Любительская коробка (body) - это банальная утилитарная техника. Поэтому мой подход к коробке прост - максимум приятных фич за минимум цены. А весь смак рисунка (если он нужен!) делается оптикой. Тут простор широк, по настоящему классной оптики на цифре у Минольты ИМХО 1 фикс: stf. Остальные аналоги есть у С и N. Сейчас появился Af Zeiss, это совсем другая песня.
Поснимал немного тридцаткой. Осталось устойчивое впечатление, что у нее лучше оптический видоискатель. Вроде бы по характеристикам он и незначительно лучше, чем у семерки, но визуально это "незначительно" почему-то дает разницу как между заплеванным стеклом и протертым. На кэноне я вижу в видоискатель такие детали, каких в минольте разглядеть не могу. Вот этот момент меня очень напрягает. Если впечатление будет достаточно устойчивым, для меня это будет серьезный аргумент в пользу перехода на кэнон.
Про Canon 28-105/3.5-4.5 USM http://www.ixbt.com/digimage/canon_28_105.shtml Интересно, он намного хуже оптически или равен нашему 24-105? Цена Canon почти в 2 раза меньше в Оставе. Покупать не собираюсь, просто интересуюсь.
Неа... не равен. Фокусное с 28 это просто другой класс объективов, чем с фокусным с 24. Они в разных группах. Их нельзя сравнивать.
я думаю они похожи. первая версия 28-105 не блистала резкостью. но с дисторсией, виньетированием и ХА у нее все было в порядке.
Кэнон 28-105 стекло ровно уровня КИТа 18-55. Кенигер в свое время делал подробное сравнение его с 18-55, 17-40L и 17-85IS. 28-105 вышел полный фуфел.
К сожалению, videozona.ru после апгрейда сервака видеомакса, последние недели две доступна эпизодически, сейчас ткнулся - не доступна. Там собсно все тесты Кенигера, да и мои в галерее. Если станет доступна - там в разделе тестов по видеотехнике есть тест объективов Кэнона с понятным названием, как раз указанные стекла там тестировались (он себе 350-ку тогда хотел, вот и тестил , после тестов расхотел вообще идти в систему Кэнон ).
Да, в Никон. Хотя на самом деле до этого он взял А100 на длительный тест, по результатам купил пленочную MD Минолту.
Работа. На тесты фототехники было время, сейчас нет. В отличие от подозрений неадекватных товарищей некоторых в инете, он их делал не за деньги.
Почему. В Никоне сколько я знаю у него 17-55/2.8 тамошний. Он никак не хуже Кэнона 17-55L оптически, а по мне так и лучше. А Кэнон он тестил с 17-40L, 24-70L и 70-200/4 L IS. Так что про "не добрался до L" это не верно.
Wingsword, не обязательно. Koeniger человек достаточно "технократичный" и ему Никон просто скорее всего больше понравился своей картинкой, чем канон. А в Сони побоялся идти из-за туманной перспективы системы в те времена. я так думаю.