Защита от мошенников (Перемещено из темы: Отрицательные отзывы)

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем purik, 22 авг 2010.

1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Если возникли сомнения - имхо лучше не покупать. Всё равно 100% гарантии нет что кинут. Даже если пришлют внешне нормальный товар, даже если вы его можете быстро проверить, могут быть подводные косяки. У меня две мыльницы и куча мобильников которые "работают". Мог бы продать как "долго нормально работают" но воспитание не позволяет :)

2. подводные камни могут и в новой технике найтись
    но мы обсуждаем защиту от мошеников

и я повторюсь у провереных здесь и лично у у вас я куплю без сомнения отправлю деньги
    но у не известных и со стороны или личная встреча или наложеный платеж с проверкой

а мобильников у самого уже штук 6:) валяется

3. завел у себя в базе личный черный список :)
    пока для покупателей.

4. И я завёл.
    Давайте обменяемся в личке.

5. Вот так дела....
    По всей видимости меня так же можно причислить к жертвам этого злодея.
    О моих приключениях я писал вот тут http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=346798#post346798 . Общались с продавцом мы тут: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=345964#post345964 .
    К сожалению нечем это все так и не закончилось. В силу занятости и относительно небольшой суммы - я просто на это забил....

6. Palich_magadan
    Так выложи ФИО мошенника. А то он зарегистрирует новый ник и вперед продавать воздух.

7. Хочу всех предостеречь, на днях чуть не попался на развод, на авито нашёл объявление о продаже Carl Zeiss 55 1.8, по цене 38т.р., продажа из г. Воронеж, созвонился с продавцом, просил отправить наложным платежом, на что он ответил, что деньги ему нужны срочно и он не может ждать и предложил отдать за 33 т.р. если я ему перешлю деньги на карту, отправил мне копию паспорта, фото карты сбербанка. Договорились, что отправлю деньги, только после того, как на почте он сделает фото объектива в коробке пересылки, фото описи вложения, чека и после того,как трек код будет читаться, я перешлю ему деньги на карту! в результате фото описи отправил с печатью, чек о приеме бандероли, но в чеке не было указано, что посылка с описью вложения, попросил переделать чек, на что он сказал, что переделывать операторы почты отказались, поставили в чек штамп, с надписью - с описью вложения. На это в отделении почты моего города сказали, что посылка оформлена не правильно и почта за вложение ответственности не несёт. Трек код 2 дня не читался, я предложил в этом случае оплатить только по приходу объектива. Всё это время мошенник всячески упрашивал отправить ему деньги, хотя бы половину. Но я не поддался,в результате посылка пришла, а там... Картошка, огурцы и яйца!)) Так ,что будьте бдительны, просите помимо копии паспорта отправлять копии и других документов и видео отправляемого товара, опись вложения обязательно должна быть и в чеке! А лучше отправлять наложным платежом со страховкой посылки, тогда вы можете осмотреть вложение до оплаты, это будет дороже, но тогда вы себя оградите от подобных разводов!

8. Картошка то как, хорошая, разваривается?

9. Фото и копия паспорта, если конечно он не краденный!

Фото и копия паспорта, если конечно он не краденный!

Вложения:

10. Хорошо что не попались на удочку мошенника . В Воронеже есть отличная и многочисленная
    ячейка сониклуба , также есть такая тема
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67079
    на форуме . В следующий раз лучше попросите кого то быть посредником в сделке .
    ЗЫ, а яйца то не разбились при пересылке ? Хорошо что не песок с камнями прислали. >:):devil:

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это которое не Воронеж, а Воронежская область (Богучар) было? Или именно Воронеж прям?
    Видел такое. Сразу "на глаз" оценил как 50/50 ближе к кидалову)

- - - Добавлено - - -

Что мешает сделать видео с объективом, а отправить "яйца, картошку, моркошку":eek:

12. Вот по этому я считаю, что лучше пусть будет подороже, но зато у проверенного временем продавца.

П.С. самое интересное, что адрес отправителя можно указать любой. Его на почте не проверяют (с пропиской)

Удивлен, что "продавец" отправил посылку без получения денег. Деньги то срочно нужны, а отправлять бог знает кому. Ведь если бы все таки он оказался честным, то и сам мог попасться на недобросовестного покупателя.

13. Так он всё равно почти ничего не терял. А надеялся, что деньги ему всё-таки отправят.

14. Я же написал, что если бы все таки не кидалово.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так в том и дело, что он не должен совпадать с пропиской. Вы можете указать адрес г.Москва, при этом отправлять из Сочи, или еще как угодно. Суть не в этом, на почте не раз слышал ответ на вопрос "А какой адрес писать?" - ответ: "Тот, куда может вернуться посылка, в случае отказа ее принимать получателем" ВСё. Точка. Никакой прописки, приписки и так далее. Просто "дежурный адрес".

16. Посмотрел внимательно на фото паспорта, судя по его замызганному виду, он принадлежал когда то бомжику и ценность информации в нём стремится к нулю.
    Сейчас как никогда обострились все мошенники и даже излишняя бдительность не помешает.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Там еще если мне не изменяет память номер мобильного был из московского региона
    А сам продавец мол из глухой воронежской деревни на границе с ростовской областью
    Ну не 100% показатель конечно, согласен, но достаточно странно
    Был такой же красавчег в Краснодаре летом с ББТ, встречаться никак не хотел, видимо выбирал кому отправить картошку, а номер тоже был московский!!
    Так что обращайте на это внимание тоже
    Регион то пробить по номеру не сложно и не долго

18. Ссылка на страницу ВКонтакте http://vk.com/id142115265, фотки совпадают с паспортом.
    Скорее всего паспорт был утерян судя по его заплесневелому виду.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Еще распространенный вариант "А давайте обменяемся паспортами" при продаже/покупке по объявлениям, и далее вы отправляете свой паспорт, как добросовестный покупатель/продавец, а вам присылают от прошлых обманутых людей. Вот и вся схема.

Поделиться этой страницей