Нет не забыли, я вышен описал, как бывает. тут то же верно, но это надо делать как бы одновременно (иначе по одному откажут в ментовке), а так есть шансы... то же верно... я то пример привёл несколько иного уровня, вряд ли кто-то станет заморачиваться с липой изза 30 тыс. р.
Просто из интереса И как же Вы получите переведенные деньги по скану липового паспорта? Ведь перевод денег покупатель осуществит на данные этого липового паспорта.
да простят модераторы... Тем, кто запрашивает сканы паспорта. Скан с фото - хорошо, но лучше, что бы был и скан странички с пропиской. Тогда можно будет более чётко представлять откуда, где и что... (а так в посте того же SHULC, скан паспорта ,- паспорт Краснодарский край, а по постам, вроде как в Питере найден товарищ (или деньги в Питер отправлялись, или тел. Питерский..)). Когда есть прописка, тогда и в Милицию обращаться проще. А между тем телефон может быть чей угодно, деньги можно по доверенности получить и всё такое...
вот картина того, что я наросследовал без милиция. Которая по идее тоже что то расследует. Причем заявления поданы от 2 человек на имя Посевкина. Один житель Питера - messerscuss, второй житель Киева - я (shulc). Я просил и его фото и фото паспорта и прописки. Он мне прислал, 4 фото. там есть и место прописки, я эту страницу не выложил..Было бы зачем. В милицию отдал все данные.. Когда мы списывались, он мне говорил, что пришлет из Питера, так как вылетает туда в отпуск.. А сам как бы прописан в Туапсе. Дальше. этого товарища Посевкина я нашел и в социальных сетях (вконтакте и одноклассниках). Причем персона один в один похожа на те фото которые он мне прислал (родимка над губой). По данным регистрации в одноклассниках, товарищ учился в СПбГПУ питерском.На энергомашиностроительном факультете. Все бы ладно потерял Посевкин паспорт, под его паспортом зарегистрировал бы чужак и счет в банке, и получили деньги..(что тоже под вопросом, если бы прошел фейс контроль) Но откуда он имел фото самого Посевикна, а главное посевкин в одноклассниках позирует с проданной мне и messerscuss одновременно камерой а700..Вот такие размышления меня привели к выводу, что или сам Посевкин идиот, и просто не понял что исполнил, или это делалось с сообщником, якобы на потерянный паспорт, или некие изощеренные другие методы кидалова...
Надо запрашивать не просто скан паспорта, а скан паспорта и фотографию, на которой человек держит этот паспорт в руках в раскрытом виде.
в украине тоже началось кидало,вешают объяву в основномчто сапог и никон,с малым пробегом,по халявной цене и не представляете какое количество людей отправили им деньги,во как все любят на халяву,сапог 50д за 400 баксов и никон тоже ,все нахаляву.но как только и им начинаешь отправляете наложенім платежом связь с ними прекращается просто морозятся,так что кто то жиреет за наш счет ,а тут вкаліваешь за копейки
было бы хорошо если бы рейтинг был в виде таблицы , открыл и посмотрел у кого сколько положительных или отрицательных отзывов или как на молотке , а то не будешь же искать про человека на сорока или более страницах хорошие и плохие отзывы думаю что и модераторы должны отслеживать людей с одного IP но под разными никами , согласен что это сложно , но думаю инициативных людей много и желающие найдутся , тот же shulc будет только рад , таких гадов отлавливать а то банны расписывать ума много не надо , давайте , братцы модераторы , начните о народе заботиться
А платить нам будете? Так рассуждать много ума не надо, на форуме зарегистрировано 17,100 аккаунтов, пойди и проверь каждого в ручном режиме, когда на каждого может уйти до получаса. Собственно проверяем пользователей часто и без ваших советов, но лишь тогда когда есть определенные подозрения.
Хотел предложить механизм рейтинга продавца. У каждого форумчанина есть свой профиль, который можно посмотреть кликнув на никНейме. Внутри профиля делаем закладку "Рейтинг продавца" (в поле где расположены "Публичные сообщения", "Обо мне" и т.п.). В которой будут два поля с отзывами покупателей - "плюс" и "минус", в виде сообщений, как на общем форуме. Покупатель заходит в профиль, оставляет сообщение (отзыв) о покупке, соответственно у продавца появляется в рейтинге либо +1, либо -1. Любой пользователь форума может зайти и посмотреть на отзыв, за ЧТО и КТО поставил продавцу плюс или минус. Т.е. одно очко рейтинга, привязано к одному отзыву, не будет тупого и анонимного "минусёрства" либо "плюсёрства". ) Так же нужно дать возможность продавцу жаловаться модераторам на отзыв, вдруг это будет неоправданный минус. А дальше, по желанию администрации сайта можно делать сводные таблицы рейтингов или выводить информацию о рейтинге в поле где размещается аватар пользователя. имха. но это излишне. Нужен конкретный продавец? Кликаем никНейм и получаем информацию.
