Хусейн,Каддафи... кто следующий???

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Огнев, 20 окт 2011.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вы и правда в это верите?

2. GViC, я вообще верю в озверевшую верноподданую толпу. Больше, чем в теорию заговора.

3. iid а выбор? все хотят жить под мирным небом, но извините вы верите в то, что на нас не нападут буть у нас хорошая экономика, при которой мы не продаем нефть, газ, а продаем продукты переработки, но нет армии достаточной чтобы остановить или пресечь всевозможные поползновения? Я нет...
    Конечно защищать живых лучше мести за мертвых, только на нынешнем этапе технологий в мире, это не возможно... точнее возможно защищаться от кореи, ирана, пакистана и индии, но не от Америки и России.
    "Вместо того, чтобы мстить за мертвых, не лучше ли защитить живых?". это всеголиш красивые слова, и вы как специалист РВСН должны это понимать...

Коста-Рика... а каму она нужна? там нет нефти и газа, нет обилия полезных ископаемых. Буть наша страна похожей на коста-рику я тоже былбы против армий, и уж темпаче РВСН...
    только реалии другие: Ливия, Ирак - много нефти, нет армии, нет развитой экономики, но есть не подконтрольный режим = свержение режима теми или иными способами.

4. #44 22 окт 2011 в 18:27 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2011
    В наше время любое государство проще "взорвать" изнутри, а потом поглотить миротворческими военными силами, уничтожив её народ и уклад.
    Байки про жестоких тиранов современности, можно оставить при себе...

Эта ссылка приводилась ранее:
    http://cuamckuykot.ru/life-before-war-in-lybia-390.html

5. А Сирия, попытка не получается - верхушка хорошо сидит. Пытались провести санкции аля Ливия, которы мы уже знаем к чему привели... да Россия и Китай не позволили...

6. мне тоже почему то хотелось чтоб Каддафи победил а не НАТО...а почему ? вот пришли некоторые мысли. а не является ли это следствием зомбирования еще с совковых времен ? поясняю: 1.а с чего К. наш "друг"(только за то что он против штатов ?( и за что мы так не любим америку? -у меня большое подозрение что в основном мы подсознательно завидуем народу который создал благополучное общество и плевать хотел на весь мир лишь бы им было хорошо- а мы до них допрыгнуть не могем- вот и комплексуем)... или за то что мы сплавляли ему устаревшее вооружение или Ливия нам нефть по дешевке продавала? а может россияне в ливии картошку сажают ? и какими мы можем быть друзьями с народом у которого совсем другой менталитет и религия. ...или К.(так же как и африканцы гондурасцы и т.д.) нас использовал- только обьяви себя другом "россии"и "врагом" сша - и полились щедрые миллионы "дружеской помощи"...2. как не крути а самолет над англией взорвали ливийские террористы. 3.а чьи деньги и наемники воевали в Чечне.? (ну не как не американские или израильские) а бывшие наши " арабские" братья. 4 и почему мы считаем что нато это зло и все делает неправильно...это мы- то которые сидим поуши в дерьме про..ли свою страну и еще до сих пор поучаем весь мир как правильно жить ...ах да забыл еще негодяи натовцы разбомбили " нашу" Сербию ( а каким боком она стала "братским народом"-убей бог не пойму-что там у нас(я имею ввиду простой народ) за интересы? если не ошибаюсь в ВОВ сербы воевали(четники) против нас)...а теперь вспомните афганистан- по блажи орденоносного маразматика танками раскатали целую страну( даже не удосужившись придумать правдоподобную причину агрессии). а уж как там бомбили мирные кишлаки и села-натовцы отдыхают...
    уж если уж так необходимо край кого то поддерживать так может это делать в пользу тех кто действительно дорожит дружбой и не предаст при первой возможности я имею ввиду вьетнам кубу корею (там люди живет очень бедно но почему то не продают свою свободу за американскую помощь или зеленые бумажки в отличии от продажного арабского мира ).

7. Антон, читайте историю. Поймёте почему народ Сербии нам братский. В ВОВ на стороне нацистов и русские и украинцы воевали. Получается, по Вашей логике, что русские русским не братский народ? :)

8. Верноподданная толпа, хоть и озверевшая, это сторонники и верные защитники.

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #49 22 окт 2011 в 20:16 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 3
    У нас территория несколько другая. Что уже неоднократно играло нам на руку. Да и если вспомните - какие военные мероприятия проводились перед т.н. "войсковой операцией"? Есть основания полагать, что у нас - их проведение будет невозможным.

По танкам (сгуглено за 2 минуты):

"необходимость" и "текущее состояние и тенденции развития" - 2 сильно разные вещи. если вы их приравниваете, значит мы состоим в разных системах логики и дальнейшее продолжение разговора будет затруднительным.

