Спасибо. Мне скорость заряда не критична, на ночь ставлю заряжаться. Просто зарядки есть уже, неохота ещё покупать. Тем более если пару комплектов зарядить, то с их низким саморазрядом я так понял следующая зарядка понадобится не скоро. А тренировать аккумы можно ж вспышкой? ну зарядил до конца, а потом пыхой пыхать пока полностью не разрядятся? И ещё оффтопный вопрос. энэлупы все таки белые брать для вспышки или черные? почитал про них в вики, но однозначного вывода не смог сделать.
ок, а нужно обязательно в ноль? я правда не в курсе. Аккумы (при их в общем то невысокой цене) покупаются не на десятилетия и имеет ли смысл переплачивать за новую зарядку, если у меня уже есть зарядки, но "глупые" ) ? Или имеется ввиду что при неполной разрядке они и зарядятся не полностью? 85% меня устроят ) вот собсно что интересует. и все-таки черные или белые?
Ну не постоянно, где-то я читал, что каждый пятый цикл аккумы желательно разряжать в ноль, потом заряжать.Срок службы может и не намного увеличится, но заряд дольше держать будут. Ну типа того.Только эти 85% будут постепенно уменьшаться быстрее, если их периодически в ноль не разряжать.Есть такое понятие "эффект памяти аккумулятора". А про энелупы не знаю, пользуюсь GP.
В итоге взял ansmann потому как энелупов не было в тот момент в наличии. АА взял емкостью 2850 и ААА емкостью 1100. На упаковке аккумов нарисована внешняя вспышка ) Надеюсь, что окажутся неплохие аккумуляторы. Циклов обещают тысячу. ЗЫ А вообще есть такая тема - аккумы с пониженным саморазрядом flex power , которыми торгует ф-центр. По цене 3 копейки, а по отзывам как минимум не хуже энелупов и ансманов. Случайно вспомнил что у меня есть сейчас такие, пошел почитал про них и пожалуй завтра прикуплю ещё )) (не реклама!!)
Согласен отличные аккумуляторы , я сейчас еще взял маху http://www.la-crosse.ru/akkumulyatory-ni-mh-1.2v/akkumulyatory-imedion-aa-2400-mah-4-sht/ по первичным ощущениям на одном уровне (нужен тщательный тест) но у махи заявлено больше в 2 раза циклов . Но у белых и емкость на треть меньше . Из своей практики , до покупки умного зарядного , тоже было штук 5 разных зарядок и куча аккумуляторов , но в один прекрасный день достала вся эта возня с зарядкой и ручной разрядкой и пляски вокруг аккумуляторов , плюнул на это дело и купил хорошую зарядку и пару комплектов энелупов , в чем прелесть , в аккумуляторах саморазряд низкий , даже если месяц назад зарядил , можно быть уверенным , с зарядкой , поставил батареи на тест или восстановление , включил , через время проверил , зарядка сама все сделает , разрядит до положенных параметров,потом зарядит , надо восстановит емкость и может гонять его 2-3 суток , т.е. самому не нужно участвовать в процессе , пришел , считал показания и параметры . Я больше потратился за последние лет 5 на другие зарядки и аккумуляторы , если бы сразу взял весь этот комплект , то больше сэкономил бы . Сейчас вот еще аккумуляторы Маха прикупил . Зарядку такую себе брал http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-rs-1000/ есть и подешевле модель 700 . Брал такой комплект года полтора наверное назад , где то месяцев через 5 комплект умер , когда купил умную зарядку , погонял их , один дохлый оказался , емкость около 500 ма , у одного 1300 , два нормально (относительно) точно сейчас емкость не помню но что то около 2000,два выкинул , а два полуживых работают до сих пор в быту , я после покупки этого зарядника , за месяц хоть подчистил у себя аккумуляторы , больше половины повыбрасывал , каких только небыло , теперь кроме энелупов и махи больше не на что и не смотрю,зачем захламляться . Но каждому конечно самому решать что покупать .
Купил умную зарядку Ansmann Powerline 4 Pro (Model AN3211, аналог la-cross), по инструкции есть 2 режима Refresh - Charge Refresh и Discharge Refresh. Вставляю АКБ и в выборе программ нет Charge Refresh, только Discharge Refresh. Зарядка делает полные циклы разяда и разряда. всё как положено. только не отображается Charge Refresh по время разядки. Есть пользователи этой зарядки, у вас аналогичное поведение? И еще, первая зарядка Eneloop 2450 mA/h остановилась на отметке примрено 1850 mA/h, так и должно быть?
Перелопатил весь раздел Другое оборудование но не смог найти тему по зарядным устройствам для АА и ААА . Если неправ пусть модераторы перенесут пост в неё. Вопрос в том что озадачился приобретением зарядника на 8 или более аккумуляторов. Кто что посоветует.
Из приличных выбор не большой http://enecrosse.ru/zaryadnyie-ustr...owerex-mh-c800s-eight-cell-smart-charger.html есть еще такая http://enecrosse.ru/zaryadnyie-ustr...x-mh-c808m-ultimate-professional-charger.html но ток великоват , но если аккумуляторы большой емкости и нужно быстро зарядить , и не стоит вопрос о ресурсе аккумуляторов , то можно и второй вариант .
Благодарствую, тоже смотрел на такие зарядки , у вас даже ценник поменьше . ЗЫ, а тема по зарядкам помнится где на форуме была, вот только куда то потерялась. :unknown:
Намного меньше,магазин адекватный,заказывал там аккумуляторы и зарядное,быстро отсылают и хорошо упаковывают , а цены...,дешевле не встречал даже в зарубежных интернет-магазинах. - - - Добавлено - - - Да , была , и я ней помню как то и отписывался....выше ссылку дали..
в свое время хотел купить Зарядное устройство AcmePower AP-RC8 по передумал в пользу ANSMANN POWERLINE 4 PRO т.к. габариты оказались приоритетными для моей любительской съемки, 4-мя то пользуюсь раз в пол года
да, аналогичное, моё предположение что сначала идет процесс разрядки (Discharge Refresh), потом зарядки (Charge Refresh) и так по циклу в соответствии с алгоритмом. После покупки так же заморачивался, думал бракованная или еще что... но зарядка выполняет свои функции и больше года не бращаю внимание на это недоразумение в инструкции оттого и не помню подробности. ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: пока писал сообщение зарядка из Discharge Refresh (видимо после полной разрядки АКБ) перешла в режим Charge Refresh что подтверждает мои предположения. Прямая ссылка на Инструкцию к зарядке ANSMANN POWERLINE 4 PRO
Посоветую именно Eneloop. У меня есть и те и другие. У ансманнов достаточно быстрый саморазряд, я уже прокололся, воткнув их через три недели... хватило на 20 + пыхов ( Энелупки могут месяцами лежать практически без потери заряда.