Защита и охрана наших любимых железных коней и кобылиц (это Ferrari у кого)

Discussion in 'Беседка' started by vetersiama, Dec 9, 2015.

1. Muromec

Warnings:
    0
    Сейчас мало, что поменялось, особенно в сервисах. На новых маздах весьма серьезная штатная защита с чип-ключом, только вот сам столкнулся с тем, что когда ставят "навороченную" сигналку стремятся это чип полностью отключить и всю охрану отдать сигналке. При покупке машины полдня ругался, что надо сохранить штатную защиту и сигналку с ней совместить. Просто это весьма трудоемкий процесс и он входит в стоимость монтажа сигналки, а это уже лень сервисменов. Как результат, получил то, что хотел и чип ключ и автозапуск, только вот уехать на запущенной машине без ключа не получится, хотя карму у дилера себе попортил, тем что заставил все сделать как надо, да еще и контролировал процесс.

А со страховой был забавный случай. 5 лет назад - девочка откатилась в меня на парковке, вызвали-оформили-обратился в страховую-осмотрели-оценили-сказали все "ок", ждите денег. Денег не пришло, правда и сумма там была не очень большая до 25000р. Но не было тогда времени заниматься, решил еще подождать, потом вообще забыл. В итоге через 10 месяцев приходит повестка в суд как ответчику, по факту мошенничества, причем менты не вызывали на опрос, сразу в суд. Оказалось, что собственник прописал со мной в соседнем доме (по прописке в Гольяново не живу, там же владелец машины был прописан, муж девушки, а авария была около м.Коньково) и их машину через 2 недели после аварии угнали, она была на КАСКО в кредите и они обратились в свою страховую за возмещением. В результате банк совместно со страховой решили, что у нас с ним был сговор с целью кинуть страховую и банк. Страховой той уже нет, банка, кстати, тоже (доигрались:)), но сам факт неожиданного поворота событий меня тогда в тупик поставил.

2. Sanchesko

Warnings:
    0
    Мда, у меня Гольяново, кроме как с угонами, больше ни с чем и не ассоциируется...

3. Muromec

Warnings:
    0
    А гоп-стопы????)))))

4. Snowcat

Snowcat Тестер

Warnings:
    0
    Если захотят - угонял любую машину, вскроют любую мегадверь в квартире. Лучше всего - не понтоваться, и покупать простые вещи, на которые не будут зариться. Ну только не Ладу :)

5. another

Warnings:
    0
    На 100% верное утверждение. Дофига знакомыx с уровнем семейного дохода около 50к рублей (я не в Москве живу:)). У многих при этом в семье одна или даже две новые машины. Естественно все в кредит с хз с каким процентом+каска+ обслуживание у оффициалов что бы с гарантии не слететь. Так я считаю что они уже сами себя ограбили, денег никогда нету. Ничего лишнего позволить себе вообще не могут, не говоря уже о каких то поездках на отдых. Машина используется в 90% случаев для поездки на работу. Замкнутый круг какой то.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Staff Member

Warnings:
    0
    Эт точно) Были у меня такие друзья. В Москву приехали из регионов работать, мазду в ипотеку взяли и потом каждый месяц попрошайничали. В итоге у одного банк мазду отобрал вообще. К чему это всё я не понимаю... Сам лично на Жигулях 10 лет гонял и не парился. Ни разу в долг авто не покупал.

7. Sanchesko

Warnings:
    0
    Я вот, несмотря на наличие более современного авто (в общем-то, брал для жены), по городу передвигаюсь в основном на 18-летней Шкоде Фелиции, которая рвёт со светофора круче отечественного автопрома, но при этом никому нафиг не нужна, бросаю где угодно и когда угодно просто запирая на ключ, даже на сигналку перестал ставить. Стоит одну зарплату, за годы эксплуатации вложил около 150 тыс, но окупаемость все равно рекордная, продам если только в аварии расквасится (трижды тьфу).

8. NikM

Warnings:
    0
    А юным девушкам бабки советуют фуфайку и валенки надевать, чтобы никто не приставал.
    Для чего живём? Чтобы ныкаться, прятаться, оглядываться? Дануна.

9. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Warnings:
    0
    Для чего живём? Чтобы понтоваться железяками, которые можно купить за деньги? Всегда найдется кто-то, у кого денег больше)))
    Автомобиль - такой же инструмент для жизни, как и унитаз, например. Должен исправно выполнять свои функции, доставляя минимум проблем.

10. Shep67

Warnings:
    0
    Если есть деньги на красивые и статусные вещи которые , в случае чего , и потерять не жалко то покупать можно и , даже , нужно . А брать в кредит на последние деньги не самую лучшую машину ...дануна. Вижу постоянно банковского манагера низшего звена с часами Патек Филлип и ручкой Монблан . Вот на кого он хочет впечатление произвести своими китайскими поделками ?

11. Sanchesko

Warnings:
    0
    Ну это тоже, но кошелёк всяко дешевле авто, поэтому слышал меньше.
    Я как-то думал на эту тему и здесь не так всё однозначно. Иногда понты производят таки нужный эффект. Вот возьмём женщин. Косметика на лице тоже в наш век тоже зачастую понты. Действительно мужики в большинстве своём "клюют" на это дело. А раз "пипл хавает", то чего бы не использовать. И женщины в большинстве своём на понты тоже очень падки. Такие вещи в ряде статей по этологии довольно хорошо описаны. Получается, выгоднее вложиться в "символ", чем в "фундамент". Это реально сплошь и рядом. Даже в бизнесе и в обыденной жизни. И даже в фото, особенно в свадебном, это так.

