Я давно сидел на зеркалках от Sony, были А100, А700, А55, А77 и вот с последней перешел на NEX-5N, подробности замены написал в блоге на этом сайте... Если на что и менять 5N из сегодняшних камер, то на NEX-6 из-за наличия видоискателя, более быстрого автофокуса и наличия горячего башмака, ну и различных приложений через apps... Я лично на зеркалки уже никогда не вернусь, нафиг таскать на горбе лишние килограммы и объем, если разницы с беззеркалками почти никакой нет...
numen смотря с какими объективами , для Некса идеальны небольшие объективы а для телевиков всё таки более удобна зеркалка .
Canon EOS 6D + Canon EF 24-70mm f/4L IS USM Банка конечно хорошо но если она уже есть. Да и полтос как штатник все-таки узковат. Тут скорее 35мм надо + зум 50-200.
Таскать лишние килограммы??? Ну не знаю. У меня в сумке лежит штатник, камера, ширик ,флешка, ну и мелочь разная типа тряпочек и коробочки с фильтрами. Все весит около 1,5 кг. Ну и штатив конечно если нужно. Так что особой разницы не заметил как то.
Да без разницы, я 18-200 использую вместо штатника и снимаю на него 90% сюжетов... Также снимал и на зеркалки... К тому же для видео нужны объективы безшумные, а у альфы такой один был 16-50... Приходилось Сигму 18-200 и 8-16 покупать... это дело добровольное... Разницы в конечном результате все равно мало, к тому же вес, цена и качество снимков и роликов за NEX`ами - нету полупрозрачного зеркала, а соответственно и картинка лучше и рабочее ИСО выше...
Кроп-фактор на 5N соответствует 100% размерам матрицы, а на А77 только 83,3% Фокусировочная лупа в один клик на 5N, а на А77 без танцев с бубном не обойтись... Диапазон ИСО на 5N до 3200, а на А77 до 1600 Их вашего блога... - А как так получилось что кроп у 5н больше чем у А77??? - Фокусировочную лупу всего 1 раз назначить в настройках и все. - Насколько помню диапазон у А77 100—16000, а расширение от 50 до 25600. (поправьте если не прав)
земеля БАНИК лет пятнадцать зарабатывает банкой и стариканом и менять их ни на что не собирается ну это кому как по мне, 35мм для штатника широковат
Mr.FOX, кроп-фактор заметен только на видео из-за электронного стабилизатора - он съедает примерно 20% от кадра... лупа не работает в режиме видео на А77 (по крайней мере на той прошивке, что была у меня) ИСО тоже относится к видеорежиму и вообще весь этот список посвящен различиям в видео(!), а не фото... там вроде и заголовок к списку есть...
может быть. Просто вижу каков парк оптики на ФФ у людей. Вот и делаю выводы. Кстати многие советуют вместо банки взять сал 55-200 второй версии
Вы только одно поймите - купив топ тушки и топ стекла, шедевры не попрут вагонами. Вместо этого может прийти разочарование в собственных силах. Смысл прыгать из грязи в князи? Я поснимал какое-то время на некс, подрос и понял, что и зачем мне нужно, чтобы расти далее. Таким образом вполне возможно стоит пойти и многим другим. Либо если некс не устраивает - купить зеркальную тушку и хороший объектив, причем важнее именно второе. И снимать, снимать, а в процессе станет видно в какую сторону двигаться по технике.
Всем здравствуйте. Прошу помощи у опытных фотографов. Планирую купить себе первый любительский фотоаппарат, хочу научиться делать классные снимки. В голове сформировался примерный образ фотоаппарата: не менее 16мп, поворотный или наклонный экран, небольшой вес и размер, сменная оптика, возможность (на первых парах) пользоваться автоматикой, приложениями для обработки фото, сюжетными настройками т.д. При этом удобство и простата пользования, видоискатель, встроенная вспышка, хорошее видео, а главное наилучшее качество снимка. Одним словом выбор заключается в зеркалках, а именно Никон D 3200? 5100, 5200 или Сони А 57 против беззеркальных систем Сони Nex 6 nex или Панасоник G 5. Имею финансы около 40 т. р. хотелось за эти деньги взять в коплекте и доп объектив. Спасибо заранее всем, извините если воткнулся не там.
Если Вам именно качественное, Вам сюда - дешевле ничего хорошего нет. Nex-6 и G-5 это скорее для видео игрушки.