1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защита фотографий от копирования

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Storm03, 1 июл 2009.

1. думаю, стоит определить что мы понимаем под "незаконным копированием" - если некто скопировал фотку из инета к себе на комп, и потом ее распечатал, использовал в бумажном виде - то тогда способ борьбы один - не размещать фотки в том качестве, которое допускает их полиграфическое использование без долгой работы ручками.. Да и на стоках, кому надо могут купить все что нужно за доллары :), - так что если выкладывать джипеги с небольшим разрешением то скорее всего все будет хорошо..
    Если под тыреньем понимать любое копирование без уведомления автора - то от этого защититься не реально, ибо каждый браузер вначале тянет с сайта, сохраняет в кеше, а потом уже показывает.. Вы в самом деле хотите, что бы при каждом запросе фотки сайт у вас спрашивал отдавать ли ее такому-то айпишнику или нет? уж лучше тогда ее не выкладывать ;) и никому никогда не показывать ;)

2. Я бы сказал, тут возможны сразу два или даже три варианта. Причем одновременно.

1) Подумать "вот она, известность"
    2) Пойти в издательство, доказать авторство и предложить не использовать посредников, а работать напрямую.
    3) Найти (через издательство) посредника и предложить ему честно распространять мои фотографии, а доходы делить.

Ну или - если 2 и 3 не сработали - решить и сделать одно из двух:
    а) забить (если сумма не настолько приличная, чтобы тратить на нее столько времени)
    б) подать в суд (надо думать, если кадр продан за хорошие деньги, а не за 3 копейки) и попытаться что-нибудь у них у всех отсудить.

Ну и плакать уж точно глупо - если не удастся доказать авторство в суде (или не захочется этим заниматься), всегда можно использовать эту публикацию в качестве саморекламы: "Вон в том издании кадр видел? Так это мой! (предъявляется оригинал) Могу предложить... (список тематик отснятого, список услуг)"

Поделиться этой страницей