вроде бы автор критики не просил - для этого у нас другая тема есть. а я лайкнул, мне не жалко, кот прикольный
Ох вот именно из за такого подхода я уже давно и навсегда потерял интерес к интернет конкурсам. Хотя на DPReview с этим намного лучше, там я иногда участвую.
Несколько раз заходил, фото фиг найдешь. А листать 100 страниц не каждый сможет. Вот и выходит, что побеждает тот, кто умеет попрошайничать и лайки везде выпрашивать.
Ну налайкали тебе в соцсети. Сидишь, обложенный ими. Дальше что? Это реальные успех и признание? Сам себя сидишь и хвалишь "да я ого-го какой крутой фотограф!" Если на то пошло, говорить себе "Я самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины от меня просто без ума." полезнее перед зеркалом.
Реальный или нереальный, а доброе слово (лайк) и кошке приятно. Я всего лишь за честно заработанное, а не накрученное.
Согласен!Для примера у того же Сашки Виноградова(vinograddik) девушка с велосипедом была всего лишь с 9ью(!!!) лайками у него в vk,когда на ЯФ она стала фото дня с кучей тысяч просмортров и сотнями лайков:unknown: По теме-не понимаю этих накруток.Для проведения фотоконкурсов в соц.сетях нужны не лайки,а компетентные в фотографии модераторы групп,которые и должны принимать решение и так же не понимаю участвующих фотографов,знающих такие правила игры.Да,именно фотографов,а не девочек-мальчиков с зеркалками,решивших своё ЧСВ поднять.
Про я.фотки там тоже мутно всё. НЯЗ сперва модеры должны пометить фото как "новое интересное". Далее эта работа попадает в ротацию, где показываются по 3 работы случайным образом. По итогам голосования в этом пуле отбираются 50 самых-самых, а по этим 50ти таким же макаром идёт голосование, после которого 15 фот попадают в топ. Фото дня выбирается из этих 15ти голосованием с 23-00 до 0-00. Вот на этом последнем этапе вполне можно позвать "одноклассников" и прочих "вконтактов" для накрутки. Поэтому среди фото дня на я.фотках часто такая лажа выбирается - тушите свет.
на ЯФ часто встречаются классные кадры в победителях, но иногда диву даешься неужели "это" лучший кадр
Тоже есть своя специфика. Замечал по своим фотографиям, выложенных на этом и младшем форуме и попавшим в "новое интересное". Зависит от количества просмотров. Просмотров с форумов больше, чем с тех же ЯФ. Вот таким способом проталкивались мои фотографии.
У меня есть фотографии, которые сначала в "новое интересное" и в "топ" попадали, а потом уже я (с мыслью - может и правда интересное? :unknown: ) выкладывала на форум. Причем в тот день на мой взгляд и более "интересные" работы мною загружались. Как-то не понятен алгоритм... Но я часто использую этот ресурс просто как отчет для отдаленно живущих друзей и родственников о поездке на выходных или отпуске, поэтому часто бывают слабые для критики фотографии.