1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хусейн,Каддафи... кто следующий???

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Огнев, 20 окт 2011.

1. Ну дневник Булгакова достаточно красноречив. ;)

2. Надо гадать по той фотографии. Говорят что таки Медведь.

3. Запасаюсь попкорном и жду, когда Вадим АФ начнет называть вас антисемитом.
    Или начинаю смяться, что не называет - "почему" не спрашиваю, т.к. не надеюсь на прямой ответ.
    Что-то этот момент упущен им в полемике с вами выше ;)
    Я тоже часто жалею о таких вещах. Но у меня от этого есть средство. Некий деятель растоптал позиции: иудаима, христинаства, будизма, мусульманства по какому-то вопросу (за давностью не помню), на который у них довольно похожие взгляды. А после сказал все тоже самое своими словами в утвердительной форме, типа "надо вот так!". Дама, которая дала мне прочесть сей, мнимый ею весьма ценным и правильным отрывок ДО СИХ ПОР (пошло лет 20) не смогла доказать мне, что тот деятель не гриб...
    Я к тому, что вы можете просто признать ее грибом и больше не волноваться.
    Вы знаете хорошую считалочку? Желательно длинную из случайного (на каждый раз) количества слов?

4. мы пацаки
    Я вам обьясню. Автоантисимитизм это несколько другая формация и Вадим это знает. Я не отношусь с ненавистью к основам того к чему пренадлежу корнями, наоборот, меня возмущает и злит, что этим .... я обязан ненавистью ко мне по их подобию, подобию, а не образу еврея в том смысле в котором правильно употребляется понятие "избранный народ". У меня нет проблем, чтобы у меня были враги за то, что я есть на самом деле и аналогично у моего народа, но я вздрагиваю от омерзения, когда некоторые личности, которые наши учителя ещё в древности называли "золотой стружкой"(в смысле отходы при обработке украшения) становятся якобы законодателем того, каким представляется еврей и каким предствляется народ. С другой стороны те, кто с таких рисуют картины своих предствлений...ну и не жалко их, не далеко ушли от тех с кого рисуют картины представлений.

Даму признать грибом могу...но вот опять же, как вы сказали - культура мышления? Стериотипы без углубления, взаимоисключающие понятия без уточнения, попытки закинутся на абсолютное, не разобравшись должным образом в относительном.
    Не, не будет как я говорю интеллигенции сознания без расклада по полочкам того что накопилось под черепной коробкой, в особенности если от туда многое вообще пора выкинуть.

5. 1) А я надеялся ;) В вашем отношении я как раз не сомневался. Обычно последователями учения осуждаются действия других последователей (или "последователей"), ради которых хулится учение. Про золотую стружку - метко.
    Ненависть по подобию неверна, указывает на проблемы с мышлением. Традиционно тупой вывод из утверждения "некоторые Х имеют свойство У", что "все, кто имеет свойство У есть Х", иллюстрирующий отсутствие культуры мышления.
    2) Вот потому я и настаиваю на том, что следует признать столь неугодного человека грибом. Ну а при случае личной встречи - дварковать его влендишным способом, следя за тем, чтобы он раньше времени не сбежал или не умер не испив до дна чаши гнева путем дваркования человеком, чей разум он оскорбил.

6. Большое спасибо, я прочитал. Занятное чтиво. Я пожалуй сделаю на него закладку. Меня больше не беспокоит вопрос гриб ли столь неугодный человек или не гриб. Я проникся необходимостью зачитать каждому из них отрывок из "пуськи бятые" не мение двух раз, дабы их незрелый разум проникся собственной рямоникузявотью и подудонился. Это поможет искоренить все бутявки из-за напушки.
    Мир стенет лучше. ;):)

7. так это и так ясно... когда там президентский срок заканчивается? :)))

8. Да-да, и чтобы после зачитывания все эти люди удалялись в пустыню Трех Ф, чтобы организовать там курсы по отвинчиванию гвоздей. Каждый своим сортом молотка. От этого будет куда больше пользы.
    Рассказ Шекли "Терапия", я наделся, что вам понравится :) Да здравствует фим-мания! :)

9. По моему ответу кажется и так понятно :)

Мне вспомнился диалог родителей влюблённого аристократа, кажется в экранизации "Сильвы":

Мама: - Воды...!
    Папа: - Шампанского!!!
    Мама: - Идиот!
    Папа: - Уряяяя!!!!!!!

