1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

замена а37 на а850

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Kratos, 10 сен 2015.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #21 11 сен 2015 в 14:12 | замена а37 на а850 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    Что-то Вы запутались. Я так понимаю, что фокусное расстояние этого тамрона как раз 10-24. Т.е. на ФФ это и есть объектив с "эффективным ФР" 10-24, только он будет давать виньетирование и пользоваться им на ФФ будет осмыслено только на диапазоне 14-24, но можно им снимать и на 10, только углы будут темные. Фокусное расстояние объектива ведь не меняется от тушки, на которую он нацеплен.

Кстати, еще надо посмотреть, что у него будет в углах и на других ФР. Насколько сильно качество картинки падает (бывает, что весьма сильно).

2. Да, именно это я и имел ввиду. Просто 14-24 мм на полном кадре это очень широко и обычно весьма дорого. А тут стекло уже есть и хотелось бы им пользоваться. Ну или хоть оценить как будут выглядеть углы...
    К сожалению отключение режима "кроп" в меню ничего не меняет. Этот режим переключает камеру в кроп режим так сказать "постоянно" и независимо от стекла а при выключеном режиме "Кроп" камера автоматически его включает при установке кроп-объектива.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Виноват. На самом деле я этим пунктом пользовался на А7 и там он работает, т.е. в зависимости от его установки кроп объективы либо дают виньетку на ФФ,
    либо работают с кроп-прямоугольником. На А850 не попробовал, просто увидел там такой же пункт и решил, что все тоже самое. Да ... RTFM :)

4. #24 11 сен 2015 в 15:51 | замена а37 на а850 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    Kratos Хорошие линзы нашей системы — светосильные, а значит — большие и тяжёлые для А37. Всё что светосильнее f/2.8 часто мажет на младших тушках. Полтинников и портретных стёкол немало, а шириков в диапазоне 28—35 нехватка. Переход от кропфактора 1,5 к нормальным фокусным расширяет выбор.

А теперь спросите себя: если в портретной съёмке АФ A850 попадает и промахивается нечасто, а когда не попадает, то это отчётливо видно в видоискатель, то так ли нужен пикинг?

Хм, мне A200 нравится больше А37, но значительно меньше A100. IMHO, A37 изначально не имело смысла брать вообще. А37 до А850 очень далеко. А850 до Контакса 645, которым снимает Юрий Ятель, ещё столько же. Совершенно согласен с его подписью здесь на форуме.

А это плохо. A850 обязывает из-за массогабаритов. Легкая вторая камера настоятельно рекомендуется.

Пинок тут слабый, соглашусь: A850 делает тоже самое что и A37 только лучше. Вдобавок, стёкла те же же самые и привычные. Однако, такая смена камер может позитивно сказаться на навыках в обработке. А чтобы был пинок, надо временно менять технику радикально: зеркалку на беззеркалку или дальномерку, цифру на плёнку, хорошую картинку и цвет на высокие ISO и первоклассный АФ, кроп/ФФ на средний/большой формат и т.п.. Смысл в том, чтобы добиться выразительного результата лишив себя возможности следовать наработанным приёмам. Вот тогда что-то творчески позитивное с синопсами в мозу у фотографа происходит =)

5. Да, я действительно запутался, буду учить матчасть, но для начала ЭФР это не "эффективное" фокусное расстояние, а эквивалентное, эквивалентное по отношению к стандартному кадру 36 на 24 мм. Запутался я в том какие цифры пишут на объективах для кроп-камер, вроде как уже ЭФР, в общем я в офтоп пошел. Топикастеру: собирайте помаленьку на 850-ю, в плане портретов она вам понравится. И по поводу творческого пинка, он действительно весьма условный. Лучше снимать вы не станете, подтверждено опытом многих.

6. Не всегда в ОВИ видно попадание-непопадание фокуса,особенно на шириках,да и на 50 1.7 иногда не видно.Но чет искренне нравится ОВИ,очень он хорош в 850ке,как на старых теплых ламповых,пленочных камерах))

Поделиться этой страницей