Сердюков много чего наиздавал. Часть директив уже отменена. Так что - ждем смены министра обороны.

Ок, пример операции в Грузии (или если ближе - Georgia) - тоже не прокатит? Наши враги использовали НАТОвское вооружение, преимущественно производства США. Результат?

Пройду мимо выходящей за все рамки логики ассоциации и только замечу, что поговорку про кормежку своей и чужой армии - никто не только не отменял, но и с завидной регулярностью подтверждают.

Завязывайте жить в мире белых воротничков. И таки - если оперируете тезисами, не давайте потом 100500 оговорок к этим тезисам (про то, что эта и та экономики несравнимы и т.п.)

Жаль, что мои предки кровь проливали за тех, кто не ценит свою Родину.
    Обидно за Героев.
    Например таких: когда ранним утром 5 июля началась операция «Цитадель»,в деревне Семидворики Орловской области на боевом посту в блиндаже наблюдательного пункта был только 19-летний полковой связист красноармеец Викторас Яценевичюс. Он успел сообщить на КП полка о немецком прорыве и сделать несколько выстрелов по врагу, вступив в свой второй в жизни бой. После того, как нашими войсками немецкие войска были выбиты из деревни Семидворики, нашими бойцами было найдено изуродованное тело Яценевичюса, повешенное на телефонном проводе в блиндаже за балку.
    Как было установлено, немецкие изверги подвергли Яценевичюса зверским пыткам: кололи ему руки, ноги, тело, оторвали руку (левую) и всю кисть правой руки искололи. Разрезали живот, вырезали половые органы и отрубили ноги. Все эти зверства гитлеровские бандиты проводили на костре.
    Т. Яценевичюс, несмотря на пытки, остался верным воинской присяге и выполнил свой долг перед Родиной, гитлеровские бандиты не добились никаких сведений и не смогли воспользоваться вверенной бойцу линией связи.

Интересно, у него спрашивали - "Горите желанием с голой жопой и черенком лопаты побеждать фашистские "Тигры"?

По сути - верно, обнадеживает только принятая программа развития ВС РФ до 2025 года. Только бы успеть...

Смысл американской ПРО - сбивать ракеты на взлете, когда не нужно отслеживать муляжи и пр. и когда ракета - находится в самой уязвимой стадии полета.

Не забываем, сколько у нас ПЛАРК пр.949 "Гранит", которые сами америкосы называют "убийцами авианосцев".

Пугать - задача сильных. Беспринципных сильных. При этом пугают - слабых. В данном случае - слабые - мы. Наша задача - не пугать, а не пугаться и демонстрировать возможность дать сдачи.
    Если же вам важнее сила - то да, - скорее всего - вам нужно уезжать. Россия сейчас - не в лучшей форме.

разницу вообще чувствуете между опыт воздушных боев и бомбардировками?!!!

Есть те, для кого слова "честь, долг, Родина, отвага" и многие другие - не пустой звук. А есть те, кто плевать на них хотел с высокой колокольни и заботится лишь о том, чем и как будет набито брюхо, как подлатают эскулапы тельце и т.д.

Сюжет про выбор между первородством и чечевичной похлебкой - изложен еще в Библии.

Да меня эта мысль - ой как греет. Но несколько по другой причине - потому что пока американцы будут знать, что русские не сдаются и даже в безвыходной, патовой ситуации способны будут нанести ответный удар - будут хоть немного сдерживаться.

а пессимизм и провокации - к предательству Родины...

Поэтому лучше открыть ворота и сдаться на милость врага? Авось, пощадит и милостиво оставит жизнь в качестве рабов?

10. +1 net_daemon

единственно, что прехват ракеты на начальной стадии это всего лиш чать мероприятий ПРО. Спасти от ракет из-за урала она не сможе, да и эфективность тоже подвопросом. А так да перехват ракеты на взлёте это пока самый действенный способ.

11. Да не бойтеся вы так. Запустить ракету с ядерной боеголовкой и взорвать ядерную боеголовку - это не просто "две большие разницы", а две гигантские разницы.

12. #52 22 окт 2011 в 23:10 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 3
    1) По танкам и я нагуглил. Но Kilo рассказывал сказки про тысячи танков...
    И про Су30мк... потому, причислен к числу пустозвонов - и в блэклисте.

2) Про системы логики - без комментариев.

3) Смены Сердюкова ждете? Когда?)) Думаю, не раньше, чему путена постигнет судьба Муаммара... (или по-Вашему царь - хороший, бояре плохие..?:D)

4) Какие Ваши враги были в Грузии?
    И использовать винтовку М16 и Хаммер совсем не то, что использовать М1А2 Abrams, USS Nimitz или LGM-30 Minuteman...
    От этой разницы и результат.

