На другом форуме посоветовали прочитать Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона", дочитал с трудом. Лучше уж серию Павла Шумила почитать "Слово о драконе", у Шумила хоть с юмором в порядке, а у американца просто занудный бред.
Последнее время меня дичайше заинтересовала книга "Гарри Поттер и Бао Зулонг". Насколько я понимаю, она издана на китайском языке анонимным автором. Никто не встречал русской версии? Говорят книжка разошлась в Китае миллионными тиражами.
Происшествие в Утиноозерске Рыбачил он редко и удочку взял лишь для того, чтобы придать мероприятию естественный характер.
Попробую спросить... Ну мало ли... Интересует СЕРЬЕЗНАЯ фэнтези. То есть, чтобы мир был достверным (таким, в который хочется и множно поверить!), хорошо прописанным, без дыр, герои яркие, сочные, логичные, БЕЗ СТЕБА (ИМХО стеб не совместим с хорошим фэнтези жанрово, чего часто не понимают наши современные писаки). Сразу скажу - мне кажется я прочел всё подобное, что есть. Но мало ли, попробую закинуть "невод" тут, всегда есть шанс. Для уточнения, лучшие авторы этого жанра, с моей точки зрения, в порядке лучшести: Урсула Ле Гуин, Майкл Муркок, Джон РР Толкиен, Роберт Говард, ну и местами Ник Перумов. И еще - максимально допустимый объем, объединеннвй общим сюжетом - Властелин Колец. Не предлагайте сериалы из 10-15-20 книг, я убежден (много пробовал), что такой формат гибелен для литературы. P.S. Всё, что когда-то выходило в легендарной "желтой" серии издательства "Северо-запад", я читал. Если кто чего предложит, и оно окажется ХОРОШИМ и тем, что я еще не читал - буду несказанно благодарен.
Посмотрите в сторону Астровитянки, выше писала. Страниц через 20-30 Вы либо не сможете оторваться, либо не сможете читать. По крайней мере трое взрослых мужчин были впечатлены не меньше моего этой книгой. И несколько женщин))
Аберкромби Первый закон - три книги. Это советую в качестве неплохого фэнтази. Еще Брэндон Сандерсон - очень качественно, местами затянуто, но....
Спаисбо за советы, что не читал (первые два совета) скачал. Фармера читал, не очень понравсилось, должен сказать...
Не знаю, что выходило в желтой серии, но я бы посоветовал "Ведьмака" А. Сапковского и "Игру престолов" Джорджа Мартина. И мир реальный и поверить хочется и вообще валар моргулис. В том же "Ведьмаке", например, глупо видеть одно рубилово и обижаться на стеб. Там одна сказка про братьев, превращенных в лебедей (переделанная) чего стоит. И, явно проглядывающие в некоторых местах политические взгляды автора: "А став шефом секретных служб, Стефан Скеллен, можно реализовать любые, даже самые бредовые идеи, к примеру, демократию и честные выборы." (с) А про "Игру престолов", тут, похоже, только ленивый не писал. Там вообще все как в жизни. И главное - валар моргулис.
мы пацаки , ни то ни другое в желтой серии не выходило, но и то и другое я пробовал и понял, что не моё. В игре престолов слишком много политики, и слишком много смертей главных персонажей. Ну или вернее - там нет главных персонажей. Только думаешь "аааа, вот главный персонаж то!", и тут бац - и его убивают. Аналогично и сериал мне не понравился. А с Ведьмаком у меня вообще какая-то странная несовместимость. Вроде всё так - и сюжет хорош, и герой, по всем признакам мне такое должно понравится, а вот "не идет", причем я застреваю очень быстро. Что удивительно, и с играми "та же фигня". Вроде отличные РПГшки "моего" типа, а больше часа не могу играть - вот не тянет и всё тут... Так и не понял, где подвох, но попытки прекратил. Кстати, "Астровитянку" читаю, уже третью книгу. Таки да, цепляет, и написано очень хорошо.
В последнее время прочитал: 1. Рэй Брэдбери, трилогия: "Вино из одуванчиков", Летнее утро, летняя ночь" и "Лето прощай". Кому не чужды рассказы, романы про детей, фэнтези, философская направленность - рекомендую. 2. Э.М. Ремарк: "Триумфальная арка", "Три товарища", Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы". Рекомендую, кто любит классику. Кому интересна жизнь беженцев из Германии во Франции перед второй мировой. 3. Кадзуо Исигуро: "Не отпускай меня". Читать сложно, вникать сложно... Но я преодолел это, и не пожалел. 4. Х. Мураками "Норвежский лес", "Охота на овец" и пр. На любителя. 5. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Рекомендую, необычно... 6. Алексей Иванов "Географ глобус пропил". Кому понравился фильм, книга, думаю, тоже понравится. Фильм не вобрал в себя всего романа, мыслей и пр. 7. Генри Миллер "Тропик рака". Не понравилось произведение. Чем-то мне напомнило произведения Э. Лимонова, типа "Это я, Эдичка". Сейчас читаю Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана". Книга интересная, о психически больном молодом человеке, который совершил ряд преступлений и его признали не виновным по причине невменяемости. Вообще, я люблю классику. Если кого-то интересует фэнтези, фантастика, исторические романы, то об этом расскажут кто-то другие.
Рекомендую мало кому известные эссе Айзека Азимова "Расы и народы", "Римская Империя", "Римская республика".
Спасибо, не знал о них. Алаверды - рекомендую мало известное небольшое произведение Толкиена "Дерево и Лист". Так же рекомендую всё, что написал Ричард Бах. Это философия. Очень интересно читать произведения в хронологическом порядке. Отчетливо видится изменение мировоззрения у Ричарда от практически юношеской восторженности в начале, через пропасть сомнений, в которую загоняет человека современный мир, к... Не буду портить впечатление от последних его произведений для тех, кто не читал. Очень хорошая философская литература, гораздо лучше всяких там Коэльо и прочих подобных. P.S. Кстати Ричард Бах - потомок И.С. Баха. К делу это не относится, но просто интересно.
Кстати у Филипа Пулмана, кроме ИМХО замечательной юношеской фэнтэзи-трилогии "Тёмные начала", есть довольно увлекательный приключенческий цикл "Салли Локхарт". По стилю - нечто вроде книжек Акунина о Фандорине, но по-британски. Вернее, Акунин на него похож, т.к. наш свои опусы писал позже. ИМХО особенно Пулман "расписался" в последних двух книжках цикла - "Тигр в колодце" и "Оловянная принцесса".