От модератора по просьбе форумчан: Уважаемые одноклубники! При размещении фотографии обязательно указание названия и места расположения храма (монастыря)! Краткая дополнительная информация приветствуется: год постройки, архитектор и др.
Флорида, Сент Августин. Названия церкви не запомнил, простите. Кривенько получилось, но она реально красивая.
Преображенская церковь, село Радонеж, Московская область. Купальня: Святые родники: Спойлер: Купальня, церковь, спуск к родникам, памятник Сергею Радонежскому. Как не странно, это тоже купальня. Чуть выше по течению реки святые родники, далее часовня с купальней в святой воде, а для того, кто не может спускаться в речку сделана эта купальня: большое мельничное колесо силой течения поднимает святую воду на желоб, и все желающие могут омыться святой водой прямо на помостках. Церковь и гостиный двор: Памятник Сергею Раданежскому: Спуск к купальням и родникам: p.s. жаль, погода на 23 февраля была ужасная(((
Храм в честь святителя Алексия, митрополита Московского в с.Исаково. Храмовый комплекс включает в себя музей икон Пресвятой Богородицы. Спойлер: Ещё фото
Остатки церкви в д. Успенский Погост, Владимирская обл .Вязниковский р-он. За то время, что бываю там, ни кто и никогда, при мне, не говорил как называется этот храм .
Белогорский монастырь, Пермский край. Часть иконостаса там-же . На удивление был солнечный день . Ну и снять с какой либо другой точки нет возможности без лыж делать нечего. Снега больше метра , если судить по лесничным перилам ,засыпаны снегом и еще сантиметров 10 с верху. Ну и храм в лесах видимо избавиться от плесени-грибка никак не могут. Очень много лет храм стоял без крыши и куполов . Года 4 -5 назад удалось его снять без лесов теперь вот опять.
Возможно, что называется она - Успенский Погост. Церковь Троицы Живоначальной. Год постройки: между приблизительно 1740 и приблизительно 1799. ps по ссылке выше и общий вид и интерьеры.
# 1522 Да это она (церковь) На авторство не претендую . Но куска забора в этом месте нет , по этому Что-бы все охватить другого угла просто нет . А пристрой к зимнему храму убрали лет 8 назад восстанавливать видимо дорого. Да и Приход никакой . В большие праздники , верующие в город ездят . В Вязниках и рынок и магазины , ну и действующий ( в годы сов. власти вообще не закрывали ???) храм и даже по столицам намоленные иконы не растащили. А так вообще , начали менять иконостасы. Я агностик по этому меня вопросы веры не очень волнуют . В храмы захожу больше поглядеть , но в которых бывал заметил замену иконостасов ну и иконы не везде, но не старинные. Конечно понимаю что при советах что-то было утеряно . Но вот съездил к нам на белую гору там полно висит ПРИНТЕРНОЙ печати . Процентов 20-30 . Ну и новодел. Ну насчет названия правда не кривлю душой ни разу , ну вот ни кто и никогда не называл , название храма при мне. Купол с колокольни упал 6 -7 лет назад ветер был сильный . Листы железа с купола давно практически все ободрало ветром , а обдирать начало еще во время войны , была школа то-ли пилотов то-ли механников авиационных . Ну короче в соседней деревне была бетонка и с нее курсанты летали . Зацепил, курсант купол колокольни крылом, ободрал какое-то количество листов кровли . Ну и упал метров через сто в огород естественно погиб. Ну а когда каркас купола упал , нашли огромный крест серебряный , не знаю как называются ну те которые прихожане целуют. Церкви по моему так и не вернули. Ну это так лирика . Сочтете не нужным, (модератеры) удаляйте .