10. #631 15 ноя 2011 в 19:39 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
    TimLev. Жаль соседнию тему закрыли, а я вам такой ответ написал, обьяснил на сколько мог свою позицию.

К МОДЕРАТОРАМ: Хотел создать тему "мировые войны и мировые упыри", но форум не дал, прошу помочь и перенести в соответствующую тему последующий пост и если можно релевантные посты из закрытой темы.

11. TimLev, давайте всё же будем последовательны даже в споре где каждый остался при своём мнении. Не нравится это не аргумент. Вот кое-что другое из того что вы пишите - да аргументы, но я считаю что они у вас "неправильные". Я обьясню почему. Вполне возможно, что многи из книг которые мы читали это одни и те-же книги. Я читал и пытался понять что происходило и на Тихом акеане и в Атлантике и в Африке, не говоря уже о центральных европейских побоищах. Западные историки соглашаясь во многих ворпросах с советскими, опровергают их в основном только там где необходимо поддерживать линию политической и идеологичекой алтернативы запада и на сегоднешний день и лиукавят и те и другие, ох как лукавят. Потому что там где соглашаются если этого не сделать прийдётся открыть весь неприглядный подол западных демократий, в одних случаях граничивших с анархией, а в других с диктатурой "законно" избранной клики. Это так не вяжется с устоявшимися образами идолов и героев самого разрушительного в истории человекопобоища и мраморных педесталов почёта тех, головы которых увенчали золотыми венками.
    Я должен быть благодарен много чему и кому. Например всем моим старшим в роду, потому что все они прошли войну. Кто до Берлина, кто до Праги, кто только до беларусской операции..., а кто только и сумел, что погрузится в мобилизационные грузовики и отьехать толком не успел... Например югославским и в частности боснийским партизанам(лично я протестовал дважды в жизни, когда выселяли с территорий поселенцев односторонне покидая анклав близкий к Газе и когда бомбили югославов). Например миллионам погибших в камерах евреям, ибо не будь холокоста небыло бы и Израиля сегодня и небыло бы даже прицидента для того чтобы СССР отдал свой голос за и ещё много, много, много...Но одно точно не могло случится, не Польша была основных играком на шахматной доске европы и никакой суперпольши быть точно не могло. А дядюшка Джугашвили не за долго до своей смерти отдал приказ подогнать эшелоны для централизованной депортации евреев в Бирибиджан из наиболее крупных городов России и Украины. Под Москвой, Питером, Киевом и Харьковом они точно были готовы. Как символично, что он ушел из жизни в Пурим, в день когда Омана повесили по еврейскому календарю.
    Да я смотрю на две мировые войны как на войны зла со злом и всех пострадавших рассцениваю как пострадавших от зла. Такой анализ укладывается и в моё религиозное мировоззрение. Если захотите услышать почему, я напишу и об этом.
    Я готов согласится с тем что Советы ко многому небыли готовы в той войне, но это не значит что они не готовились и не подготовили многого. Отчасти именно перфекционизм и сыграл наруку противнику. Начни Советский Союз наступление не завершив подготовку на 100%, начни именно он с бобардировки немецких аэродромов и танковых клиньев и зимой штурмовали бы не Москву, а Берлин уже в 41-м. Лукавят историки о западных экспертизах. У Советов современных самолётов и танков было не меньше чем у немцев, а больше. Подавляющее большенство из них было уничтожено в первые дни войны, никак не успев себя проявит. Фактически в 41-м после разгрома на границах воевали резервными средствами. И немецкие танки 41-го ничего особенного собой не представляли и первые версии мессершмитов ничем не превосходили миг-1 и Ю-87 первых модификаций были не более эфективны, чем первые версии штурмовиков ИЛ, если бы не урезали заднюхю турель и с КВ-1 не мог сравнится ни один немецкий танк и первые вершии Т-34 были уже поставлены в боевые соединения и им тоже небыло равных. А все лёгкие и устаревшие модели танков и не должны были вести фронтовой бой с танками и противотанковыми пушками. И эксперты пытаются замолчать тот факт, что в Испании не могла быть использована стратегия которую готовили и почему-то все пытаются замолчать что было основой бронетанковой техники немцев в 41-м и что Советский Союз, пожелай он развить програму Петлякова-8 уже в 41-м бомбил бы все без исключения немецкие города и порты на с недосягаемых для истребителей высот и ещё много много чего. Советы не готовились к фронтовым войнам, они готовились к беспроигрышному варианту марша до Атлантики. К чему они готовились они же сами и продемонстрировали в 45-м с Японцами, но с одной разницей, всё уже было готово как хотелось бы в 41-м, нужно было только перебросить с места на место, а японцы в отличии от немцев, привинтивного удара нанести уже не могли. То что случилось с миллионной квантунской армией, должно было случится с немецкой и случилось бы, окажись Гитлер мение решительным и недальновидным лидером, вне зависимости от того как мы относимся к нему как к личности в истории, с точки зрения ситуации он её понял правильно и разрешил на тот момент быстро и оперативно. Он допустил ошибку. Дойдя до Москвы, нужно было предложить заключить мирный договор и вернуть Советам большую часть захваченной территории, оставит себе только стратегически выгадные Балтику, Молдавию и западную Украину. И согласились бы Советы, ещё как согласились бы, а нет отойти в одностороннем порядке и закрыть новые границы. Вести войну на два фронта на огромных площадях заполненных враждебным населением в этом была недальновидность политики захватнической войны как таковой. И Гитлер поплатился за эту ошибку сполна. Перфекционизм сгубил план экспорта коммунизма, он же сгубил план империи фашизма. Можно ещё попытатся проанализировать роковую ошибку Японии и глубину тупости и низости Англичан.