12. Shep67

Warnings:
    0
    Скорее не понты , а социальная, если можно так сказать , мимикрия . Попытка выдать себя не за ту ,которая есть на самом деле . А машина не по рангу в кредит это понты в чистом виде . Типа ну и что , что я маленький клерк , зато машина как у большого ! Пусть я с мамой в хрущевке живу, зато на Х5 езжу. И такие вещи , КМК, производят впечатления только на таких же , кто обращает внимание на понты. И вкладывание в "символ" может дать краткосрочные плюшки , но не долгосрочные . И это очевидно :) .

- - - Добавлено - - -

Все украдено до нас :) "Усли у вас нету тети ..." :)

13. Sanchesko

Warnings:
    0
    Собственно, что... а что есть ранг в чистом виде? Понятие ранга в этологии вообще трактуется именно "символом", а все мы существа животные и социальные. Какой линейкой мерять-то? По справке 2-НДФЛ или как?
    Очень не хочется приплетать политику, но вот США заняли в 40 раз больше, чем зарабатывают за год. И кто и хоть слово сказал? Может, всё дело в наглости и пофигизме?

14. NikM

Warnings:
    0
    Всё очень индивидуально. Да, я знаю нескольких очень небедных людей (я имею в виду состояние от 5 до несколько десятков миллионов долларов), которые ездят на бюджетных (для их уровня дохода) ауди а3 или вольво хс60. А ещё знаю примеры, когда люди не имеют вообще никакого собственного имущества, снимают однушку на отшибе и да, изо всех сил пыжатся иметь машину покруче.
    А есть ещё один тип людей - они покупают дорогой автомобиль не ради понта, а потому что дорогая машина удобнее, безопаснее и доставляет банально больше удовольствия. Им пофик на понты, они машину для себя покупают - в разрезе того, что могут себе реально позволить.

15. Robert

Warnings:
    0
    Никакой ) Это просто перья. Индейские перья. Примерно такие
    s3522253.jpg
    Цитирую: В старые времена такой головной убор был наделен богатым символизмом: мельчайшая его деталь имела глубокий смысл, а право носить такие головные уборы имели только вожди и выдающиеся воины. Каждое перо в таком головном уборе обозначало тот или иной подвиг или великое деяние, совершенное на войне или на охоте, т.е. выполняло ту же самую функцию, что у нас медаль или орден.

Но тогда это были не понты. Так что сейчас машина не по рангу по любому понты. Причем убитые )
    Один знакомый, взял п.кредит на машину. А через три дня ее украли (вышел в магазин за сигаретами). И все. Со страховкой не помню что, но вообщем ее даже не было. Естественно тачку не нашли. Три года потом выплачивал кредит, еле выплатил. Потом купил какую то задрыгу. Вот такие перья.

16. KotoPalych

Warnings:
    0
    Откуда Вы знаете ? )
    Понты были, есть и будут всегда в той или иной степени

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Staff Member

Warnings:
    0
    Вывод какой, купил шапку с перьями не по рангу и заслугам - так хоть застрахуй её что ли)))

18. Pompx

Warnings:
    0
    Как человек, который проработал в сфере охраны авто 15 лет, позволю себе небольшие комментарии:

1. Соглашусь.

2. В общем, с некоторой натяжкой, тоже соглашусь. Вот только в таком случае нужно быть готовым к различным сюрпризам, когда какая-то противоугонная петрушка дурит, а какая - непонятно и нередко получается так, что приходится где-нибудь за городом ночью зимой на морозе исполнять шаманские танцы с бубнами, чтобы завести машину. К сожалению, это помогает далеко не всегда... Я знаю клиента, в машине которого на стоянке возле одного магазина в Тушино две электронные противоугонные системы начинали "активно взаимодействовать". Завести автомобиль удавалось только после удаления его из этого "проклятого" места. Причем, если отключалась одна из систем, другая распрекрасно работала, а вдвоем - ни в какую. А уж если есть проблемы с качеством установки - пиши пропало. Я такого насмотрелся...

3, 4, 5. Соглашусь.

Всем своим знакомым постоянно говорю: автозапуск - зло. Защита от угона резко снижается, причем наличие или отсутствие в машине второго чипа не имеет значения. Это первое. Второе: электропроводка машины при установке автозапуска во многих случаях "калечится" весьма прилично. И при некачественном монтаже впоследствии проблем можно огрести по полной программе. Третье: холодный запуск никуда не делся, а это на морозе даже при современных маслах - шоковая процедура для двигателя. Рекомендую предпусковой подогреватель - при грамотной эксплуатации реально классная вещь, у него масса достоинств. Хотя и несколько подороже, чем автозапуск. Но это стоит того.

Для защиты от угона, исходя из своего опыта, рекомендую так называемую "закладку". Это маленькая коробочка на батарейках (хватает года на два), которая прячется в машине в самые неожиданные и потайные места. Найти ее, даже зная, что она в машине есть, чрезвычайно сложно. Несколько раз искали, чтобы заменить батарейки - клиенты забывали, где она стоит (есть такие). И это не торопясь! "Закладка" безопасна для "парашютистов" - "Ребята, в машине ничего нет, вы меня уже полдня катаете, видите - ничего не срабатывает, никакой Цезарь-Сателлит (не стоит своих денег однозначно!) не приезжает!" Она не "ловится" на всякие там сканеры, потому что ее обычное состояние - выключено. А угнанная машина в большинстве случаев ставится в "отстойник", где к ней несколько дней никто не подходит. Поэтому шансы вернуть машину у "закладки" очень высоки. Проверено. А всякие механические и электронные примочки... Ну разве что если стырили ключи в супермаркете, есть шансы, что машину бросят. А если к угону подошли серьезно, тут это все не поможет.

Share This Page