1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Lion295, 8 янв 2013.

Метки:
  1. Я давно сидел на зеркалках от Sony, были А100, А700, А55, А77 и вот с последней перешел на NEX-5N, подробности замены написал в блоге на этом сайте... Если на что и менять 5N из сегодняшних камер, то на NEX-6 из-за наличия видоискателя, более быстрого автофокуса и наличия горячего башмака, ну и различных приложений через apps...

Я лично на зеркалки уже никогда не вернусь, нафиг таскать на горбе лишние килограммы и объем, если разницы с беззеркалками почти никакой нет...

5 пользователям это понравилось.
  2. numen смотря с какими объективами , для Некса идеальны небольшие объективы а для телевиков всё таки более удобна зеркалка .

3. может и так. Может потом ТС начнет зарабатывать потихоньку на фото и прикупит что-нибудь приличнее

4. Canon EOS 6D + Canon EF 24-70mm f/4L IS USM

Банка конечно хорошо но если она уже есть. Да и полтос как штатник все-таки узковат. Тут скорее 35мм надо + зум 50-200.

2 пользователям это понравилось.
  5. Таскать лишние килограммы??? Ну не знаю. У меня в сумке лежит штатник, камера, ширик ,флешка, ну и мелочь разная типа тряпочек и коробочки с фильтрами. Все весит около 1,5 кг. Ну и штатив конечно если нужно. Так что особой разницы не заметил как то. :wacko:

6. #26 8 янв 2013 в 15:23 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    Да без разницы, я 18-200 использую вместо штатника и снимаю на него 90% сюжетов...

Также снимал и на зеркалки... К тому же для видео нужны объективы безшумные, а у альфы такой один был 16-50... Приходилось Сигму 18-200 и 8-16 покупать...

:) это дело добровольное... Разницы в конечном результате все равно мало, к тому же вес, цена и качество снимков и роликов за NEX`ами - нету полупрозрачного зеркала, а соответственно и картинка лучше и рабочее ИСО выше...

7. #27 8 янв 2013 в 15:32 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
    • Кроп-фактор на 5N соответствует 100% размерам матрицы, а на А77 только 83,3%
    • Фокусировочная лупа в один клик на 5N, а на А77 без танцев с бубном не обойтись...
    • Диапазон ИСО на 5N до 3200, а на А77 до 1600
    Их вашего блога...

- А как так получилось что кроп у 5н больше чем у А77???

- Фокусировочную лупу всего 1 раз назначить в настройках и все.

- Насколько помню диапазон у А77 100—16000, а расширение от 50 до 25600. (поправьте если не прав)

8. #28 8 янв 2013 в 15:33 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
     земеля БАНИК лет пятнадцать зарабатывает банкой и стариканом и менять их ни на что не собирается :)

ну это кому как ;)  по мне, 35мм для штатника широковат

9. #29 8 янв 2013 в 15:35 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
    Mr.FOX,

кроп-фактор заметен только на видео из-за электронного стабилизатора - он съедает примерно 20% от кадра...

лупа не работает в режиме видео на А77 (по крайней мере на той прошивке, что была у меня) 

ИСО тоже относится к видеорежиму

и вообще весь этот список посвящен различиям в видео(!), а не фото... там вроде и заголовок к списку есть...

10. может быть. Просто вижу каков парк оптики на ФФ у людей. Вот и делаю выводы. Кстати многие советуют вместо банки взять сал 55-200 второй версии

11. #31 8 янв 2013 в 15:44 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2

12. #32 8 янв 2013 в 15:48 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
    Вы только одно поймите - купив топ тушки и топ стекла, шедевры не попрут вагонами. Вместо этого может прийти разочарование в собственных силах. Смысл прыгать из грязи в князи?

Я поснимал какое-то время на некс, подрос и понял, что и зачем мне нужно, чтобы расти далее. Таким образом вполне возможно стоит пойти и многим другим.

Либо если некс не устраивает - купить зеркальную тушку и хороший объектив, причем важнее именно второе. И снимать, снимать, а в процессе станет видно в какую сторону двигаться по технике.

5 пользователям это понравилось.
  13. сало тащемта DT :rolleyes:

14. #34 8 янв 2013 в 15:57 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее | Страница 2
    согласен. чушь сморозил.  :unsure:  Не отойду никак от праздников. :ph34r:

15. А 40мм почемуто не модны у ФФ оптики.

16. Всем здравствуйте. Прошу помощи у опытных фотографов. Планирую купить себе первый любительский фотоаппарат, хочу научиться делать классные снимки. В голове сформировался примерный  образ  фотоаппарата: не менее 16мп, поворотный или наклонный экран, небольшой вес и размер, сменная оптика, возможность (на первых парах) пользоваться автоматикой, приложениями для обработки фото, сюжетными настройками т.д.  При этом  удобство и простата пользования, видоискатель, встроенная вспышка, хорошее видео, а главное  наилучшее качество снимка. Одним словом  выбор заключается  в зеркалках, а именно Никон D 3200? 5100, 5200 или Сони А 57 против беззеркальных систем Сони Nex 6 nex или Панасоник G 5. Имею финансы  около 40 т. р. хотелось за эти деньги взять в коплекте и доп объектив. Спасибо заранее всем, извините если воткнулся не там. 

17. Я бы в такой ситуации выбрал даблкит 6-ки NEX.

18. Если Вам именно качественное,

Вам сюда - дешевле ничего хорошего нет. Nex-6 и G-5 это скорее для видео игрушки.

19. Не надо зеркала :( 7емерочку :) или 6естерочку :)

20. Нифига себе заявочка))

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей