Зачем нужна внешняя вспышка?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем BEELES, 28 дек 2010.

1. Мой вам совет, не тратьте деньги на 20ку. Считайте она таже встроенная, но чуть мощнеее.
    Подкопите лучше на 42ую, и будете довольны)

2. У меня в подписи, купил тут на форкме, новую, 3000р
    Необходимости в покупке другой, нет:)
    Правда беспроводной режим у нее отсутствует, снимаю в потолок +карточка белая.

3. Поддержу П.Волк! Не тратьте деньги на 20-ю, сразу копите на отличную родную 42-ю вспышку.
    Конечно есть более дешевый вариант - использовать мануальные китайские вспышки YongNuo, но я б их советовал лишь как дополнение к 42-й, а не замену. Уж очень они медленно заряжаются.

4. Почему-то никто не упомянул еще об одном очень важном качестве внешней пыхи,а именно о подсветке АФ,без которой в помещении,при слабом свете, камера просто может беспомощно елозить стеклом туда-сюда.

5. да, это хороший аргумент.
    Вспоминаю, как фонариком подсвечивал точку фокусировки ))

6. Добавлю свои 5 копеек - внешняя вспышка позволяет делать снимки чаще. Для 58 модели кстати работа в лоб позволяет на выставке отделить снимаемый объект от фона. И кстати говоря очень корректно работает в таком режиме в автомате.
    Встроенная вспышка это медленная съемка - loсk-up камеры на время ее перезарядки. Но если внешняя сдохла то позволяет сделать хоть чтото.

7. Я вот тоже его присмотрел и купил. Может быть, делаю что-то не так, но пока фоты при использовании этой штуки получаются омерзительные. Врагу не пожелаю.

8. знающие люди подскажите как вам пуха минолта 3600 ( за 3500 стоит брать?)

9. обычная вспышка, вертикальный кадр с ней не сделать, горизонтальные сколько угодно, мне моя 36я нравится, пока что менять не планирую

10. За 3500 - стоит, если не совсем убитая и корректно работает автомат.

11. почему не сделать есть безпроводной режим

12. :D если вам не лень будет одной рукой держать вспышку а другой так камеру, то можно, я так пробовал мне не понравилось)

13. голь на выдумки хитра...
    я пользуюсь....
    и мечтаю о 42й!!!!!

14. Вопрос к спецам, какую выдержку надо ставить если пожигаешь студииный свет встроенной пыхой WL.Экспериментировать некогда было встроенной поджигал внешнюю,а она поджигала импульсный.1/160 была.

15. WL не подходит для студийных моноблоков, потому что дает серию импульсов. Выспышку нужно использовать в ручном режиме и минимальной мощностью.
    Минимальная выдержка зависит от модели камеры.

16. Все младшие (с выключенным стабом) -- 1/160, старшие (700, 850, 900) -- 1/250
    Девятка, кажется, позволяет 1/300.

17. На сколько я знаю на 850 и 900 нет встроенной вспышки.Если на них поставить 20-ю вспышку выдержка тоже для студии будет 1/250???

18. #38 23 янв 2011 в 10:29 | Зачем нужна внешняя вспышка? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2011
    Мин. выдержка синхронизации определяется конструкцией затвора. От способа запуска света она не зависит )

20-я в студии может и не заработать нормально, т. к. у нее не отключается предвспых (кроме А700, Д7Д).

19. #39 31 янв 2011 в 18:12 | Зачем нужна внешняя вспышка? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2011
    подскажите какие есть дешевые вспышки с поддержкой высокоскоростной синхронизации для непрерывной съемки. В манауле к 200-тке указаны только 36/56.

20. Для непрерывной съемки, наверное, 56-я или 58-я с бустером.

Если не секрет, что за экзотические условия съемки?

Поделиться этой страницей