мне тоже нравиться а2 : ) но как сравнил шумы с 3мп кеноном зеркалкой, честня гря расстроился .. сделали бы лучше дороже, но с нормальной матрицей
Если снимать на ИСО 64, то шум практически отсутствует, да и если вы сравните не с зеркальными аппаратами а с подобными А2, то врятли он будет больше чем у остальных.
Снимаю на цифру 15 лет. Зеркало только для скорости фокусировки и серийной съемки. Но приемлемый электронный появился только на а7.
у человека первое сообщение, а он такую знатную тему нашел) даже ностальгия какая то.... тогда еще минолта не перешла к Сони... kit585 - спасибо Вам!
Группа опытных археологов во время раскопок нашла группу менее опытных археологов. © Не помню кто. Так было раньше на камерах Сони и Минолта, и сейчас на многих зеркальных камерах других производителей. С зеркалом работает фазовый автофокус, он очень быстрый. А при визировании по экрану (LiveView) работает контрастный автофокус (такой же, как в мыльницах), он медленный. Сони уже давно разработала возможности и при визировании по экрану пользоваться быстрым фазовым автофокусом. Сейчас же во многих камерах автофокус уже гибридный.
Я правильно понимаю, что при существующих технологиях фазовой фокусировки и качественных ЭВИ, необходимость зеркала полностью отпала?
Это уже на вкус и цвет. Учитывая, что число пользователей камер с байонетом "Е" растет, то можно сказать, что зеркало уходит в историю.
Категорически с вами согласен. Зеркало - некогда вынужденное наследие пленочных фотоаппаратов, предназначенное для визирования, во времена отсутствия качественных электронных дисплеев и видоискателей. Ныне же - вещь сугубо реликтовая и для гурманов, а так же для тех, для кого размер имеет значение.
На зеркале единственное что нравится(и это преимущество будет всегда)-можно сколько угодно визироваться ,без разряда батарей,в остальном предпочитаю ЭВИ.
НЕ полностью, но большей частью.. Пока еще по матрице АФ сравнимый с последними единичками кенона и Д4-Д5 Никона не получили.. Другое дело что мало кому он нужен..
При существующих — пока неправильно. Да и отпадёт ли когда-нибудь в обозримом будущем потребность в деревянных табуретках? простых карандашах? механических часах? Это вопрос философский.
Сони делает ставку на БЗК, но вот когда лидеры фото-индустрии перестанут выпускать камеры с зеркалом, тогда можно говорить, а пока что рано. И потом ОВИ это такой кайф) !!!
Да уж баян баянистый))) Я раз сто предлагал "жёстким" адептам ЭВИ тест: хотите ли вы, чтобы в автомобиле у вас вместо стекол стояли телевизоры? Я бы, пожалуй, согласился на такое только в качестве опции для вождения ночью или в тумане, если бы такая система улучшала видимость в подобных условиях. Поэтому на настоящий момент, с точки зрения эргономики, я считаю оптимальной систему в стиле 70D, где при хорошем освещении можно пользоваться ОВИ, а при плохом - визировать по экранчику, с сохранением АФ. С другой стороны, автодетект требующих водительского внимания ситуаций, с подсвечиванием, например, пешеходов, дорожных знаков и т.п. - штука чрезвычайно заманчивая, и в будущем такие возможности могут сделать подобные системы стандартом в автомобилях.
С таким подходом на Лексус оглобли надо прицепить. А что? А вдруг бензин кончится? - - - Добавлено - - - Очень хорошая идея. Только вот запатентовать не успеешь, уже украдут шикарную идею и сделают такие стекла.
Если эти телевизоры будут качественными, будут давать хорошую картинку без лагов (совсем без лагов), а тем более, если на них будет выводиться дополнительная нужная информация — я только «за»!
Например и да и вообще Вот только разговор здесь идет не про ОВИ и ЭВИ, а про зеркало. ЭВИ vs ОВИ — про это есть отдельная тема.