Перефразируя - "Когда антисемит против Сванидзе, я ЗА Сванидзе", тут и говорить не о б чем. "Какая разница"?! PS Железная логика была у Гитлера и Сталина. А статистика голосований говорит об одном - "Надо ехать" (с)
большая часть современных государств основано вооруженными людьми с целью отбирания ресурсов от своих невооруженных соседей. конуги там. князи. графы. ханы и так далее...
Вы неверно поняли мои слова. Не заменять, а пересматривать. Пример: От воды идет пар. Вы сунули туда руку. Горячо! Вы обожглись. Сформировался стереотип: если от воды идет пар - она горячая, можно обжечься. Далее, вы попадаете на горячий источник в снегах Гималаев. От воды идет пар. Вы думаете - горячая вода! Можно обжечься! (это сработал стереотип) Далее вы видите человека, который входит в воду, кайфует в тепле, выходит из воды, вытирается... Правильная реакция: значит пар может идти не только от такой горячей воды, которой можно обжечься! Проверяете рукой воду - горячо, но не так, чтобы очень. Делаете заметку об интенсивности пароотделения и о разности температур с окружающей средой. В следующий раз, когда идете на рыбалку и видите пар от воды - вас уже, почти наверняка не посещает идея, что вы ловите рыбу в кипятке. Вы пересмотрели стереотип, нашли его не совсем верным и живете с исправленным дальше. Неправильная реакция: вы считаете, что человек, влезший в воду - идиот. На вопрос "почему он не обжегся?" вы отвечаете "потому что идиот!", на все попытки заставить вас пощупать воду вы отбиваетесь руками и ногами. Далее (утрирую) на рыбалке вы офигеваете от того, что рыба плавает в кипятке и не только не варится, еще и клюет на вашу приманку. Или думаете, что она хватается за крючок чтобы не свариться. В результате из-за кривого стереотипа вы ждете, пока остынет холодная вода и делаете еще много разных глупостей. Вопросы? Возражения?
А остальные были созданы вооруженными людьми с целью недопущения отбирания ресурсов вооруженными соседями. P.S. ... часть ... основана
Люди растут, но эта психологическая черта, по моим наблюдениям, в них не меняется. Пока выигрывать в игру не получается - игра скучная и неинтересная, как пару раз выиграет - за уши не оттянешь. Конечно вам скучно, ведь, при всем уважении, вы постоянно мною биты в политических спорах. Ведь ваши железные аргументы, видимо, настолько железны, что заржавели в ангарах и из железа превратились в горную железоносную породу. Это, если считать, что эти аргументы и правда были и в самом деле были железными Куда бы было веселее, если бы я вам поддакивал или пасовал перед аргументами, типа "мамой клянусъ!" А так - старая волынка: пацаки тролль, пацаки ничего не понимает, нам, видите ли, с пацаками скучно... При отсутствии возражений по существу.
Да не ответит он ничего. Это очередное голословное заявление, которое принято на веру без исследования - только потому, что Сталин плохой, а демократия - хорошая. А проведи уважаемый автор высказывания такое исследование, увидь ЧТО на самом деле стало - так ведь шаблон же треснет. Лучше уж не приводить аргументов против собственной точки зрения, а голову в песочек... Пока никого нет оживлю-ка я беседу цитатой. Чтобы не было скучно:
при этом их участие в гражданской войне в составе действующих армий было достаточно ограниченным. 100-180 тысяч человек. vs 2,8 млн "белых". чуть больше 5% при суммарной численности чернокожего населения более 3.5млн. и по большее части войсках служили "северные" чернокожие. опятьже из 22.3млн населения сша (север) повоевало 2.8млн. и немного хронологии - война началась 12.апреля,1861. а "Прокламации об освобождении рабов" были подписанны соотвественно 22.09.1862 и 31.12.1862(или 1.1.1862) те через полтора года после начала войны....и через год и девять месецев...
и нетолько им . но и мексиканцам кубинцам и много кому еще. много интересного выяснится. например что именно сша поддерживали кубу в войне с испанской монархией. да и в целом "доктрина монро" сводилась к тому - что если вы там в европе готовы жить в рабстве то это ваше дело. но вот попыткам распростанения этих порядков на новый свет жители котрого имеют другое мнение сша будут мешать всеми возможными способами. ну и наконец о неграх - большая часть европейских монархий поддерживала ... конфедерацию штатов. англия (а возможно и не она одна) вообще готовилась (как миниму на уровне планов) к военной экспедиции в их поддержку. а уж поддержка стратегическим сырьем и вооружениями - так по полной программе. без это поддержки юг долго бы не провоевал.
Вы вообще понимаете разницу между словами "занимаются" и "занимались"??? Вы вообще понимаете разницу между грабежом соседней страны и грабежом в подворотне? Какая же каша бывает у людей в головах...
Мне кажется, главное, чтобы можно было грабить корованы, особенно когда домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи.
Россия (Александр II), кстати, поддержала Север. Поддержка вылилась в то, что русские военные корабли встали на рейде в Нью-Йорке, сделав затруднительной морскую атаку на этот порт без столкновения с Россией.
а я это "назакуску" хотел оставить и доктрину монро европейским монархиям США просили Россию "озвучить". что бы "лучше" "дошло"
по первому - занимались и занимаются - понимаю. по второму - нет. мне все равно кто меня грабит вольный чингизид там или княжеский тиун (в пользу своего и чингизидова кармана) зачастую. "представитель" высшей расы или "классовоблизкий" элемент. обосновывает он свой грабеж "высшими интересами" или банальным "ты виноват уж в том что хочется мне кушать" (а работать я нехочу и не буду).
Стражи исламской революции не дремлют. ----- Кстати, в продолжение темы: "... -Там сейчас будут казнить Валери аль Новодвори. Она диссидентка. Районный шариатский суд приговорил ее к ношению паранжи, но она отказалась ее носить. Теперь ее приговорили к расстрелу. -Почему, ведь многие женщины в Иране не носят паранжу? -Ну да, ну да … Но аль Новодвори приговорили … Вячеслав посмотрел в сторону, где было оживление. Там конвоиры вели полную жабоподобную женщину с короткой стрижкой и в очках с толстыми линзами. За ней шел бледный как полотно палач, которого поддерживали под руки помощники. Вот процессия поднялась на помост, толпа затихла. Тут внезапно палач падает в обморок, его подхватывают помощники. По толпе пронесся вздох разочарования. -Хоммейняки кровавые, честную девушку казнить нормально не можете! Выкрикнула аль Новодвори. - И так четвертый раз подряд, с досадой сказал торговец. Видишь ли, странник, Валери аль Новодвори — девственница, а по нашим законам перед тем как казнить девственниц, палач доложен лишить ее невинности. Проклятые дикари …" (с)
Ждем действий со стороны Израиля. Если бы у меня под боком был чокнутый сосед-мусульманин, я бы засуетился ..
Никогда не встречал таких.. А вот мусульман, сколько угодно! Скажем так, если евреев я терпеть не могу, особенно - Березовского, хотя конечно меньше, чем Поляков и Качинского, то, арабов, посылающих детей подрываться среди гражданских, я предпочел бы отстреливать из гаубицы.
Израиль, заявляя о готовности вести военные действия на чужой территории, походит на подневольного Камикадзе.