1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Yashica ML 28mm f/2.8 - бюджетный штатник на Nex?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем konsigr, 30 июл 2012.

1. Мульт,

Если интересно, могу ещё погулять с этим объективом, ещё сделать фото на открытой. :)

Не нужно быть таким недоверчивым.

Здесь только фото без обработки.

Вот тоже на открытой и тоже без обработки. Снимал вечером.

http://fotki.yandex.ru/users/konsigr/view/519663/

2. #22 31 июл 2012 в 06:38 | FF Yashica ML 28mm f/2.8 - бюджетный штатник на Nex? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2012
    Просто он у меня есть. :p ... дешёвый и работает на полном кадре тоже (5dM2).

А вот кропнутую сигму с дуплом в гривенник и ценой в 7000 р. повертел 2 дня назад в Фото.ру, но покупать не буду. Yashica ML 28mm f/2.8 пришёл ко мне за небольшие деньги, недорого и отдам, когда наиграюсь. ;)

3. Rider,Вы со своей картинкой прям пальцем в небо!!! :D Напомню Вам, что мы говорим о конкретной картинке(штиблеты на песке), так вот, чтоб снять такие же ботинки, в током же ракурсе полтосом, то нужно будет отойти на некоторое расстояние назад, а что бы снять такую же картинку 70-кой, то отпятиться назад нужно ещё больше...И какая ГРИП будет? Вы меня понимаете, о чём я? А с одинакового расстояния и ежу понятно, что с меньшим фокусным ГРИП будет больше. Ещё раз прошу внимательней следить за сутью разговора, а то можете и в лужу сесть с новой "картинкой"!!! ;)

4. konsigr,если можно, то эту же бутылку в том же месте , когда солнце в зените, как с ботинками, получится снять? И ещё интересует фотки в контровом свете. Зайцев ловит? Сам лично попробую Сигмой 30/2.8 снять точно такой же сюжет с ботинками, вот только получится это у меня недели через 2. Я обязательно выложу, что получается с открытой у Сигмы.

5. Ежу то может и понятно, а Вам нет. Вы тут в заговорах подозревали с 7-ми сантиметрами ГРИП, а калькулятор ГРИП кажет аж 11 см. Впрочем, Мировой Заговор Против Мульта продолжается. Мужайтесь.

6. #26 31 июл 2012 в 22:45 | FF Yashica ML 28mm f/2.8 - бюджетный штатник на Nex? | Страница 2
    Итак, вторая часть Марлезонского балета! :rolleyes:

Погулял вечером с Яшикой...

Всё на открытой. Я не шучу! :angry:

Всё без обработки! Т.е. даже шумы не прижимал. Голая конвертация RAW-JPEG.

Для начала... :)

http://fotki.yandex....gr/view/520331/

7. Rider, я Вас буду лечить!Надйдите пожалуйста то моё сообщение, где я писал про 7 см! А теперь попробуйте подняться из лужи и объяснить - откуда Вы взяли 11 см со своим калькулятором?Вы присутствовали в момент съёмки и отмеряли см от объектива до штиблет?

8. Лечите себя Мульт. Как я уже говорил, хамство не меняет законов физики.

9. #36 31 июл 2012 в 22:58 | FF Yashica ML 28mm f/2.8 - бюджетный штатник на Nex? | Страница 2
    Приветствую! :)

Если в выходные получится вырваться на пляж (главное в этом чтобы погода не подкачала), то смогу поставить под палящее светило и бутылочку и штиблеты! :D

Пока зайцев не видел, но попробую поснимать в контровом (и выложить здесь). С блендой и без. Пока все фото были без бленды.

По поводу сравнения Сигмы и Яшики... Даже если мы расставим свои ботинки по фен-шуй, все равно равных условий съёмки мы не добьёмся. :( Если опять мне в руки попадётся Сигма 30/2.8, то столкну их вместе.

10. Кстати, это...

не надо крови!

С какого расстояния я ботинки на пляже фотографировал не помню, но точно не с МДФ, а больше.

Вот ёлочки в #11 и #12 постах расстреливал почти в упор. :wacko:

11. Rider,ай молодца!!!Нашёл-таки!!! А теперь к чему Вы про свои 11 см и калькулятор? Окультуреный Вы наш....

12. Мульт, вам же много-много раз говорили про то, что грип зависит от расстояния до объекта съемки. на минимальном расстоянии фокусировки грип будет минимальна - с ростом расстояния фокусировки будет расти и грип.

ну и по поводу фокусных - если снимать с одинакового расстояния разными объективами - то грип будет меньше у объектива с большим фокусным.

konsigr, отличный тестовый обзор кстати!

13. RUIvan,кто что говорил? Зачем мне говорили? Вы мне можете ещё раз много-много раз говорить и про таблицу умножения!( вот только зачем - ума не приложу). Всё, что Вы написали в своём сообщении - повтор моих слов в этой теме. Читаем всё внимательно или через строчку? К чему Вы сообщение написали?

Поделиться этой страницей