1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЗАГС не пускает фотографов!

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем dk-foto, 12 июн 2009.

1. Для Москвы эта планка сейчас на уровне 100-150$

2. Ну как вам сказать, в принципе Да, сумма не большая - НО зачем переплачивать 300грн? а не лучше ЭТИ 300грн "выкинуть" на салют или украшения?

Я бы не парился с этим вопросом если бы наши ЗАГСовые фотографы были мастерами. Криво, все снято с одной точки, да и качество фотоснимков не утишает:(

3. А салют за 300 грн я не представлю. Один сигнальный выстрел? ;)
    В питере на воздух за раз от 500$ взлетает.
    Про москву не скажу.

По поводу ЗАГСа Вам виднее. Как я говорил, на уровне качества и цен "местных", лучше разговаривать про Ваши цены )))

4. я ш не говорил купить салют за 300грн, А добавить эти 300грн до суммы на салюты;)

5. Надумал, вот и я жениться, только вот посмотрел я из нашего загса фотографии. Шлак тот ещё. Если бы снимали хорошо, я был бы рад заплатить там, но вот таких фотографий мне совсем не надо, что они там снимают, и пускать не пускают нормального фотографа, вот и думаю, что делать, хоть плати им, что бы не снимали. Кто что может посаветовать по этому поводу?

6. Обговорите присутствие своего фотографа заранее. В принципе, они не имеют права препятствовать его появлению в загсе. Но доказывать это в день свадьбы лучше не нужно:)

7. как говорилось ранее - попросит их дать письменный отказ.

8. Имхо пусть молодые сами попробуют договорится и настоять(если им это нужно), а если им по барабану, то и флаг в руки... Но если они не смогут ситуацию изменить, то можно и самому попытаться, как говорится вода камень точит. Если и тут ничего не выходит, то конечно придется местного молодым брать, а вам снимать параллельно, хотя это имхо худший вариант, так как свободы там всеравно не будет, да еще и местный попытается всячески помешать. У нас тоже когда-то такое было, постепенно сломали оборону... Вспышки под потолком со светоловушкой висят, но их я всегда отключаю перед съемкой, а раньше тоже было низя, приходилось подстраиваться под этот убогий свет, хотя моя пыха в потолок намного лучше дает эффект.

9. Коллаж
    Молодые... это собственно я) Вот и придется договариваться.

10. с ноги с разворота администраторше загза и всё ок :) проверено

11. Федеральная антимонопольная служба может очень сильно испортить настроение начальнику ЗАГСа за подобные действия, причем в материальной фоме...

12. #32 7 авг 2009 в 03:49 | ЗАГС не пускает фотографов! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2009
    "с ноги с разворота", "антимонопольная служба"...
    Вы чё? Охренели? Ещё посоветуйте "банкой" по кумполу! Детский сад "клуба самоубийц"...
    Дежурная шоколадка с бантиком (или симпотная малюсенькая коробочка конфет), улыбка и обязательно пара-тройка ласковых слов сотрудницам ЗАГСа перед регистрацией - лучшее оружие фотографа!
    Есть штатный фотограф - знакомимся, дружимся (хвалим его труд) и договариваемся - "как молодожёны решат - так пусть и будет".
    P.S. Тут уж не раз советовали читать Карнеги, а не понты косячить.
    На форуме есть сотрудница ЗАГСа - Masyanya. Вот спросите у ней, что она с вами сделает если вы к ней "с разворота"...

13. #33 7 авг 2009 в 05:32 | ЗАГС не пускает фотографов! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2009
    Шоколадка с бантиком не решит проблему если сотрудники ЗАГСа получают % от гонорара фотографа.
    А вот если написать заявление в местное отделение ФАС России, то никаких препятствий у Вас и других фотографов в дальнейшем не будет.

14. Да. Такие вопросы надо решать раз и навсегда. Создавать прецедент.

