при таком раскладе лучше взять в сонистайле вариант № 1:Полужесткая накладка с антибликовым покрытием, предназначенная для защиты от трещин и царапин ЖК-дисплея фотокамер NEX-5 и NEX-3 - 499 руб. Вариант № 2: Прочная крышка из поликарбоната, предназначенная для защиты от трещин и царапин ЖК-дисплея фотокамер NEX-5 и NEX-3 - 499 руб.
Брал себе крышку в Сони-Стайл, удобно, нравится. До этого была пленка наклеена с магазина, её не снимал! Именно пленка, именно наклеена, не красный кусок с одной стороны)
А что уважаемое сообщество может сказать по этому объекту? Защитное стекло LCD экрана универсальное 3,0 дюйма Качественное изделие известной фирмы,лидера в производстве фотоаксессуаров. Заводская новая,из закаленного стекла,защита LCD-экрана Вашей зеркалки... Бережет экран вашего аппарата от повреждений, царапин,замутнений а также загрязнений.Толщина всего 0,5мм, благодаря чему не отстает от аппарата, не отцепляется при укладывании аппарата в сумку, не ухудшает доступа к кнопкам аппарата. Забудьте о фольях,клеенках и пластиковых защитах!!! -толщина 0,5 мм -закаленное стекло -6 охранных слоев,в том числе UV и антибликовый -выдерживает нагрузку до 4кг/см.кв -светопропускаемость стекла более 95% -не ухудшает качество изображения на LCD-экране -легкая установка -не требуется особой подготовки вашего LCD-экрана перед установкой защиты - очистите экран от пятен и пыли и протрите его. - снимите с задней части защиты белую пленку. -аккуратно установите защиту на LCD-экран вашей камеры -защита приклеивается к экран за счёт нанесенного по периметру спецклея. -Защиту можно демонтировать,на экране не останется никаких следов. Цена: 460 руб Ваше мнение? Кто-нибудь пользовался?
Защитная крышка оказалась отлита из акрила--(http://www.sony.jp/ichigan-e/products/PCK-LH1EM/feature_1.html)Поликарбонат очень прочный,а эта крышечка царапается.Что впрочем,не уменьшает её полезных качеств.
Под жесткую поликарбонатную крышку если попадет песок или другой абразив - хана экранчику. Уже видел пару таких экранов на дорогих зеркалках, изуродованные песком. У Сони есть отличная альтернатива - полужесткая защита. Ее преимущесива : прочнее пленки; не отклеивается и не задирается с углов, как пленка; клеится на липкий слой, а значит не собирает под себя песок; клеится без пузырей.
а Вы фотоаппаратом гвозди заколачиваете? От хорошего "точечного удара" ничего не спасет. Любой экран от царапин защищать должен, а не от ударов. В инструкции написано, что никаких ударов, ни точечных , ни еще каких быть не должно.
Я б все ж посоветовал, что посоветовал.. У меня у друга весь экран расцарапан на А850 изза этой пластиковой защиты. Она имеет зазаор между экраном и собственно защитой, а туда может попасть абразив. На Сони-форуме тоже народ плевался на нее. Ну, это ,конечно , только Ваше дело , чем защищатоь свой НЕКС.
нет, вы наверное правы... мне-то эта защита "как бы нужна" наверное полужёсткой и хватит, отписал в магазин - может заменят позицию - ещё на стадии комплектации..
Я однажды тоже позицию на другую менял,так сперва весь заказ аннулировали,а потом по новой составили.На один день дольше ждал.
всё, жду крышки я в письме их просил не менять заказ, если увеличится срок или прийдётся оформлять рефунд и снова платить