насколько я помню доборовольно и мирно каддафи уходить захотел, более того по старой привычке начал ловить и давить. ну дальше пошло по нарастающей... "подлых сша" там и близко тогда не было. ну а далее результат как бы предсказумый. или есть примеры когда силовая смена власти проходила по другому?
Бомбежки проводились очень гуманные! Можно сказать - точечные. Позволю себе маленькую цитату: И пусть только кто-нибудь после этого скажет о негуманных бомбардировках Ливии. Не удивлюсь, если окажется, что Каддафи был убит такой бомбой с лазерным наведением (по лучу спутникового телефона). Против 300 кг бетона, упавшего из-за облаков у него не было шансов.
А вы что, не видели всемирно известной видеосъемки, в которой четко видно, что он присутствует на собственных похоронах (среди провожающих, что важно, а не в гробу или как там у них принято) и, что характерно, очень скорбит?
Я к тому, что из фюзеляжа Локербийского самолета, несмотря ни на что торчат уши ЦРУ. Кстати, Каддафи ни разу не признал за собой вину за тот теракт. Он просто выплатил бабло, что было расценено, как признание вины.
Подкину-ка я "дровишек" юдофобам. Принципы иудейской логики могут быть положены в основу искусственного интеллекта
А я вот где-то прочел, что пользователей интернета страшно раздражает новый израильский поисковик, который отвечает вопросом на вопрос...
Я вообще не верю,что действительно существовал такой человек. ИМХО, все Бен Ладены,шмен ладены,аль-кайды, это люди придуманными США,ихние фигуры,для разных целей. Ну вы понимаете зачем они... Единственной, действительно существовавшей группой в своё время, были Талибы (Талибан). Естественно и США, и ООН (что тоже США), дали и им клеймо - Террористическая группировка. А на самом деле,они (Талибы) в своё время добивались уничтожения всех маковых полей,уничтожения всех нарко производств в Афгане,и процветания этой страны. И конечно это ни как не мог понравится США, ведь героин - это деньги,как золото и нефть. А Талибы-то не могли уничтожить и исправить всё сразу. Ведь выращиваемый во всех полях Афгана мак,вместе взятых,ни что по сравнению с подземными,просто огромнейшими запасами героина Афганистана. И США должна была как можно быстрей вмешатся,и покончить с этими Талибами,пока не уничтожены столько запасов героина.
вообще бин ладен был и был как фигура политическая созданам америкосами, это их агент, дело другое что он потом вышел из под контроля, слишком амбициозный был. все сильные структуры-аппозиции на этой планете созданы не без участия американцев. такая уж у них конр разведка и работа с агентурной сетью что в любой момент в любой стране может вспыхнуть бунт и произойти переворот. кстати в россии это тоже сработало, спасибо ельцину за это. казлу. как противовес агентурная сеть израиля, не менее мощная но она нацелена на совсем другие задачи. россия на уровне зимбабве, племен афириканских бедуинов, после развала ссср все рухнуло и многие агенты беспокоясь за свою жизнь навсегда растворились среди реальных людей.
А талибов давно нет. По одним данным,в 2001г они покинули страну,и перешли границу в пакистан,после чего не были замечены до сих пор в стране. А по другим данным,их разгромили американцы, ещё в том же 2001г. Я больше верю второму варианту
Я сильно не уверен, что данная фигура не была виртуальной. Самая могущественная и демократическая держава не могла поймать собственного агента в течение нескольких лет! Я считаю, что это миф, как и Ленин: те записи (речь о Ленине), где он вещал с трибуны - на самом деле просто съемки какого-то лысого полицейского, управляющего дорожным движением, которому какие-то оппортунисты пририсовали усы и бороду. Так и Усама: сняли какого-то человека, который говорил о чем-то по арабски (вы понимаете по арабски? Вот и остальные телезрители тоже) - возможно о погоде или как готовить плов, а может быть рассказывал как ему живется в тех местах, куда, собственно, американцы прилетели брать у него интервью. А потом про этого хорошего честного человека наговорили хрен знает чего - и террорист, и Бин Ладен, и АНБ за нос водит и вообще нехороший человек.
гм. а как насчет наемников? чадских и суданских как минимум которых каддафи нанял. и я не утверждал что каддафи совсем совсем никто не поддерживал. поддерживали. армия. cпецслужбы. а что ж не поддерживать когда противнки практически безоружный (нет ввс) а вам еще и нехило платят. а вот когда появился риск для собственной жизни но поддержка то и разбежалась в изрядной части. каддафи побеждал за счет использования ввс. на открытой местности без ввс (у вас) и при условии что эти самый ввс у противника есть шансов не то что на победу, на долгое сопротивление нет.
не отпустили а выкупили. сумма до подозрительности совпадает с выплатами "жертвам локерби". судя по тому какие запасы нашли каддафи и окружение еще и паталогически жадны... если каддафи был "юридически никем" то о чем вообще эта тема?
и еще пара риторических вопросов почему в теме забыт Зин эль-Абидин Бен Али? почем не упомянули Хамад ибн Иса аль-Халифа? он правда сидит на месте но зато расстерливает свой народ вполене себе иноземными вооруженными силам из саудовской аравии? почему забыт Башар аль-Асад, который пока обходится "своими" силами зато настрелял уже куда больше. и чем этот самый Башар "легитимнее" скажем Амин Хафеза или там АльКудси? "назакуску" можно оставить обсуждение руководства ирана, турции и йемена.....
вы тоже верите этим сказкам? так вижу "картину маслом" лидеры талибана совместо с инспекторами юнеско и представителями оон проводят осмотр и обмер уничтоженных маковых полей... с потреблением наркоты среди своих сторонников они действительно боролись. уничтожение полей тоже было, только цели были другие 1) подорвать экономику несогласных и "подозрительных" регионов 2) уничтожить излишки продукции. опийного мака и так "перепроизводстово"