12. Отчет американских исследователей:
    В Японии не едят жирного и содержащего много холестерола, и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от Америки. В Китае лопают жирное, жареное и содержащее холестерол, и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Саудовской Аравии не пьют алкогольного, и и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от Америки. В Италии и Франции все время пьют вино, и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от Америки. В Тунисе мало занимаются сексом, и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от Америки. В Бразилии только и делают, что занимаются сексом, и у них нет проблем с весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от Америки.
    Вывод: НАС ГУБИТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!

13. Да Японци тупанули, вместо дальнего востока, полезли на Пёрл-Харбор. СССР войну на два фронта не потянул бы... А поражение от Американцев для Японии было делом времени, если б конечно Генералы США не ступили, чего они и не сделали...

14. начало Великой Отечественной войны.

Про мифы, связанные с началом Великой Отечественной войны. Кроме того, речь заходит о начале Второй Мировой войны в целом, о международной политике тех лет, о расстановке сил и нюансах военного дела.

http://vimeo.com/32083421

15. Простыню писать не буду.

Три факта:

Япония была принуждена к войне с США самими США. Можете погуглить. Историки активно расписали тему.

ВеликоПольшу я не просто так придумал. Я просто ознакомился с планами поляков по переделу мира на пару с Германией. Поляки настойчиво добивались у Германии военного союза против СССР. В их планах по разделу СССР много интересного..

Советские танки и самолеты превосходили немецкие по количеству и по ТТХ. А конкретно КВ и ИС - вообще вундервафля с точки зрения легких танков немцев. Однако отсутствие технического парка и служб, крайнее несовершенство движущей части и отсутствие радиосвязи с авиацией привели к тому, что 80% танков сломалось на марше, 15% расстреляла штурмовая авиация и 5% чудом повстречались с немцами. Естественно, тяжелые советские танки при этом раскатывали немецкие танкетки под орех. Но, их было мало и их ход до поломки был мизерный.

18 августа 1941 года - снято после боя. Этот экипаж КВ-1 уничтожил 22 танка в одиночку.

16. Ну блин,сколько вы спорите на эти темы? )))))
    Давайте лучше поспорим,что лучше,а77 или Nikon D40? :)

17. Поддержу. Это будет даже ближе к теме топика;)

18. а77 опустили ниже плинтуса? :eek:

19. то, что японию америка принужлала к войне всякими способами это и так понятно, другое дело япония могла поступить разумней и поддержать немцев... то, что японии сша все равноб наваляла - понятно, но ссср здал бы москву, распределив силы на два фронта, и чем все это могло кончится в итоге... хз.
    слава богу японци напали на сша...

Поделиться этой страницей