоянии над чем-то задуматься. А то, что мы не задумываемся над тем, что толкает нас обязательно доказать свою правоту ближнему и, соответственно, его неправоту.

О форуме. Для меня форум - это именно форум. То есть место, где люди делятся своими знаниями, опытом, все дела... задают вопросы, думают, размышляют, оценивают.

И каждый имеет право сказать, что 2х2=5. И никто его за это на костер не потащит. И даже подзатыльника не дадут, а скажут, что, скорее, все же 4 и предложат интересующимся попробовать посчитать самим. И всё! :)

Почему мы считаем, что пришедший на форум человек - полный идиот? И если прочтет в первом же попавшемся ему посте чье-то мнение по какому-то вопросу, то вытатуирует этот тезис на груди и будет вечным его поборником? Если он поступит так - да пожалуйста. Его дело. И как-то ответственности моральной за имидж сайта я не испытаю. Испытаю когда человек этот подумает над спорными утверждениями и примет свое решение, а спорщики долго еще будут спорить, во что бы то ни стало стараясь доказать противной стороне свою правоту. А как мы умеем спорить - всем известно. Вот тогда это будет имидж так имидж - сайт, где обсуждение любого вопроса заканчивается грызней, подозрениями в пакости и предложениями забанить.

Давайте жить дружно. Ставить запятые в тексте. И не спорить до Истины. Никогда она там не рождалась... ;) Чтоб кто-то родился - любить друг друга надо...

Так что кто первый кончит спорить - тот молодец! :D

15. Хороший ответ! я серьезно.
    И ведь все, кроме одного человека, с этим согласятся! Вы предлагаете остальным его просто игнорировать?

16. [​IMG]

Предлагается подумать над явлением. Снято с одной точки, затем масштабировано в редакторе. Два разных объектива с разным фокусным дают одинаковую с точки зрения передачи линейной перспективы картинку.

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    было бы удивительно, если бы разную))), или вы провоцируете недоматематиков и недофизиков?:D

18. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    :D - так сдесь же расстояние разное до объекта съёмки.

19. :) сча я размышляю над уравнениями Фурье. расстояние до фона примерно одинаковое :)

Поделиться этой страницей