Мульт, сообщение было к тому - чтобы Вы стали верить людям - вместо того, чтобы огульно обвинять их во лжи, заявляя что грип не та, каковой должна быть по Вашему мнению) к тому - чтобы Вы не разводили срач, как в ветке с полтинником и уважительно общались с форумчанами.
Спасибо! ... прошу не ломать копий по поводу снимка тапочек на пляже. Как я считаю, никаких обвинений мне Мульт не предъявлял, а просто сомневался. Поэтому я и продолжил тему снимками на открытой с разного расстояния фокусировки. Видимо стоит добавить тепеть снимки на прикрытой, в контровом... вот тогда будет похоже на небольшой обзор... :wub: Очень прошу поддерживать доброе настроение и в теме, и на форуме!
konsigr, RUIvan,А кого я обвинил?Я лишь сказал, что человек приукрасил!Ещё раз прошу ВНИМАТЕЛЬНО читать форум!Это тяжело? Говорил и говорю о конкретной фотографии со штиблетами на песке - это Вам понятно? Зачем мне начинают объяснять про фокусные и дистанцию фокусировки?Написал же про ежа, которому всё понятно, ан нет - на те таблицу расчёта ГРИП!Зачем мне это?Это всё-равно, что спросить школьника, мол - ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, СКОЛЬКО БУДЕТ 2+2, школьник ответит, что знает, а ему в ответ - ДА НЕТ, НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ НИ ХРЕНА - ВОТ ТЕБЕ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ!!!Зачем мне это?Пишу вроде русскими буквами, что есть претензии по поводу одного снимка со штиблетами и вполне чётко описываю свои сомнения по поводу открытой, т.е. описываю, что ГРИП смущает, что про 2.8 и скорости затвора в 1.1250 в солнечный день ничего путного не снимешь, а мне в ответ - ТАБЛИЦУ!А зачем?Кто-то знает дистанцию фокусировки на штиблеты?Что я должен расчитать по этой таблице?Для себя я уже всё расчитал...дистанция фокусировки около 40-45 см, ГРИП для такой фокусировки запредельная, но это касаемо Планара!Но тут-то подвох есть...данный объектив не Планар, а Дистагон!Разницу чувствуете?Хотя я уже забежал вперёд....Мне опять говорят какие-то прописные истины, что мол, чем ширше, тем ГРИПее, чем дальше, тем резчее...Блин....в 70-ых годах в пионер-лагере фото-кружка все стены были увешены подобными плакатами...Зачем Вы мне это говорите?Мы говорим о конкретной фотографии со штиблетами и о конкретных претензиях к этой фотографии...А мне про полтосы с ГРИПом, про какие-то 11см ГРИПа...Где?На схеме???При чём тут полтосы?Хотя видимо наш культуролог намекает на Цейса 50, то пусть уж тогда сравнит графики МТФ и разницу Планара и Дистагона!Блин...вот я обсуждаю штиблеты, а Вы схему предоставленную питерским эстетом?Блин...а на хрена он её предоставил?Для кого?Обсуждаем конкретную фотографию и вдруг схема "вычисления" ГРИП,,,,Ну на хрена???Для кого???Зачем???Как ей воспользоваться к обсуждаемой фотографии?В общем я жду из Нижнего фоток
RUIvan,конкретно к Вам обращаюсь - кого я здесь обвинил во лжи? Хотя стоило бы, но тем не менее...я кого-то оскорбил?Кого-то обидел?(питерский "спец" не в счёт)!В каком месте я превратил тему в срачь?Думается мне, что в воздухе где-то витают извинения....удивлюсь, если первым будет питерский культуролог, а вторым ВЫ, хотя если будет наоборот, то я не обижусь!!!
Уважаемый, а о каком вообще сраче речь? В ветке про полтос от Цейса, я указал Виноградику, что он шельмует и не выкладывает честно с открытой...Он это признал и выложил фотки с ФФ и "ЯКОБЫ" открытой...Ну да-а....снять на открытой на ФФ и зажать резкость по-максимуму до +2.0 - дорогого стоит!!!Месяц бана!Чё-то я не увидел Ваших комментов по-поводу снимков с ФФ и ужатия пикселей на максимум!Лично Вам по-секрету скажу, что если я сниму на свою зеркалку с открытой и в конверторе поставлю +2,0 на резкость, то получу лицо младенца со щетиной и пятнами Проказы!Виноградик это сделал и щетины там не было...а почему?Тут два варианта...либо объектив слишком мыльный или промахи по фокусу, чтоб было можно на лицах ужимать резкость до максимума!!!Но это всё фигня...меня вот интересует вопрос...А ГДЕ ВЫ БЫЛИ СО СВОЕЙ ПОРЯДОЧНОСТЬЮ И ЧЕСТНОСТЬЮ, когда Виноградик показывал "такие" фотки?
Да я не против! Фоток насыплю! Тоже жду выходных и хорошей погоды. Попробовал прикрутить на Yashica ML 28mm f/2.8 бленду-стаканчик http://cloud.lbox.me...21929368836.jpg Виньетки на кропе (Nex-5N) не даёт. Не дают виньеток такие бленды-стаканчики соответственно на Nex-5N и с 35-мм фиксами: Nikkor 35/1.4 Ai-S и CZJ Flektogon 35/2.4. Проверил. Но на ФФ (Canon 5dm2) нужны широкоугольные бленды, т.к. со стаканчиками на 28-мм и 35-мм фиксах все углы чёрные.
