Да, прошу прощения, притупил Я даже пытался его купить год назад по нормальной цене (около 13 тыр ЕМНИП). А потом он вдруг начал стоить 20
Посмотрел. Нормальный переходник с Olympus-OM на Sony (без линз и с сохранением бесконечности) невозможен. Т.е. только замена хвостовика. Причем там еще поглядеть надо, чтобы не возникло проблем с механизмом прыгалки в камере. Думаю, что все решаемо. Или можно подождать, пока Лейтакс (www.leitax.com) сделает. Можно даже ему написать.
А почему смайлик грустный? Все не так уж и плохо. Но переделка с порчей ОМ-ного хвоста. Нужно снять хвост с объектива, обточить на станке хвостовик, чтобы на него плотно надевался переходник с М42 на Сони и просверлить в этом переходнике дырки в нужных местах. Ну, и подобрать прокладку подходящей толщины (0.5 мм).
блин, а я по незнанию думала что он без ничего цепляется...((( прям что такая проблема??? мне за 800р. предлагают забрать, что посоветуете, с учетом что из объективов у меня только кит?^^ если буду брать что надо подкупить переходник, какой или что там вообще с ним потом творить то?))))
Я правильно понял, что за 800 ры Вам предлагают 50/1.2? Тогда хватать и бежать ( Не, нормальных переходников (чтобы без потери качества) нет. Я пользуюсь токарным станком. Если что, пишите в личку.
За 800р скорее всего не 1:1.2 а 1:2, то есть как принято указывать в "простонародье" - F2, это немного другая тема, стоит уточнить (