Для того чтобы эта фишка полноценно работала надо капитально переделать структуру ОС, приложения, процессора. Одним переходом на 64 бита не обойтись. Сама идея не нова, существовали одно время всяческие рамдиски программные и аппаратные, которые оперативную память использовали как эмуляцию жёсткого диска. И всё это благополучно сдохло ибо оказалось малополезно. Если окажется резистивная память недорогой, сперва её напихают вместо ddr и ssd, а то и кеш проца, и только лет через 5-10 объединят. А может и нет.
в 5s они сделали упор на видео. 120 кадров для 720р это хороший показатель + видеоредактор встроенный с нормальной скоростью работы. Основная работа там с числами двойной точность, ну то есть 64 битными данными. Так же все 3д игры работают с ними. Про новый видеопроц я не смотрел, чего они там добавили, но для работы с текстурами и шейдерами это очень актуально. кроме того все армы сидят на RISC архитектуре, там длинна команды ограниченна в отличие от x86. Расширение до 64 бит позволяет ускорять работу с данными большей длинны. Не надо лишних операций делать. Для остального как то без разницы есть 64 или нет в 3д игры я на телефоне не играю и видео не редактирую. так что мне как то ровно на эти 64 бита
пример 120 fps [video=youtube;JyQPp7FuRiI]https://www.youtube.com/watch?v=JyQPp7FuRiI&feature=youtube_gdata[/video]
Выпуская цветную серию чего-нибудь (iBook, iMac, iPod, iPhone) Apple всегда создаёт дополнительный ажиотаж. Понятное дело, ходовых цветов в партиях товара не один к одному, а гораздо больше, но цветные очень мало кто берёт, особенно с нашим менталитетом. И они менее популярны у спекулянтов. Я в свое время побегал за серебристыми iPod mini для себя и за белым iPhone для жены в подарок. Получается, в продаже есть, но востребованные — дефицит.
Зато у многих программистов в описании новых версии ПО первым пунктом гордо значится совместимость с новой версией ОС. Отличный повод заплатить за программу второй раз, пусть с большой скдкой, не правда ли? Изменение стандартов ради самих изменений — извечное кормилово программистской братии. В первую очередь от этого выигрывает крупный вендор: Apple, M$ или ещё кто. Потом программисты и IT-компании. И только потом пользователь. А если презентации и рекламные буклеты почитать — все прям за нужды пользователя рубаху на себе порвать готовы. Вон, SGI сделала сразу нормальный набор API с заделом на будущее, OpenGL с первых версий окошки отрисовыал, векторные иконки, 64 бита, журналируемую ФС и совместимость до седмого колена. Вот и помёрли. А современные не дураки «вот так взять и просто жахнуть сразу ДВЕ маркетинговые фишки, которые пойдут как "ключевая инновация" за раз»
Как бы все уже "в пути" http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?41033#41033 )) ну и собственно все это ведь на базе ARM Cortex-A50, поэтому смешно говорить о "разработках" Эппла или Самсунга )). Скоро и китайцы все подтянутся - Allwinner всякие, Rockchip и пр.
Оттуда: "Однако, все это может быть реализовано только в случае наличия соответствующего софта. " Я не знаю, как в эпловских девайсах, а в андроиде достаточно большая часть софта сама станет 64-х битной, без всякого переписывания даже. Тут дело в том, что оно там, многое, живет не в машкодах процессора а в байткоде java-машины. То есть, как только java-машина становится 64-х битной, приложение становится 64-х битным автоматом. А так, как основа андроида - linux... Тут все понятно, думаю.
ну а в яблоке будет достаточно пересобрать проект на 64 и выложить обновление. пишет там на объектив-с, короче на том же с только с надстройками а вот оптимизация будет уже стоить денег. да и никому она не нужна будет на старых приложениях, ну не считая тех программ, которые стабильно приносят деньги давно еще писал программы для айфонов
Собственно, под андроид нативные приложения тоже имеют место быть. Насколько понимаю, больше всего в этом классе всяких игрушек. Там тоже нужна будет, скорее всего, только перекомпиляция.