Теперь фото на прикрытой... Сегодня утром перед работой, практически на бегу... Это Стрелка, т.е. где Ока в Волгу впадает... Да! Всё как на карте: слева-направо Ока, справа (сверху вниз) Волга Правки нет. Только конвертация RAW-JPEG f5.6 http://fotki.yandex....gr/view/521073/
Теперь пару фото как ведёт себя Yashica ML 28mm f/2.8 в контровом свете. Диафрагму прикрыл до f/5.6 (или до f/8, точно не помню). 1) Солнце в правом верхнем углу кадра. Фото без правки в редакторе. Как снято. http://fotki.yandex....gr/view/521076/
2) Солнце в кадре! Светит в лоб! Фото без правки в редакторе. Как снято. http://fotki.yandex....gr/view/521078/
konsigr, вчера откопал инфу на просторах инета про эту линзу....потом посмотрел цену и понять не могу - почему она так недооценена? Мне кажется, что Вы пока немного под впечатлением, от столь удачной покупки за столь небольшие деньги, но...Я знаю одно, что идеальных объективов не бывает!!!Большая ГРИП с открытой - фирменный конёк Дистагона, поджатая вплоть до 5.6 даёт приимущество в чуть(судя по графикам МТФ Цейсовских Дистагонов), но в чём эта линза пасует на открытой? Вы так и не показали фотку бутылочки с открытой на солнце. Что там с ХА на открытой со светлыми объектами? Очень интересует фотография объекта на фоне ветвистого дерева, например ивы...Двоят ли ветки? Потом интересует кадр, где смешанный фон - и ветки, и дома, и люди, ну или что-то подобное - главное, чтоб фон цветастый был и контрастный. И ещё такой вопрос...уж больно мне покоя не дают те штиблеты...вот никак не могу понять, почему на этом кадре 2.8 и выдержка 1/1250?Вроде не в тени, вроде и солнце было неприкрыто тучками(судя по тени от штиблет)...Но вот при таких значениях диафрагмы и выдержки должен получиться пересвет, а у Вас даже немного темноватый кадр получился...Вы какие-нибудь фильтры использовали?
Мульт, Добрый вечер. Да я не под впечатлением от этой стекляхи, хотя может ещё под впечатлением от NEX'а ... скорее всего, просто настроение у меня хорошее. Под впечатлением я когда-то был от Дистагона 28/2, но он у меня ZE, т.е. для Canon, а на Nex его ставить не очень удобно, вот поэтому и купил Yashica ML 28mm f/2.8, хотя с Дистагоном-Холливуд сравнивать конечно не стоит. Фото с бутылочкой нет, т.к. Вы торопитесь. Может завтра на пляж поеду, там такие фото сниму. Предыдущая серия снята на бегу - перед работой заехал в местечко над Стрелкой, вот и сделал несколько кадров. Что Вас интересует, примерно понял... ХА на открытой, двоят ли ветки и т.д. Постараюсь сделать такие фото. На счёт 2.8 и отсутствие пересвета... Фильтр был только UV - HOYA HMC 52mm UV(0) Думаю, что пересвета нет, т.к. люблю покрутить коррекцию экспозиции в камере перед снимком. В данном случае наверняка крутил в минус. Честно сказать, не на все вопросы можно ответить точно, т.к. когда отрываешься на пляже в выходной день, совершенно невозможно запомнить все параметры съёмки. Завтра поеду батарейную ручку к Нексу обкатывать... http://www.sonynex.r...886#entry124934
konsigr,Добрый вечер! Хочу немного прояснить вопрос про штиблеты и экспокоррекции....На мануальном объективе выставляя экспокоррекцию в минус подожмётся выдержка, т.е. она простаки-напростаки станет короче, вот и весь фокус этой экспокоррекции. Просто весной с супругой мы ездили в Барселону и там были в зоопарке, так вот...при небе без облаков и солнце я выкинул много фоток в корзину, т.к. объектив был на открытой, потом увеличивал значение диафрагмы и что бы добиться фоток без пересвета при 1/1250 требовалась диафрагма минимум 5.6. Хотя может солнце в солнечной Испании светлее, но это был апрель и апрельское солнце Испании вполне сравнимо с июльским солнцем России. Вы вообще в какое время снимали кадр? Часов 16- 17 наверное было?
Время съёмки: 29 июля 2012, 12:44 День был солнечный, но тучки иногда набегали... может и под тучей снимал...
12-44??????????????Блин...тогда ничего не понимаю!В это время тени от штиблет вообще не должно быть, ну или настолько минимальна, что практически невидима!Вы точно экспокоррекцию не за счёт диафрагмы делали?Я просто к тому, что сегодня поджав диафрагму на Цейсе Планар до 2.8 на Сигме СД-15, я получил максимально короткую выдержку и кадр с пересветом!Снимал пачку сигарет в траве на открытом пространстве...блин, может глянцевая поверхность пачки виновата в моём пересвете(пересвет всего кадра)?Хотя ладно, не буду форсировать события - куплю себе Дистагон и проверю сам.
Пляж. Ясный день, точнее утро. На открытой f/2.8. Правки нет. Только конвертация RAW-JPEG. Бутылочка. Обратить внимание на блестящую крышку из фольги. http://fotki.yandex....gr/view/521576/
На открытой f/2.8. Правки нет. Только конвертация RAW-JPEG. Фокус на металлической блестящей застёжке. http://fotki.yandex....gr/view/521577/
А теперь анонс! ... от создателя блокбастера"Тапочки"! Сегодня вечером! Продолжение! - "Тапочки 2. Ссудный день!" Тайны ГРИП и коррекции экспозиции! Ужасы открытой дыры! А также Ветки, Пиво и Отвёрка! Сегодня! В этой теме. :huh: P.S. ... а я пока в баньку схожу.