Да точно, на сайте вывесили объявление!!!!! Вот текст: Уважаемые клиенты! Руководство компании «Сервисный центр «Ди Джи Групп»» уведомляет Вас о том, что нашей организацией, с 22 ноября, прекращается прием фото и видеокамер всех обслуживаемых вендоров для осуществления ремонта и обслуживания по адресу г. Москва ул. Давыдковская, дом 5, в связи с прекращением деятельности. В связи с вышеуказанным, просим до 10 декабря получить из ремонта технику, по которой были проведены работы и ремонт закончен. По всем принятым ранее в ремонт устройствам обязательства будут выполнены. А я хотел сдать камеру на юстировку Хотя сегодня звонил и сказали что сделают за один день, но теперь как то боязно.
А мне мою KM A200 вообще отказались ремонтировать - аргументировали просто: камера всрывалась. Хотя я ее 100% не вскрывал. Может конечно в магазине...Но я лично до этого не видел никаких зазубрин на винтах. Так что если не дай Бог с А700 что то вдруг случится.... даже и не знаю... стал бы я отдавать в DG....
Хрень какая-то. Чего вы все паникуете? Соня обязательно что-нибудь продвинет. Это ж удар по ним же! Если так, то народ просто уйдёт на другие системы и всё. Сегодня по телеку первый раз увидел рекламу систем Сони Альфа. Неспроста видать. А вообще не понятно: это что, одна единственная контора по ремонту на всю страну получается что ли? не, ребят, однозначно хрень какая-то...
Вот в том-то все и дело что хрень полная. Они действительно один единственый сервис на всю нашу большую страну. И при таких раскладах очень многие (особенно новички) задумаются о смене системы. А соня за несколько лет что продает цифрозелкалки так ничего и не придумала, думаете теперь в условиях кризиса на пару дней придумает и откроет десяток новых сервисов по всей стране? Лично я в это не верю. DG Group явно не справлялся с нагрузкой и соне давно надо было открывать дополнительный сервис, но она этого не сделала. Так что поводы для паники есть и весьма серьезные. Кстати, никто не пробовал позвонить/написать в сони и поинтересоваться как они собираются исполнять гарантийные обязательства?
Если мне не изменяет память, по закону ЗПП за гарантийный ремонт несет ответственноть производитель, а посредником при этом является также и продавец. То есть можно сдавать продавцу, а он должен переправлять производителю. В наших условиях это может свестись к тому, что торговые организации перестанут брать фото продукцию Сони, что быстро приведет к потере доли фото рынка. Как-то мне не очень верится в подобное развитие событий со стороны Сони. Аудио-видео технику ведь ремонтируют. Но прямой вопрос было бы интересно задать.
Вот это, блин, новость, - а я как раз собрался к ним Минольту 5Д с мелким глючком тащить, т.к. больше-то и некуда... Сони-то без сервиса хотя бы в столице, уж конешно, всяко не останется - но когда еще это случится, и будут ли там продолжать поддерживать Минольту... не очевидно. А кто, любопытно, теперь Тамроны станет чинить-настраивать?
Прочь волнения! В конце следующей недели будет авторизован новый сервисный центр по ремонту фотоаппаратуры Sony, верней не новый, а возобновивший обслуживание камер Konica Minolta и Sony A ( когда-то он это делал так же как и DGGroup). Название центра «Сивма», тел 737-88-69, 737-88-70, ул. Намёткина, 13Б (метро Н.Черёмушки) http://www.sivma.ru/.
"Сивма"? это еще хуже на самом деле чем ДГГруп... почитайте форумы никонистов...они уже 5 год от этой конторы страдают не меньше нашего
Мда, Сивма легендарный сервис от куда посылают с глючными 17-55/2.8 за бешенные бабки. Ну, теперь и мы там будем мучатся... А никонисты не смогут орать, что у сони херово с сервисом ибо будут тусить в одном месте.
Надоело Сони ваши жалобы читать на DGG, вот и прикрыли. Сделали оргвыводы, так сказать. У Сивмы довольно неплохой был сервис по Минольтам. Даже, можно сказать хороший, если запчасти были на месте. А если камера снята с производства, то неизвестно когда починят. У меня как-то там одна камера лежала 10 месяцев. На то, что негарантийное - расценки совершенно убойные, хоть сразу новое покупай.
Ну вот, как я и думал. Сервис должен открыться очень скоро. Иначе Сони оказывалась бы не в правовом поле, имхо, а это вряд ли возможно. Удивляют господа паникеры, неужели они на самом деле подумали, что теперь "не будет сервиса"?
Друг отдавал на прошлой неделе Никон Д80 на юстировку (был небольшой БФ). Сделали за три дня и теперь все четко. Кому-нибудь в ДГГруп юстировали за такой срок?
http://www.sivma.ru/fotobiznes/foto_service.php это совсем недалеко от меня-напротив Газоскрёба ) но судя по верхним постам там всё ещё хуже?
Tjommy, я А700 отдавал в ДГГруп - две недели и толку ноль. Добавили резкости в меню на +3 и все. А после прочтения мытарств некоторых форумчан, с сервисом вообще дело не хочется иметь... Так что будем надеяться, что Сивма в этом отношении будет получше.
это всё конечно надежды в большей части с сервисом в России вообще беда Вы вот в автомобильном мире посмотрите какие проблемы с гарантийным ремонтом при покупке совсем не дешевых автомобилей бизнес класса ! А вы тут про какую то камеру) Ведь те кто работал в ДИДЖИГРУПП пойдут работать в другой сервис и в вероятней всего в тот что будет заниматься сони. Так что надеяться на их большую внимательность и ответственность в работе не стоит. Раздолбайство -это такой синдром который неизлечим.
Бред полный. Посмотрите внимательно на сайте Сони о сервисных центрах. Есть во многих городах сервисы, которые являются официальными СЦ Сони.