Конечно. Взять на прокат зеркалку сони ( так как автор пишет что у него полный комплект стекол минольта а это уже важно) поснимать, потом взять 7 или 6 и уже там определиться что предпочтительнее.
О том и речь, что практически любой сюжет можно снять NEXом, если знать как... Я такой способ освоил еще на Sony-828 - предшественница первых зеркалок от Сони. Так что для повседневной, а во многом и для профессиональной съемки НЕКС вполне рабочая камера... А вот для работы на свадьбах, репортажах, спорте она пока не годится - тут фокус действительно не справиться и многие моменты упустишь... Фазовый фокус я еще не пробовал, собираюсь второй камерой взять 6 или 5r, посмотрим что за фокус там... P.S. Вспомнил что мою свадьбу фотограф снимал на Никон с ручными фиксами (на пленку), а еще мой друг на одну из первых цифромыльниц - так она после нажатия на спуск делала приличную задержку, приходилось заранее нажимать, до того как "жертва" займет нужный ракурс... И ни чо, получились отличные снимки...
А совет автору такой. Если сомневается по поводу некса ,то пусть лучше возьмет альфу.Благо минольтовские стекла есть, то есть будет автофокус более-менее нормальный.
что то похожие (искать долго с таким грипом как у вас) но есть, потом выложу скорость перемещения 100-120 км в час размер как 4 ваши собаки но и удаленость совсем другая
Стекла то есть, но они все с байонетом MD, никакого авто фокуса там нет) для себя давно еще решил, что точнее чем свои ручки + лупа нет ничего) да и не снимаю я динамические сюжеты! А при съемке портретов, да природы ловкость как для ловли блох ненужна!) вопрос я поднимал не от том, что некс плохой! А о том что эрганомика не совсем удобная, и видео искателя нет. ЗЫ а кто пользовал нацепные вьюфаендеры на нексе? ( такие обычно DSLR видео операторы использую ) можете посоветовать какие хорошие, и стоит ли их вообще использовать?ты которые на экран цепляются
Я использовал и использую - очень удобно для видео, ну и в фото спасает от солнца. Для видео удобно тем, что создает дополнительную точку опоры, типа приклада, очень помогает стабилизировать картинку если нет штатива... Было у меня их 2 - рекомендую покупать тот, у которого рамка крепится к штативному гнезду и у которого внутренность не бликует... Вот на картинке мой тапарат с обвесом: видоискатель и холодный башмак для микрофона:
Можно конкретно модельку? Что значит в нутри не бликует? если крепление к штативному гнезду, то нельзя получается экран крутить? Просто буду заказывать с ибей, и врятли я по картинке пойму бликует там или нет)
Честно говоря, не знаю, я новыми камерами не очень интересуюсь, если моя меня устраивает, особенно сторонних от Сони производителей... Меня система NEX устраивает, да и новые камеры каждый раз выходят лучше, не только по сравнению со старыми, но и с конкурентами... Одни инновации (новый фокус, приложения, электронный горизонт и прочее) только чего стоят, поэтому менять систему я смысла не вижу... В любом случае, если не Сони, так конкуренты заставят добавить новых функций, которые так привлекательны на других системах...
Вот ссылка на е-бее, такой как у меня... Не бликует потому что внутри ворсовая обработка, а попадаются иногда с голым пластиком, так он бликует от изображения от экрана... Про крепление, да экран останется в одном положении, я пробовал другой вариант с креплением пластинки к экрану - она отклеивается в-первых, а во-вторых она тяжелая и экран складывается (не держит ее)...
numen,Хе, забавно это. Вы сами посмотрите на фото. Вы из некса пытаетесь сделать зеркалку. Добавить ему то, что есть в других камерах. Тюнинг конечно дело интересное....Видосикатель вон какой приделали. Микрофон через переходник. И где же компактность тогда?
Я например когда некс покупал, вообще не думал о том, что когда-то буду фотографией сильно увлекается) так, камера для семьи) маленькая, простая в обращении... Но получилось совсем иначе как я себе представлял. Вот и приходится малютку стероидами накормливать, пыхи, микрофоны, видоскатели... Если бы я тогда, год назад знал, что фотография это такой интересный мир, то взял бы уже сразу а77
Mr.FOX, не-е-е, не зеркалку, а видеокамеру... А компактность в том что камеры словно не существует, из объектива сразу идет видоискатель... Ну и рюкзак у меня стал вдвое-второе меньше и легче... И самое главное - я смог сделать из NEXa камеру для повседневной съемки и для экшена, с зеркалками такое вряд ли получиться, а если и получиться, то очень дорогостоящее и громоздкое... Lion295, дык я с А77 и перешел на NEX... В плане видео она меня совсем расстроила...