Вам не кажется, что отвечать на данный вопрос сидя в кресле и на сытый желудок, как минимум, некорректно? Я, например, приди такая беда, искренне не знаю как себя поведу. Потому что в такой ситуации не был.
Я не пойму одного. Вы что пытаетесь сказать? Что репрессий особых небыло, на основании того, что и в западных странах они тоже были? Что военных преступлений небыло на основании того, что в западные страны лицемерно декларируя ценности демократий их тоже совершали? Что Советский Союз не развязал бы войну в европе, не развяжие её Гитлер? Что усатого упыря извинает наличие в истории хитрого негодяя с сигарой во рту и кровавого калеки на инвалидной каляске?
Да и я бы такую женщину пристрелил бы даже если бы она была моей женой т.е. матерью моих детей. И ещё я своим детя, если они пойдут в армию посоветую подписать петицию, чтобы их не обменивали в случае пленения на террористов с кровью на руках как Гилада Шалита.
Я тоже этого не понимаю и считаю, что отбеливание Сталинизма так же недопустимо, как и отбеливание нацизма.
Вот по этой ссылке написано, что частные тюрьмы в современном смысле в США появились как раз в 80-х (The modern private prison business first emerged and established itself publicly in 1984). http://en.wikipedia.org/wiki/Private_prison#Private_prisons_in_the_United_States А вот здесь написано про судью, который за взятки отправлял детей в такие тюрьмы. По сути, за "колоски", как у нас любят говорить. http://www.newsland.ru/news/detail/id/759024/ Скорее всего, этот случай не единичный, так что можно утверждать, что в США в настоящее существует самый натуральный ГУЛАГ и репрессивная экономика.
Ну то что в т.н. человеческом обществе множество потенциальных людоедов для меня лично не новость. Поэтому я и спросил, если наличие морали предпологается, то что на самом делел мешает есть себе подобных или если не предпологается, что удерживает?
На такой корректно. Я верю, поэтому смогу. Это же не подаётся анализу, это трансцендентно. Я ведь не буду задумыватся. Когда задумываются, возмикают сомнения, когда просто поступают по вере, сомнений не возникает порой даже у слабых духом людей.
Не только это, но и более того, на скамье подсудимых Нюренберга должны были сидеть не только подсудимые, но и их судьи. А поскольку никому это не выгадно, то западные историки скорее пойдут на сделку с бывшими совесткими, чем признают правду о своих странах в той мере, в которой следует знать правду о бывшем СССР и довоенной Германии. Бен-Гурион тоже кстати скрыл правду о фашистких военных преступниках и их связи с кланом Рокфеллеров, шантажируя последних, чтоб оказали давление на колебающихся в ООН и не только их. Всё это вскрылось на процессе Эйхмана и герой ридной израильщины, бандит и сталинист, готовивший подобие гулагов на святой земле, начал стремительно терять власть.
Не приведу первоисточника, ибо он был устным. Моя бабушка, прошедшая войну, рассказывала со слов своей знакомой, пережившей блокаду Ленинграда. Там была у нее женщина знакомая, у которой, так слуилось, был дед в состоянии живого овоща. И когда съели всё, что могли съесть, собак, кошек, крыс, ремни, кожаные подошвы, стали есть этого деда. По частям и заживо, не убивая его, пока было возможно, а потом так же убили и заморозили. Несколько человек выжили благодаря этому. Подробностей я не знаю... Страшно? Не то слово. Но люди выжили, и пережили блокаду и потом войну. Были ли среди них дети, что совершили потом эти люди, может кто-то из них спас еще десятки жизней, потому что был врачом, а может кто-то из них убил десятки человек, потому что стал серийный убийцей - я не знаю. Но тогда они выжили. Так, как могли. И НИКТО из нас не вправе ни осуждать таких людей, ни говорить о том, как он бы поступил в такой ситуации. Мы в таких ситуациях не были, и, хочется верить, не будем, и как сработает наш мозг - мы не знаем и знать не можем.
