Все таки А7 это другая система уже получается. Придется менять всю оптику. Переходник это не вариант или по крайней мере очень плохой вариант.
Тоже так вижу... Проблема не столько в цене самой А7 (она относительно не такая и высокая), а в отсутствии стекол. Нет и в ближайшее время не будет светосильного зума-штатника. Так что смотрю все же пока на А77 или А77 II. Все же наверное А77, так как GPS... В А77 II сделали еще больший упор на репортажку, а она мне очень редко нада. Единственное, что из 2 версии действительно хотелось бы - исо-башмак. Да и тем более, сейчас А77 так же можно б/у неплохо купить. Ну А7... не сомневаюсь, что приятный аппарат, но будем ждать, эдак лет 5 когда и стекла к нему (или его наследникам) можно будет без проблем подобрать.
Я бы на данный момент брал А900/850. Собственно я так и поспупил продав А77 + 16-50 и купив А900. Ни капли не жалею потери ЭВИ и всего остального. Шикарная камера.
Я бы взял с удовольствием, если бы не размер. Хочется камеру поменьше, чтобы почаще можно было брать ее с собой в путешествия. С А900 боюсь уже будет напряжно..
Да ладно))). Если взять А900 без ручки и без какого-нибудь 24-70/2.8 ZA, то не сильно она больше. Не так страшен черт как его малюют. Подержать надо обе и решить. Мне лично категорически не понравился хват А7 и расположение кнопок. И кстати, вот А77 и А900 ну вообще в размерах не отличаются. Я по крайней мере разницы не заметил.
жаль только, что камеры с пробегом как ваша исключение. я тоже думал думал и понял , что парк оптики на ФФ мне не потянуть в данный момент. решил остановиться на А77-2 и даже не думать об апгрейде еще года 3-4. Заодно и админам написать, чтоб нс это время меня в акции не включали )). а может подтяне поясок и возьмете А99 ? Вроде есть они и по хорошей цене.
Стою перед той же дилемой. Планирую переход с А55(главная проблема - перегрев матрицы при видеосьемке) Выбор между А77 мк2 кит и А7 кит. Стоимость одинакова. Но с а77-й светлый обьектив, а в А7 полный кадр и обычное стекло в ките. Как показал трехлетний опыт использования, скорострельность не особо понадобилась, из-ха которой, в свое время и был сделан выбор в пользу 55-й
Еще не взял. Но всерьез настроился на А77 I, вылавливаю хорошие БУ предложения. A A7 сырая еще, особенно по парку оптики и АФ.. может, годиков через 3-5, когда следующую камеру буду менять может и возьму "допиленного" потомка A7.
Просто тоже иногда думаю о замене, но как то все таки хочется 77 m2, вот хотел узнать что вы в итоге взяли.
Существенных плюсов от A77 II лично для себя я не нашел, даже наоборот. Т.к. для меня было важным наличие GPS приемника в A 77. При этом она все-равно больше кадров с одного аккумулятора делает. Основное преимущество А 77II - улучшенный автофокус, но т.к. я репортажкой практически не занимаюсь, то мне и A77 хватит - у нее он тоже неплох. Еще одно преимущество (не очевидное) - а77 II вышла недавно, а 77 еще не настолько стара и на вторичном рынке появилось много предложений. В нынешнее время фотоаппараты, к сожалению, устаревают и редко покупается один на всю жизнь. Так что сегодня заказал БУ A77 Ждемс...
Ну тут скорее вопрос цены роль сыграл. a77-2 получше чем а77 как ни крути. Но жаба на плече конечно же скажет "бери а77, она ничем не хуже"
Нус.... как говорится, по себе людей не судят. Ценовой вопрос был последним критерием при выборе, если вообще таковым был. Тем более что я всерьез рассматривал A7, но пока из-за его "сырости" пришлось отказаться. Решающую роль скорее сыграло отсутствие GPS. А какие весомые аргументы могут быть в пользу A77 II? (про АФ уже сказал) :unknown: - - - Добавлено - - - Здесь, естественно, каждый решает для себя что ему нужно. АФ 77го практически лучший из альф до прихода II версии и в любом случае намного лучше АФ a550 или а580. Мне лично это ни к чему.
Более высокие рабочие ИСО . Субъективно лучший стаб , куча настраиваемых кнопок ( включая "вкл/выкл стаб" :nyam2: ) , фиксатор колеса ( мне нужен) , настраиваемый Fn .Более продвинутый брекетинг . Это только что я знаю и использую . Наверняка еще куча всяких вкусностей . P.S. И да , ЖПС на 77-ой я проверил и выключил . И больше не включал . Бо, мне он даже даром не нужен , только батарею жрет .
Опять же явных преимуществ не вижу. В основном улучшение эргономики, что очень субъективный критерий. Настраиваемые кнопки - да, хорошо, но они и в а77 есть, пусть и меньше. Фиксатор для кого-то может быть "+", а для кого-то "-". ИСО... моя религия, наверное не позволяет уходить в крайних случаях выше 1600, а вообще стараюсь не больше 800 даже в сложных условиях. Так что больших плюсов я ДЛЯ СЕБЯ не нашел, а отсутствие GPS - объективный минус. Тут каждый пусть сам решает, что ему нужно, а что нет
А я хочу все таки избавиться от привычки после каждого кадра проверять попал фокус или нет для себя выберу 77 II.
Здравствуйте уважаемые форумчане, накопила деньжат хочу приобрести Sony SLT A77 какой к нему прикупить объективчик? Бюджет на объектив 15-17 тысяч, нужен универсальный для повседневной любительской съемки. Спасибо за ответы заранее, и прошу извинить если не в той ветке написала.