Тогда только ты получишь удовольствие от этого! А я сам хочу. А если кроме смеха... Что то я реально увлекся, сори, вечером потру за собой. Чего собсно и всем советую сделать.
Тема то и точно про кит))) Ну вот тогда из старенького, когда пробовал его. Если на первое время, пока не подкопилось на стоящие фиксы- пойдет. Sony FE 28-70mm f3.5-5.6 OSS by Daniil Muray, on Flickr
Короче.... повеселились и хорош! Ну реально руки чешутся))), аж глаза разбегаются, щас план на неделю выполню)))
На Flickr'e вижу море довольных людей, которые не заморачиваются на то, из чего он сделан или на то, что он китовый, просто снимают и получают вполне себе годную картинку в результате. У меня так не поднакопилось на квартиру в Москве, уехал в Питер
karabass, люди и в Крым ездят вместо Испании. И арбузы с солью едят. И детей в дет дома сдают. И на телефон умеют снимать аки Боги. А сосед считает копейку Жигуль - лучшим авто в мире... Важно мнение определенных людей, умеющих снимать. Так что слово "люди" тут не совсем корректно.
Динамический диапазон-вот что сразу замечаешь при сравнении снимков с фф камеры или с любой другой камеры с меньшей матрицей %-)
Magadanec, важно скорее слово "удовольствие", которое между строк. Просто получая это удовольствие, не нужно кричать, что оно самое лучшее. Оно своё, которым можно поделиться с близкими и не очень людьми в случае с фотографией. А доказывать кому-то про светосилу и выдающиеся технические характеристики — это скорее удел людей, у которых мало терпимости (как в случае с Крымом) и слишком много нереализованного чего-то (эго или времени). А что получается в итоге: несколько людей написали, "кит не сильно хуже 24-70/4", им тут же пояснили, что заяц — это нормальный "пацан с района", но со своими недостатками, а вот это вот произведение Сони без лейбла "заяц" нужно выбросить по возможности, несмотря на очевидные плюсы в глазах большого числа людей. Впрочем, я не удивлюсь, если и айфон второй лагерь считает недотелефоном просто потому что потому.