Кхм... Ви таки объясните мне - если идет речь о "репрессиях, сравнимых со сталинскими, проводимых США", то КАК, КАК, забодай вас комар, вы делаете вывод, что докладчик считает, что "сталинских репрессий особо не было"?!?!?!?!?!171717171717 Я, конечно, и не такие выверты сознания видел, но от вас такого не ждал Тезисы просты: во время правления Сталина репрессии были и невинные жертвы были, но: 1) Не надо думать, что репрессии были самоцелью 2) Не надо пытаться дать на основании их наличия оценку целому временному периоду - это глупо. Если в кашу попал таракан это плохо, конечно, но, когда другой еды не предвидится, он не повод выкидывать ВСЮ кашу. 3) Не надо думать, что кричащие про Сталинские репрессии деятели (особенно прозападные) разводят кипиш из жалости к этим жертвам - ибо столь горячо любимые ими режимы ничуть не лучше И, таки да, СССР не стал бы развязывать войну - она ему была на хрен не нужна. Хотя это не отменяет, что СССР готовился к войне, понимая ее неизбежность и понимая, что ее начало лишь вопрос времени.
А потом застрелились бы сами? Насколько мне известно, к этому нет однозначного отношения. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации.
1) Конечно небыли самоцелю, конечно у репресий была цель. Но это не меняет ни факт того что они были, ни того кого положили в землю, ни того как положили. 2) В каком слысле оценку временному периоду? Как периоду репрессий? Ну давайте не будем. Моя семья полна рассказов как боялись и как даже вещи ценные из дома выносили и прятали по друзьям когда заварилось дело врачей, а моя бабушка была врачём и должность занимала и как дедушка будучи офицером в дивизионе катюш рассказывал как ставился вопрос о любом офицере подразделения и чем он рисковал будучи посвящённым в столь секретное для того времени, как попмопотех батареи вначале и дивизиона в последствии. Малейший донос и..., а так-же как и почему его не репрессировали после выхода с батареей из окружения и это при том, что он сумел сохранить все неповреждённые машины, а повреждённые взорвал в присутствии политрука, который выжил при выходе и свидетельствовал за него. О репрессиях я знаю из первых уст. 3) Понятное дело что среди них мало кто убивается и плачет слезами подлинной скорби и что на чужой жопе можно ежа убить. Это мне доказывать не нужно. Да развязал бы СССР войну и в первую очередь против Германии, Австрии и Румынии. Англия и Штаты с Совком только тем и занимались, что перетягивали канат, кто как и каким образом чужими руками прихлопнет побольше, чтобы в конце концов добить собственными. Англия надеялась что Гитлер прихлопнет Сталина, Союз, что прихлопнет Англию, а Штаты что все прихлопнут всех и тогда придут они и прихлопнутоставшихся и наведут мировой демократический порядок. А Союз соберался так же точно наводить мировой коммунистический порядок. Как раз танки бы у атлантики остановились. Как рассказывал мой дедушка у всех была уверенность, что через три недели будет победа мировой революции. И как ещё вы обьясните то что армию так некисло придушила на границе немецкая авиация и артиллерия если она не была на наступательных позициях и сосредоточена для нанесения ударов? Скажете выдумки империалостов? Неа, непройдёт. В 6-ю войну, израильтяне точно скопировали действия фашистов только в меньшем масштабе, а наступательные позиции и общий концепт арабских армий был точно Советским и под предводительством советских инструкторов. Копия получилась с точностью почти до одного. Это ещё как доказательство того, что советская армия на границе была выстроена по наступательной схеме.
Нет не застрелился, мне не предписано прерывать свою жизнь покуда она не кончилась даже если она полна боли.
Так Вам не предписано также прерывать жизнь своей (гипотетической) жены, пытающейся спасти оставшегося в живых ребенка.
Мой двоюродный дедушка был как раз комендантом Кронштата весь период блокады. Не смотря на высокую должность мужа его жену это от голодной смерти не спасло. Подозреваю, что он не только не накормил бы её человечиной, но даже лишнего пайка за счёт других в дом не принёс иначе она бы не умерла от истощения. В те времана людей для которых мораль было не пустое слово было по всей видимости больше. Вы за меня не расписывайтесь, что я вправе, а что нет. Я за вас не решаю и вы за меня не решайте. Как сработает мозг мы знать можем, на то он и мозг, нам предоставлена возможность анализировать свои мысли если не дебилы конечно, а вот как сработает седце не знаем. Поэтому и сказано, чтоб не ходили за глазами и за сердцами которые блудят.