5) Коста-Рика ни свою, ни чужую армию не кормит...
    Швейцария, опять же как-то обходится.

6) А жить надо в мире пушечного мяса?..
    Ну мне он не близок. Решения принимает не пушечное мясо...

7) Пример с красноармецем-героем-евреем показателен, конечно, особенно, в свете того, что возникает неизбежный вопрос - откуда о его подвиге узнали..?)) (документы, свидетели или отдел пропаганды ЦК..?)
    И, поверьте, миллионы евреев пострадали от фашистов и умерли не менее страшной смертью.
    При чем тут тема..?
    Сказки про героев-панфиловцев тоже пересказывать будете?..

8) Успеть до 2025 года сделать ЧТО?..
    При нынешней демографической ситуации население к 2025 году упадет к 120 млн... из которых пенсионеров будет 50 млн...

9) И много "Граниты" убили авианосцев..? ;)

10) Зачем воздушные бои, если ракеты ПВО хорошо уничтожают..?
    Остается только бомбить наземные цели...

11) "честь, долг, Родина, отвага" - поверьте, я этой родине послужил поболе Вашего... спорить будем? (китель в шкафчике висит? -нет?
    - а у меня - висит...
    О чем п*здим? О том, что Вы повоевать с черенком против танков мечтаете? или сдохнуть геройски? так пойдите, наденьте форму и сдохните геройски на мине где-нить в Урале или с перезанным вайнахом горлом на коленях с мольбами и обещанием сделать что угодно на камеру - в Чечне, например, в Дагестане, В Ингушетии... а по форумам геройствовать - жидковато.)
    И, видя, что творится, понимаю, что держаться теперь от такой родины надо подальше.
    Мой друг, отставной майор спецназа, наскакавшийся вдоволь в 1ю и 2ю чеченские кампании по ущельям, оставивший там немало солдат, говорит, что если путен не повторит судьбу Муаммара в ближайшее время - он тоже, ради блага дочери (ей 16) тоже просто продаст тут все, что есть и уедет куда угодно, где есть закон и где его налоги не будут идти на содержание тех, кто в убивал 18-летних пацанов... и плевать, что сам он там будет никем, но хотя бы дочь вырастет в стране, у которой есть будущее.
    Здесь будущего нет... Вы не в курсе видимо, что кадыров и младший и старший на стороне дудаева воевали и резали глотки русским солдатам, когда Вы еще в школу ходили...?)

Если государство не может обеспечить достойную жизнь своим гражданам - оно не достойно не только защиты, но и существования.

Хотите защищать путена и его креслогрелку?
    - защищайте.
    Они Вас точно защищать не планируют.
    Я - умываю руки.

Спорить с теми, кто убежден, что в америке рабы, а в медвепутии - полноправные граждане - не могу. Это даже не порок навязанной пропагандой рабской логики. Это - приговор будущему. От таких и стремлюсь убежать подальше...

Я знаю, что тех, кто думает как я, такие, как Вы - убивают...
    Но, тем не менее, повторюсь - патриотизм сегодня в России - это диагноз.
    О том последняя статья Станислава Маркелова. Коллеги и единомышленника, убитого в паре кварталов от моего дома...

P.S. DenisL +100

13. В теории да )))
    Коллеги, может прекратим спор об изменяемом нами сейчас, и потому не очень ясном будущем? :) Скоро выборы, всё в наших руках.
    П.с.: который раз слепо верю в это :)

14. В теории и "булава" летает, "прогрессы" не падают и "глонасс" работает... :D

15. У директора детсада Ваш портрет в кабинете:
    «Дети, это – Путин! Смотрите, дети!»
    Прочитали в сети, что Вы взрывали дома –
    Да ну! Это – какая-то ерунда!
    Да, у нас ведь принято во всем винить руководство,
    Шаг влево, шаг вправо – начинается скотство...

Вася Обломов. Письма Счастья.

16. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    1. Про танки - вроде как я начал, я и ответил. В отличии от отсутствия ответа на мой вопрос на тезис о том, что на содержание ядерных ракет тратятся какие-то суммы, отличные от других ( в рамках ВС РФ).

2. Т.е. подтверждаете, что "текущее состояние + вектор развития" = "необходимость"? (в части касающейся РВСН)

3. Да, жду. Полагаю, что маршал Табуреткин со своей задачей распродажи имущества ВС РФ вполне справился и в новом правительстве (после марта 2012г.) его не будет. Сравним прогнозы?

4. Это лучше, чем ничего. Хоть какая-то статистика. Показывающая, что НАТО берет рекламой, а не фактурой. Ибо опыта боевых столкновений с Абрамсами - у Т-90 не было. (на сколько я знаю). Про Нимитцы - и ядерные ракеты - отчего фазотронное, психотропное и сейсмическое оружие не вспомнили?

