Спасибо, выслушал, что-то принял к сведению. А в целом не соглашусь с Вашей точкой зрения, но однако ж полемику развивать с матерым фотографом не решаюсь - косноязычие не позволяет высказать свои мысли . з.ы. рулетка и секундомер в фотографии ой как лишние...
похоже на то . после просмотра на других мониторах ужаснулся полученному фото. А на моем все так красиво . Пора заняться калибровкой своего, если это достижимо
Ну сколько людей, столько и мнений. У меня таких ассоциаций не возникает, с поправкой на мое предыдущее сообщение . А ч/б на мой взгляд ничего не даст. Сольется с фоном окончательно.
VoVovanych, На самом деле очень часто для того что бы передать всю цветовую гамму цветка (осоебнного красного) цветового охвата SRGB может просто не хватить. И поэтому если экран хороший (IPS WIDE GAMUT) и калибрированный, тогда лучше работать в Adobe RGB или ПроФото. В этих охватах как раз можно сохранить максимальное колличество красного, чего не получится сделать в SRGB. Если интересно можете вот здесь почитать http://wowcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=39&start=140#p21936 если в SRGB, тогда я бы проявил эту фотку в RPP с включкенным индикатором клиппинга. Что бы отрегулировать насыщенность цвета и яркость так что бы не было клиппинга в красных цветах и оттенках.
Которая именно? На клумбе ярко-красная, примерно как у dgsjsj, на обработанном фото... Мое видение я описал выше