Вообще, куда движутся смартфоны можно сказать, посмотрев на то, куда уже пришли десктопы. Посмотрите, что сейчас с десктопами (с точки зрения простых юзеров): Помните раньше как было? Выходит новый процессор - и это бомба. о, что тормознуто шло на предыдущем поколении процов, начинает летать на этом поколении. Вместо Video CD убогеньких можно крутить DVD с гораздо лучшим качеством изображения, потому, что новые системы могут обрабатывать DVDшный поток данных. В играх вместо 320*200 (помните такое разрешение??), можно ставить 640*480, а потом (еще через пару поколений) даже и 1280*1024! За прогрессом следии, его ждали, ему радовались. Или вспомните что творилось с видеокартами, как встречали каждую следующую разработку 3DFX (помните такую?), а потом Nvidia. Riva TNT2 могла ГОРАЗДО больше, чем Riva TNT, и покупая обновку ты получал истинный КАЙФ, ведь все становилось быстрее, детальнее, более гладко, итд. А что сейчас? Сейчас можно легко отставать от прогресса на 3(!) поколения и не жужжать, потому что все и так хорошо. Вот у меня видеокарта 400й серии. В принципе, на ней все идет, что мне надо, и идет нормально. Но я тут просто чисто ради спортивного интереса задумался - а не поменять ли ее. Изучил чарты производительности. Получается, что если я перепрыгну на 3(!!!) поколения и поставлю 700ю серию (той же "ценовой ниши", что у меня), я получу всего лишь 30% прибавки в скорости. Подумав логически, я отказался от идеи апгрейда. И вот скажите, какой смысл в таком прогрессе? Это уже прогресс ради прогресса, а не ради того, что он дает. Вот и смартфоны сейчас переступают этот порог. До него каждый следующий смартфон был ОЩУТИМО (это важно, что скорость ощущается, а не просто имеется по ТТХ!) быстрее, экраны становились больше и более высокого разрешения, 3D ускорители мощнее, памяти больше, что позволяло использовать более интересные программы. Но всё - предел разумного развития он вот он, сейчас. Экраны растить дальше некуда, имеются предложения ВСЕХ размеров. Разрешение предельное достигнуто. Цветность хороша, углы обзора хороши, все игры идут не тормозя, интерфейс плавный и приятный. Дальнейшее наращивание скорости уже не заметно для пользователя. Ну вот у меня а Антуту 15к. У Сони ультра - 30к. Но этой разницы не на чем увидеть! А синтетические тесты мало кого интересуют, когда ТОЛЬКО в них и заметна разница. Памяти обеим системам хватает 2х гигов за глаза. Больше просто не ощутить. Уже 3 Самсунговских гига - это излишество, баловство. По большому счету сегодняшним задачам достаточно даже 1 гига, 2 это уже запас на завтра. Так что сейчас мы все свидетели конца "эпохи дикого запада" в развитии смартфонов. А во что все это выльется? В целом, опять же, в то, во что вылилось на комах. Прогресс станет уделом гиков. Темпы закупок смартфонов уменьшатся в разы, нормальные, но не топовые смарты будут стоить копейки, темпы смены смартфонов приблизятся к темпам их физического износа. А компании начнут искать другие сферы применения. Что уже происходит - Самсунг и Сони со своими часами и Гугл с очками - яркие примеры.
Вы правда думаете, что дефицит искуственный? 9 млн новых устройств продано за одни выходные после начала продаж.
ну честно говоря десктопы сейчас это само по себе "отстал на несколько поколений" ) Сегмент мертвый, на ценителя ). Аналогии только к ноутам разве что применять, там вот прогноз остановился.
Ноуты это тот же десктоп, только поменьше. И там наблюдается все то же самое. И происходит ровно то же - сейчас можн окупить приличный (не путайте приличный с топовым!) ноут за 14-16 тысяч рублей всего лишь. Было некоторое оживление в области небуков, но конечно долго не прожило. Тоже в застое уже. Сейчас к ним присоединяться планшеты и смартфоны неминуемо.
На самом деле всё не так просто, я сидел на десктопе с E6500 и всё меня устраивало, хотя ЛР подтормаживал, что раздражало. А панорамы большие собирались минут по 10 и за компом при это работать было не возможно. Тут че-то меня петух клюнул, я решил проапгрейдится. Купил i7 3-го поколения, самую дешевую мать и память. В результате сразу залетала моя SSD получив SATA - 6Gb, фотки из LR3 экспортируются быстрее, чем я успеваю из импортировать, а панорамы собираются быстрее, чем я добавляю туда фотки и при этом я спокойно работаю на компе. fps в танках вырос в 3 раза с той же видюхой. Короче, про 30% ты явно загнул.
твоему процу уже 5 лет это считется древность срок полезного использования пк около 5 лет после он превращается в дикий тормоз прирост скорости по процам в год в среднем 10 - 15 % 2008 - 100% 2009 - 115% 2010 - 132% 2011 - 151% 2012 - 173% 2013 - 196% вон она простая арифметика причем это для процессоров одинакового уровня а не переход с целерона на i7 - - - Добавлено - - - остальное тоже развивается вот и получается в сумме хороший прирост
это раньше считалось древностью, а сейчас я бы ещё 5 лет работал, если бы Соня не заманала своими 24Мп, а фотошоп не отказывался бы обрабатывать большие панорамы из-за нехватки памяти. это не селерон, это вполне себе полноценный 2-х ядерный проц того времени. Кстати, общий прирост производительности больше, чем в 2 раза. Там в разы выросла скорость работы с памятью, и проц выдает попугаев в результате заметно больше, чем просто в два раза. А главное, он спокойно разогнался на 25% и на 4,2Гц работает на воздушке ниже воды, тише травы.
я говорил исключительно за прирост производительности по процу если все остальное будет стоять на месте. Вот сам же говоришь что на новом компе у тебя все работает быстрее чем успеваешь нажать, а старый комп думал по пол часа. И это разве не древность?! Или древность считается что то на чем уже не запустить ничего из свежего?
Я ж сказал - я смотрел видяшки ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ НИШИ. Конкретно - моя - 460, сравнивал с 760. Если поставить двухголовую 795 (это примерно аналог твоей замены) - то прирост будет почти втрое. Только вот обойдется слишком дорого. Да и будет у меня в игре 40fps или 120fps - мне пофиг. 40 - вполне комфортно, а больше 60, что превышает refresh rate монитора и вовсе смысла нет... Однако ты сам говоришь... Это только подтверждает то, о чем я говорю.
да, только это 1% от времени пользования компом, а тому у кого 24Мп на камере нет - он бы служил и служил так и я тоже в одной категории, нашел б/у мать и проц - отхватил всё за 9т. Тогда за Е6500 с матерью я отдал больше.
еще поди и на xp если бы у меня устраивала 3.11 то я бы сидел на 486 и говорил что она морально не устарела. не надо сравнивать каменное колеса и колесо от современной машины. оба они едут. кстати у железа еще есть такое свойство как "уставшее железо". оно вроде бы работает но призводительность у него хуже чем у того же нового.