Сегодня еще раз попробовал на аккумуляторах - таки да, более четверти мощности она не отдает даже на энилупах, микро подстройка мощности в полный минус от половины результата не дает. Блин, жалко снимков тестовых не оставил, меня все же терзают смутные сомнения, что половина мощи срабатывала на свежих дюраселах.
Купить дешевле и другие модели можно тут: http://s.dealextreme.com/search/YonGnuo.html?PageSize=80&sort=Price&category=1510
Пожалуйста объясните мне кто нибудь какие настройки должны быть выставлены на вспышке и самом нексе? Я сегодня пришел в магазин тестить, ни смог добиться синхронизации никак вообще. Работает режим s1. Но пыхает 1 раз по предпыху(который на нексе не убрать) а на основной импульс молчит. В итоге свет в кадр так и не попал. Nex 5 у меня. У всех ситуация такая? Или у кого то s2 с нексом работал? И как я понял выше, полной мощьности пыха от неё не добиться? Как выстроить вспышку? И как выстроить некс? Режим заполняющей вспышки или как то иначе? Вообщем буду благодарен за разъяснения владельцев.
5 страниц не так уж много, осилить вполне возможно. Эта проблема описывалась ранее. С пятёркой, как и с тройкой, сабж будет работать только в режиме S1 при мощности не больше 5и делений индикации мощности на самой пыхе.
какую из моделей (YongGnuo) лучше взять на nex 5n? 460, 560 ili 565. или 460 вполне достаточно? там еще YongNuo YN-468II. что выбрать?
SaintVolt я осилил 5 страниц...там ясности по поводу 5ки небыло...теперь понятно...просто теплилась надежда, что вспышка заработает с 5кой...
VadimBegun, Я для себя выбрал 560-ю из-за того, что 460-я проигрывает обычной 560-й по конструктиву (батарейный отсек сделан через задницу - вставлять/вынимать неудобно и крышка ОЧЕНЬ хлипкая) и времени перезарядки. А разница между ними всего 20 доляров. 468-ю и 565-ю брать не стоит, т.к. они сделана под ТТЛ-управление, т.е. такая покупка специально ради некса - деньги на ветер.По-моему, лучше дождаться 560 II версии, она не сильно дороже 560-й должна быть, зато есть более внятное управлением с дисплечиком и сигнализация малого остатка емкости батареек.
На нексе в первом приближении пофиг, какой режим встроенной пыхи установлен. Режим фотега - А или М с диапазоном выдержек 1/60 - 1/125. Включаете 460-ю пыху, устанавливаете режим S1, мощность понижаете до 1/4 (горит 5 делений), вуаля, готово. А вот 560-я работает на половину мощности
Приобрёл 560-ю На моём nex-3 работает только в S1. Зуммирование выставил на 35 Пробовал выдержки диапазоне 1/30 - 1/160, режим вспышки на фотике во всех трёх режимах (по задней шторке, медленная синхронизация, заполняющая), режим подавления эффекта красных глаз отключен. Во всех случаях кадры тёмные, ощущение, что ведомая вспышка опаздывает.. Посоветуйте как быть, какие режимы ещё попробовать?
Не помогает Но кажется я понял. Даже с выключенным режимом подавления красных глаз основная вспышка пыхает два раза. В режиме S1 ведомая вспышка как и положено пыхает, но очень рано. А в режиме S2 с моим nex-3 она молчит.
awf, да предпых на NEX неотключаемый. Внешняя пыха в s1 должна срабатывать и на предпых и на основной пых (т.е. дважды), если заряда в конденсаторе хватит на второй пых. По идее на мощности менее 1/2 должно получаться. Попробуйте поэкпериментировать также с выдержкой на фотике.
Докладываю. Взял у племянника его 5N пострелять. С тем же экземпляром вспышки 560 всё прекрасно работает в режиме S2! От сюда вывод: Владельцам NEX-3 и NEX-5 придётся городить огород, что бы хоть как-то работало. А я, пожалуй, тушку сменю
Да не надо ничего городить, у меня работает с трешкой как 560-я, так и 460-II. Батарейки надо поставить, а не аккумуляторы, пленку со светоприемника содрать.
плёнку содрал первым делом и поставил батарейки (аккумуляторов у меня нет) видимо, я что-то не так делаю