15. Реально про этот ЗАГС. Год назад снимал там свадьбу. Фотограф ЗАГСовский снимал только регистрацию. Еще местный тусующийся фотограф предлагал съемку в зале ожидания (зал красивый: под старину, камин, кресла) молодые отказались, снял сам. Думаю, если тупо отказаться от МЕСТНОГО фотографа, со свадьбой не выгонят, хотя кадры сделать будут мешать. Уверен, что даже младшим Цейсом кадры будут лучше, чем у местного.

16. Случай из моей жизни. По работе был в республиканском Управлении ЗАГС у начальника в кабинете. Тут зашла одна сотрудница и сказала что им звонили молодожены и ругались на то что в ЗАГС не пускают их фотографа. Начальник отреагировал очень бурно: молодоженам фотографа разрешить, ЗАГСу вынести предупреждение, если еще раз такая жалоба поступит то всех поувольняет нафик.

Так что в таком случае звоните в Управление и все будет в порядке. Глядишь, кого-нибудь уволят, а остальные поумнеют.

17. Кто нибудь в Солнцевском загсе снимал? Там нет ни каких проблем и фишек в потолке?

18. Буквально полтора месяца назад у самого была свадьба. Шибкл умная и наглая тетенька начала меня лечить про их фотографа. Сказал, что спасибо большое, но у меня уже есть свой фотограф (фотографировал мой друг). И, как бы, еще платить 1500 руб. не имею желания ибо кризис. Мне сказали нельзя, у нас вспышками не пользуются. фотограф не знает где можно, а где нельзя ходить. Мы их не пускаем и пр. и пр.
    На что мною было сказано, вы чего мне тут байки рассказывает - ЗАГС государственное учреждение, а не ваша частная лавочка чтобы мне тут свои права качать. Есть правила регламентирующие работу любого учреждения. Мне сходиьт в ваш главк попросить указать мне главу, где нельзя моему фотографу фотографировать? После этого мягкого и корректного наезда тетенька сразу пошла в отступную. И большуе на эту тему не говорила.
    Во время свадьбы никаких проблем у фотографа не было. Фотографировал и со вспышкой.

На случай если их фотограф решит начать исполнение какого-либо рода. Ну типа прыгать и скакать перед нашим фотографом, договорился с одним гостем, что при таких раскладах он аккуратно смещается к мешающему и плавно за ручку отводит его в сторонку.

Но, как выше говорил, никаких проблем не было. Ибо это только пустые слова. По закону они не имеют прав мешать фотографу работать. Любые реально возникнувшие проблемы во время регистрации в итоге обернутся для них серьезными проблемами. Все же это прикормленные бизнесы и шерудить это ведро лучше не стоит. И они прекрасно это понимают.
    А так я слышал историю о прилично побитом ЗАГСо фотографе. Он немного не понял, что за свадьба регистрируется и начал своими пыхами портить работу фотографу. Через это был бит и выкинут из окна вместе со все содержимым (хорошо хоть первый этаж). А ребята были не простые - бандиты в прошлом, а ныне уважаемые люди. А замашки их никуда не делись.

Ну а вообще проблема ЗАГС фотографов - низкое качество работы ну наверное в 90% случаев. В пятницу был на свадьбе. Видел его работу - не фонтан, ой не фонтан. Хотя работать приглашенным не мешал.

19. Нет в ЗАГСах саратовских больше своих видеооператоров и фотографов. В ближайшем будущем не будет и музыкантов. Пошла большая чистка. Повыгоняли ВСЕХ прикормленных. Ибо - незаконно. Кто-то может порадоваться. А на самом деле - грустно. Теперь молодые класса эконом и супер-эконом не смогут получить даже относительно приличных фоток за 1.000-1.500 от загсового фотографа, если своего не наняли. Да и много ли трехрублевых бомбил нормально отснимут регистрацию? Вот так. Поздравляю коллеги, мы победили:)

20. Это куда они делись? В субботу свадьбу снимал в Заводском р-не: морды те же

Поделиться этой страницей