при таком подходе зайду к вам (для примера) в профиль, и тыкну раз пицот минус. адекватный рейтинг будет? нет
хорошее предложение сделал dizEL а уважаемый Коллаж почемуто занервничал , зарплату попросил , зачем же так ставить вопрос , давайте по другому поставим - если лично Вы не можете или не хотите - уступите место тому кто может и хочет Вы же являетесь своего рода смотрителями за правилами , а от части и за безопасностью , а копировать мои слова про много или мало ума , но это действительно много ума не надо , вы делом займитесь , уважаемый , если уж называете себя Модератор форума
и опять же Вы пишите про проверки и без наших советов ...... тогда хотя бы просьба я писал жалобу про то что меня кинули , и есть у меня подозрение что человек это выходит под новым именем , вот и проверьте пожалуйста , так это или нет
Это все безусловно грустно, сам я много раз отправлял посылки с фототехникой по предоплате и ни одного недовольного или обманутого мной пока не видел. Но сам предпочитаю покупать из рук в руки. А один мой товарищ говорил "ЛОХ он для того и есть, чтоб его разводить" так что....держите себя в руках и помните про "бесплатый сыр"
Гангстер777 я сам здесь покупал у наших и 700 и пыху за все платил вперед все получал и очень доволен продавцами и могу их рекомендовать,но то что я находил не здесь а на других барахолках,только через наложеный платеж.пришло соответсвует описанию сразу плачу,это своего рода защита от кидка и от не качественого товара,но не всем продавцам по душе такие продажи а мошеники тоже не спят и тоже будут придумывать новые схемы выманивания наших кровных
goga68 Я никому дорогу не закрываю, у вас есть желание занять мое место?, пожалуйста, у вас всегда есть этот шанс, напишите администратору и он рассмотрит вашу кандидатуру. Далее вы говорите, что написали жалобу и мы должны, что-то проверить, что именно проверять? Ваше сообщение: Вам ведь известен ник данного продавца и даже его настоящее имя, мной вам вам был дан ответ, что в подобных случаях нужно обращаться в милицию, и предупредить пользователей в теме продавца, но вам это не нужно, так что же вы хотите от модераторов? Может быть за вас в милицию сходить? Если вы говорите о проверке IP то это уже давно сделано, совпадений с другими пользователями freelancer не имеет.
Зря Вы так... Что бы понять "тяжесть" работы модератора, нужно самому пройти через это, могу Вам сказать, что ничего хорошего там нет, кроме обязанности на общественных началах зачитывать темы и "вылавливать блох" из этого огромного потока текста. Так что, дай Бог им здоровья и сил загорать под монитором, как в солярии, абсолютно бесплатно, ради нашего с Вами спокойного общения. ))
Расскажите всем нам как Вам это удаётся. Например, объектив получить. Вы на почте вскрываете посылку, тщательно проверяете и если соответствует описанию - платите? Почему спрашиваю - у меня на почте сначала платишь, потом получаешь. Если получил не то, что ожидал (видел собственными глазами) то претензии почта НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Так что для себя не вижу никакого преимущества наложки - пересылка дороже, сроки получения денег за товар больше, гарантий никаких что вам пришлют кирпич вместо некирпича. Обратитесь к админу - список у него)
budda001 Можно потребовать проверку посылки до оплаты, в случае несоответствия оформить отказ/возврат. Я так делал, почтальоны правда повыделывались немного, тоже говорили что-то о вскрытии после оплаты, но все же разрешили проверку, так как я заявил что откажусь от посылки, иначе смысла в наложке нет вообще. Вообще отправка наложкой несколько сложнее, сам отправлял, замучился бланки заполнять, ну и дороже порядком, поэтому многие продавцы на это не идут. Но то, что это самый безопасный способ, неоспоримый факт.
вот это другое , спасибо за роботу , если так работаете , то на Ваше место не хочу - сами не плохо справляетесь и совет Ваш я читал , видно что тему вы проверяете , но Вы должны понимать - ЧЕМ ВЫШЕ ДОЛЖНОСТЬ - ТЕМ ВЫШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ потому и вопросы и предложения к поступают Вам а , не мне ладно , если чего не так , без обид