Вчера купил PCK-LH1EM. На NEX-3 села как влитая цена в Екатеринбурге в сони на металлургов 550 рубчиков
Добрый день! Подскажите пжт, есть ли подобные вещи для NEXa: http://www.sonystyle.ru/photo_video/alpha_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=13375&acc_from_page= Или может от Альфы подходит? А эта наклейка PCK-LM1AM устраняет блики? У меня крышечка PCK-LH1EM, но в яркую солнечную погоду вижу в экране свое отражение, а не снимаемый объет
А вы переключите экран в режим "солнечная погода", и , возможно, не только себя, любимого, в нём увидите.
купил универсальную пленку в плеере за 400 р. с копейками... сначала замучался вырезать ее по размеру, потом собственно приклеивать... оказалось немного больше, подрезал на весу - короче все проклял, еще и пару пузырей запустил-) вобщем вышло не очень то и айс, оставил пока так, функционал есть - там что нить другое приклеим)
Я тоже купил пленку, вырезал ножницами, мучился, так же пропустил пузырики воздуха... Смотрю, а к наклеенной пленке пальцы прилипают! Оказалось, что я ее приклеил к экрану другой стороной. Как так вышло - не понимаю. В итоге, продержалась эта пленка месяца два...
На третий день пользования камерой царапнул чем-то экран. Подозреваю, что пряжками ремешка в сумке ибо один раз решил надеть, обычно ношу на руке с темляком. Почему-то был уверен, что там есть какая-то пленка, но похоже это не то, что я думал. Заказал фирменную накладку и пока не придет, отложил камеру от греха подальше и выбросил нафиг ремень.
ыыы я тоже думал что там есть пленка скраю была красная наклейка я думал это конец плеенки, кмеру юзал полгода особо не парясь. Оказалось что пленки нет и экран весь пошорканый.
Полистал всю тему присмотрелся, все таки тонкая антибликова пленка есть... у неё еще покрытие стирается, так что все окей-)
А я заказывал RainbowImaging Hard LCD Protector Cover for Sony NEX-3 NEX-5 replaces PCK-LH1EM. Хорошая штука, установилась отлично, со своей ролью справляется.
Сегодня шёл домой, взгляд уперся в магазинчик с мобильной мелочёвкой, зашёл купил пленку (пока не пришла моя накладка) цена 18 гривен (~60 руб.) Думаю, повезло! Дешёвка! Н-да, как оказалось, дешёвка в прямом смысле - такое Г... Вырезал без проблем, но когда снял верхний слой, на ней оказались какие-то разводы, когда приклеил всё пошло пузырями... Попробовали приклеить в четыре руки с постепенной разгладкой пластиковой карточкой - результат тот же. Кроме того бликует жутко.. Вывод такой - не покупайте дешёвые вещи!
Задумался не о пленке или крышке, а о нормальном наглазнике защищающем этот экранчик всегда... только не могу сообразить из чего ваять, всеравно снимать привык через глазок, и первое что сделал с камерой, прикрутил к ней ручку от кинокамеры, мне так удобней, чем держать эту мелочь стандартным хватом Сзади как раз осталось место для крепления наглазника с шахтой
Делать то Вам нечего )) Вся фишка НЕКСа в компактности, а вы из него трансформера какого то сделали) еще шахту прикрутите и вообще СФ будет )) Я даже бленду не таскаю, ибо чем меньше камера , тем меньше привлекает внимания, и тем больше интересных кадров можно сделать.
Я привык таскать камеру в сумке для никона, куда все входит Мне не комфортно с мелкой в кармане или не пойми в чем Да и удобнее снимать... я ее как цифрозадник сразу рассматривал с видео А раз с видео так еще и штатив или еще какая приблуда...
Аааа... Тогда ясно я когда устаю таскать свой 8-микилограммовый рюкзак, кидаю некс в карман (летом в подсумок) и иду на фотопрогулку налегке. К видео чего-то не пристрастился. Да и времени нет делать монтаж. РАВок-то уже куча накопилась непроявленных - никак не разгребу.
Да ну его этот монтаж... я раньше снимал кино, ну давно это было в советские времена Была огромная киностудия, масса оборудования, копировального, склеенные пленки перегоняли на цельные, проявочного, монтажные столы... и все это делалось кропотливо, но как то не смертельно нудно, а современный компьютер при всей своей моще и дикой стоимости, сраненькое видео фигачит с обработками и всякими рюшками так долго, что лучше снять сразу, а куски склеить в один авик в Cam2avi за считанные минуты... без всяких рюшечек.
XAND Возможно, именно то, что вам нужно. http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=38124924
Купил такую защиту: GGS LCD Screen Protector III NEX-5 Цена вопроса 590 рублей Многослойное светлое стекло, не царапается, не особо бликует, рамка в цвет камеры, по периметру плотно прижимается к экрану. Выглядит как родной элемент. Не сравнить с соневской пластмасской)).