А я бы 500Д не продавал. Вполне можно использовать оба фотика. Дальше видно будет, что останется. Поменял Некс на А35. Точнее Некс рабочий и так есть, но брать его перестал с собой. Маленький он только с блином, но блин очень специфичен. С 18-55 он уже не такой компактный. А если более-менее нормальный объектив поставить через переходник, то вообще паритет в размерах, только в А35 еще бесплатно есть видоискатель. А как меня впечатлил автофокус в видео человеческий в А35 ... м-м. Некс - отличная PS (point&shoot) система. Особенно когда кита за глаза. Потому что выбора оптики практически нет.
Честно говоря, я не знал о такой реальной проблеме, и форум я этот нашел уже после покупки, если бы мне перед продажей дали послушать эти щелчки и указали на эту поломку, я бы не стал покупать такой бракованный аппарат. Но так как магазин отказывается принимать назад фотоаппарат, прийдется немного пощелкать им и уже продавать, т.к видео мне востребованно так же как и фото. ПС: и приличная фирма и магазин всегда должны идти навстречу покупателю, т.е вернуть деньги(хотябы в течении 14 дней)
Это тоже уже выяснили. По разъяснению Сони, это не поломка, не дефект, а особенности работы камеры. Они и в инструкции написали, что при записи видео могут записываться звуки работы систем аппарата. Вы ведь не возмущаетесь, что записывается звук движков автофокусировки и диафранмы (с некоторыми объективами А)? что к шарику прицепились?
В общем хорошая камера, да только маленькая очень, надо щюпать перед покупкой, а по поводу щелчков, кому нужна видео камера, покупайте видео камеру
просветите пожалуйста - эти щелчки только в видео на 5N - на обычной 5ке их нет? С микрофоном пропадают?
привет всем) недавно стал обладателем 5N(как лайт вариант к имеющимся д90 и д300с)камера конечно не без изъянов в плане интерфейса управления и эргономики,НО за ее прекрасную матрицу и малые габариты с этим вполне можно мириться.щелчки датчика положения(шарика)при записи видео заботят мало:купил внешний микрофон,попробовал поснимать-не слышно щелчков...успокоился и забыл про него(видео)...
а я именно под видео брал....за эту сумму самый лучший вариант.....с эргономикой проблем нет....не надо сравнивать его в этом плане с профи камерами-зеркалками и даже с полупрофи.....как вы себе представляете улучшение эргономики в столь компакном корпусе????лучше не придумать...при съемки видео даже активно юзаю сенсорный дисплей...отлично работает!
Вот если бы сейчас я бы покупал фотоаппарат, то не думая купил Canon G1 X. Все то, что я искал: большой сенсор для хорошего качества снимков и несъемный объектив (для меня это плюс так как объективы не меняю и у Canon'a не будет никаких забот на счет чистки матрицы), FullHD видео. Что еще надо для полного счастья?!
Я не понимаю почему Sony не могла засунуть APS-C сенсор в DSC-HX20V места там точно достаточно. Подскажите, может кто знает, фотоаппараты с большим сенсором и несменной оптикой.
Насчет чистки матрицы: Может Вы не поверите, но я уже год не чистил свою матрицу. Причем снимаю только фиксированными объективами и порой за свадьбу по 80-100 раз меняю стекла порой в сложных условиях. Не понимаю почему люди видят проблему в чистке. Вы ж фотоаппаратом не землю копаете. Тем более беззеркальную камеру чистить проще простого. У меня жена последний раз этим занималась. С большой матрицей и несменными стеклами сейчас на рынке моделей 5-7 имеется. По моему мнению и поинтереснее Кенона.
Вот +1 к оратору, нет проблем в чистке матрицы, всё это видимость и томление духа. Я раз в год СенсорСвабом сенсор тру, раза три-четыре в год продуваю грушей, больше ничего не делаю. Собственно, в таком режиме уже лет 7 живу, стёкла меняю часто, условия смены от плохих до чудовищных (пустыни, пляжи, тропические ливни и прочие пыльные бури), на какие-либо условности и приличия при смене стёкол внимание не обращаю. И такой момент - каждая камера собирает пыль на сенсоре по своему, хрен знает от чего зависит, возможно от покрытия фильтров на сенсоре, логика не понята до сих пор. Кэноны традиционно пыль глотали очень хорошо, никоны похуже, про других не знаю, нужно копать на спец.ресурсах.