5. Про Коста-Рику - не очень понял, к чему она iid'ом была приведена, но для справки - один из основных относительных экономических показателей, которыми пользуются на международной арене - "Благоприятность ведения бизнеса" (Всемирный Банк) - там упомянутая Коста-Рика - таки ниже России находится. Хотя казалось бы - куда ниже. Ан нет - что как бэ намекает.

6. Смотря какие решения. Каждый человек принимает в жизни какие-то решения.
    Или ви таки считаете, что "от нас ничего не зависит"?

7. Откуда я узнал? Вот от сюда:
    http://static.oper.ru/data/site/jacenevich_gss-1.jpg
    http://static.oper.ru/data/site/jacenevich_gss-2.jpg
    А евреи - что вы, там не миллионы, там речь о миллиардах невинно пострадавших идет. Самая пострадавшая нация, и разговора нет. Потому ей (нации) априори все должны. Ясно как божий день.

8. "Не числом, но умением". (с) А. Суворов, который, к слову, почему-то будучи дворянином, ни в поместье не отсиживался, ни в европы не свалил, предварительно подготовив там плацдарм.

9. И много Гранитов потопили Лос-Анжелесы? Или: И много наших целей уничтожили самолеты с Нимитцев?

10. Про Самолеты и ПВО - это таки как раз к нам относится, ошиблись, видимо.

11. Родина - пишите с маленькой буквы. Что символизирует. Ну да ладно. Про "китель в шкафу" - не торопитесь ставить диагноз по интернету.
    Про святые вещи - обсуждать в астрале тяжело - они у человека или есть, или их нет. Потому что ломоть хлеба (или кг черной икры, не суть) - он вот, он материален, а то, что за душой - этого показать и объяснить нельзя. Поэтому, когда человек говорит, что "держаться от такой родины надо подальше" - я даже не знаю, как в такой ситуации прокомментировать. Разве что порекомендовать (аналогично выше высказанной аллегории) - держаться подальше от своей матери и детей, они тоже проблем могут много причинить, зачем оно надо, спрашивается?
    А про Чечню - реально доставляет эта истерика на тему "Россия платит дань Чечне". Те, кто её поддерживает - ни разу не попытались поднять реальные цифры - и сравнить, что в абсолютном, что в относительном выражении с федеральными расходами на другие регионы РФ.

12. Не надо приписывать того, чего не говорилось. Речь о "в америке рабы, а в медвепутии - полноправные граждане".

13. Стремитесь убежать - убегайте. Только не надо истерии и попыток убедить кого-то еще в том, что это - единственный выход. В 1917-1918 - то же многие убежали. И - ничего, страна выжила.

14. Может быть - патриотизм - и диагноз. Но без этого диагноза - у страны точно нет шансов. А с диагнозом - какой-то, да есть. А про расстрелы в военное время за упаднические и пацифистские настроения - так это правильно. Ибо боевой дух солдат зачастую оказывается важней превосходства противника в числе/качестве. (от 300 спартанцев и до упомянутых панфиловцев - примеров - тысячи)

17. net_daemon

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В теории и американцы на Луну летали...

18. #58 23 окт 2011 в 01:03 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2011
    ОЙ, ви и на Луне были!.. (раз уверенно так опровергаете...)
    Так случилось, что я - родственник руководителя советской лунной программы и фамилия у нас даже одна, на Новодевичьем можно его могилу найти, и в Химках проехать по улице нашей фамилии.
    Так вот, насколько я знаю по рассказам родственников - сомнений в том, что американцы были на Луне у Г.Н. Бабакина не было...

Собственно, этот факт его и подкосил и в могилу загнал в итоге.

19. Вы дали неправильные данные по комплексу стрела, но смысл передан правильно. Стрела не предназначена для постановки барьера перед сотнями боеголовок, она предназначена для уничтожения пары тройки десятков последних боеголовок, которые остались от того что неудалось уничтожить на земле и перехватиоть на старте. Т.е. последний этап ПРО. Но штаты уже осознали что страла лучше подходит именно небольшой стране и для себя развивают несколько другую ракету последнего этапа.

20. Ну я как бы вас несколько разочаровал бы, в особенности по 29-му. Когда в своё время "Эльбит" владела акциями АКБ МИГ и стояла задача сделать версию 29 SMT для доводки его до уровня F-16I приблизительно по возможностям фронтового боя, в Эльбите не раз хватались за голову, как же это сделать. И как фотограф прежде всего делает снимок, так и побеждает в воздушном бою прежде всего лётчик, во вторую очередь авионика, в третью очередь всё остальное что в самолёте.

Поделиться этой страницей