Имею как раз Dynax 5 и 7000AF (привет alexmts). Пятёрка без батблока мелкая и неудобная. С ним - другое дело, 7000 без оного и с увесистым объективом проигрывает в удобстве удержания весьма заметно. На 5 переключаться между точками автофокуса неудобно, в итоге поставил на соответствующую кнопку переключение между многоточечной фокусировкой и центральной точкой. На 7000 такой проблемы не стоит, вестимо. Автофокус на 5 очень заметно выигрывает в скорости и уверенности; как автофокусная 7000AF на мой взгляд слабовата. Видоискатель у 7000 заметно больше, однако матирование у него грубее и он немного темнее. В результате при визуальной разнице в площади видоискателя раза в полтора, а то и два (не шучу) фокусироваться вручную одинаково удобно и там и там (после клиньев и растра на прежних камерах вроде особых проблем и дискомфорта не наблюдается). У 7000 немного подвирает замер, но это скорее всего проблема конкретного экземпляра. Диоптрийной коррекции у 7000 действительно нет. Зеркалом она тоже бьёт чуть сильнее. На 5 неудобно сделан ручной режим - диафрагма меняется при нажатой кнопке экспокоррекции. Байонет у 5 пластиковый, у 7000 - металлический. 7000 нормально пережила общение с китайской простой вспышкой. У 5 неудобно, что если сфокусировался, прошло некоторое время и циферки погасли, то чтобы изменить (или даже просто посмотреть) экспопараметры, приходится снова жать на кнопку, что приводит к перефокусировке. В 7000 этот момент поудачнее сделан - замер работает, пока палец лежит на кнопке. Зато батарейки в 5 живут намного дольше... В итоге несмотря на солидный парк неавтофокусных линз, с которыми было бы логичнее пользоваться 7000-й (в первую очередь из-за видоискателя), снимаю в основном на пятёрку. Если что-то ещё интересует - спрашивайте.
Как будешь очередную линзу на аукционе покупать - возьми ее с первой попавшейся тушкой да и все. Я так понимаю, что едва ли не все старые камеры, которые здесь всплывают (за исключением 9000) изначально шли в комплекте к объективу вместо заглушки за символическую плату.
не очень часто, но иногда бывает, линза с тушкой вместо заглушки стоит дешевле чем линза вообще без заглушки но как правило это далеко не топовые линзы так можно выцепить 50/1,7 или 70-210/4 а вот с /2,8 и шире этот вариант редко проходит, практически никогда
только сейчас дошло, что Хонер не обманул. Диоптрийная кроррекция есть и равна -1. И ее нельзя регулировать. Судя по таблице у всех камер с отсутствующей регулировкой коррекции она равна -1. А для камер с регулировкой указаны ее пределы.
семь тыщь Это точно. В ожидании камеры с некоторым сомнением посматривал на все эти кнопки на картинке (только кнопки и ни одного колеса), но когда камера прибыла (из Германии ) - разобрался с ними в десять секунд без мануала - мануал, разумеется, на германском. Всё управление логично и понятно. Две кнопки вместо привычного колеса регулировки меня особенно удивили и порадовали (нажатие на одну из кнопок аналогично вращению колеса в одну из сторон). На обе камеры (динакс5 и АФ7000) идёт EYEPIECE CORRECTOR 1000 - девять (то ли набором, то ли по-отдельности) корректирующих линз, надевающихся на видоискатель и изменяющих диоптрийность от -4 до +3. Продаётся(-ался) отдельно, вживую никогда не видел (правда, и не искал). PS. Динакс5 - вполне хорошая камера для любителя. 7000 попроще, но это - вещь. В ней - дух 80-х (ИМХО ). Камера-революция своего времени (наверное все знают - это первая в мире автофокусная камера). Если у Вас есть коллекционерская жилка - наверное из этих двух камер стоит выбрать вторую. PS-2. Попадаются камеры с пятнами-затемнениями на ЖК. При покупке издалека нужно уточнить его состояние. PS-3. к 7000 идут две батарейные обоймы (под АА и ААА-элементы). Они разнят камеру по эргономике. ЗЫ-4. Встроеной вспышки у неё нет.
Почему-то никто не акцентирует внимание на затворе... ИМХО, выдержка синхронизации в 1/200 сразу выдвигает вперед камеры ряда 600/800/7 в сравнении с 5 и ей подобными. Мой выбор - 7 или 600. Первая просто бесподобна (видоискатель! указание и управление точками фокусировки! скорость!). По нынешним временам стоит столько же, сколько 24-105 или 50/1,4... 600-ка чуток попроще, что иногда даже плюс. Единственный серьезный недостаток обеих - слишком "крутой" внешний вид, если занимаешься чем-то навроде стрит-фото.
похоже это наследие от времен ручной установки диафрагмы - это делалось левой рукой и кнопки как раз должны были это заменить (ну, чтобы фотолюбителям было привычней) дух 80-х - самая точная характеристика. ИМХО в старой технике больше души чем в современной бесхребетно-одинаковой-одноразовой. Как матерый некрофил чуствую, что возьму 7000-ку . это к каждой идут или как необязательная опция?
Батарейные обоймы - не дополнительный аксессуар, а сменный, так что одна из них точно должна быть в комплекте. В продаже сейчас можно найти камеру как с одним ББ, так и с двумя разными (наверное, в магазинную комплектацию входил только один, а второй докупался по желанию). ANZUA прислал мне камеру с обеими обоймами, чем я весьма доволен. Мне, пожалуй, и внешне и в руке больше нравится батарейная обойма под АА-элементы - BH-70L, правда с ней камера не помещается в родной кожаный футляр. Другая - BH-70S, для ААА-батареек. Фоты из сети.
Ув.сокамерники! Не думаю,что открою Америку, но замечу, что: 1.) 600-я имеет корр. видоискателя по зрению 2) имеет режим скоростной синр-ции со вспышками(кот. могут это сами,т.е. начиная со вспышек XI ).3) обычная выдержка синхр-ции- 1\200,чего почти всегда достаточно.4) Корр. вспышки произв. с камеры отдельным! колесом. Достоинства этой камеры можно перечислять долго. Когда передо мной встала проблема выбора 600 или 700XI,я без колебания выбрал 600-ю именно из-за её возможностей,удобства управления и эргономики( впрочем,руки у каждого свои, но мне кажется, что 600-я удобна и для крупной руки тоже,особенно с бат.бпоком.) У этой камеры есть недостатки ,но они -в области аккустики-шумновата,осмобенно-репетир дитафр-мы. Бухает,как будто сработал затвор. Меня это не напрягало- пользуюсь довольно редко. Зато ,какое удовольствие выставить любое сочетание параметров за неск. секунд,не листая меню. Я уже не говорю о наличии 2-х коёс управления. Даже перед 7-кой есть небольшой плюс. :600-я немного легче, нов меру! Снимаю шляпу перед 7-кой, но остаюсь поклонником Minolta 600 SI KLASSIK . С уважением,SID.
У девятки бухает точно также. Очень удобно удовлетворять пьяных коллег не переводя плёнку, которые просят чтоб их сфоткали. Потом всё равно забудут.
А я, вот, сдуру взял и уложился в 300 для 600si + 28-135 - просто не верю.. А теперь ещё подвернулась совсем новая 7ка с ручкой за 430 - не знаю, брать или нет- возьму.. их уже нихде нету Зато дублировать теперь хорошо бут.. Кстати, перед вами живой пример перехода с цифры на плёнку ))):yum: