Это размер отпечатка по длинной стороне при печати с разрешением 5760 точек на дюйм. Реально печать осуществляется с разрешением 240-400 ppi, что на струйнике, что в лабе. А высокое заявленное разрешение принтера служит для более плавного смешивания цветов. Так при обычном разрешении 300 ppi каждый цвет синтезируется примерно из 15 капель. Учтите, что разрешение по второй оси всего 1440.
спасибо. я всегда считал что на нашем форуме самые доброжелательные люди! уж по-крайней мере в техническом плане всегда подскажут и помогут.
Вы безнадежно отстали от жизни. Сейчас повсеместно бумага с разрешением 9600. Например Avery Zweckform
Это вы определитесь, когда приезжаете из отпуска и хотите напечатать фотки, то выбираете их двух геморроев: либо паритесь с прочисткой Эпсона, либо идете печатать платно и потом плюетесь от цвета. Мне определяться не нужно, я всегда и в любое время получаю КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии на принтере Кэнон. Завистниками? А не вы ли сейчас в качестве завистника здесь выступаете? По моему всем давно понятно, что у Эпсона есть несколько косяков, которые не позволяют с уверенностью сказать, что это принтер высокого уровня. Засыхание башки, невысокое разрешение, проблемы с обнулениями - это не принтер, это мучение.
Так и делаю. Поэтому и выбрал Кэнон Ну вот вы опять дурачите людей. Не надоело? Перезаправляемые картриджи имеют кучу проблем, из которых самая важная - это качество сборки и отсюда неумение держать чернила. Самые лучшие перезаправляемы картриджи уже всем давно известно - это родные.
Тоже не так давно захотелось печатать снимки. В наличии есть принтер HP 5943, печатал хорошо, но картриджи заправок не выдерживают вообще, фото умер после одной, цветной после трех, кажется. В итоге дилемма - либо попробовать купить пару картриджей к нему, это в районе 2000р и больше, либо немного добавить и купить новый принтер. Из недорогих нашел только Canon PIXMA iP3600, кто-нибудь пользуется таким? Младшие модели, видимо, будут похуже, старшие уже стоят дороговато. Эпсон Р50 тоже стоит прилично дороже.
Кэнон 3600 даст абсолютно ТАКОЕ ЖЕ качество, как например и чуть дороже 4700. Они различаются тока печатанием дисков и механикой.
Пользуюсь перезаправляемыми катриджами больше года. Проблем нет ,кроме того ,что надо иногда перезагружать принтер(показывает отсутствие чернил)
вот еще маленькая неприятность . при при включении, чистке головы уходит очень много чернил , а если еще глубокая чистка так вообще льет . поэтому я стараюсь печатать партиями побольше и пореже .
спасибо, буду знать. просто для меня производитель неизвестен, похоже нету её у нас ...опять китайцы впереди планеты всей? я абсолютно не предвзято - просто можно ли доверять тому что написано (всё же не Fuji, НР, даже не Kodak... про Эпсон молчу - нафига им делать такое под принтера для печати на туалетной бумаге) вот если бы (на тот момент) была бы на руках такая бумага для сравнения кач-ва печати Кенонов и Эпсонов - может и спора нашего небыло бы... но та информация которую написал я в первом сообщении тоже не из пальца высосана. не воспринимайте юмор за сарказм, я со всем уважением к Вам, но однако не вижу (и не я один!) чем принтеры Кенон лучше Эпсонов - были бы лучше (даже в своём ценовом классе), Эпсон бы свернул производство давно. всё о чём кричат здесь с пеной изо рта настолько субъективно, что с намёком на истину и рядом не стояло. я к тому, что не надо новичков вводить в заблуждение - дайте им иформацию (если есть) а утверждения типа "любой Кенон на голову круче любого Эпсона" вызывают по меньшей мере улыбку... там где-то на предыдущей странице ссылка на соответствующую ветку по принтерам - для интересующихся о-очень много полезной информации.
Вот тут Вы совершенно правы. Имхо, существует пропорция Epson/Canon(принтеры) = Canon(ФА)/Sony. То есть Эпсон - самая распространенная марка принтеров, для него написана куча стороннего ПО. Так же, как Токина делает объективы для К/Н, а для Сони нет, потому что марка еще редкая. Да и Сигма с Тамроном для Сони выпускает линзы позже примерно на год. Если бы одна марка в том же ценовом диапазоне была на голову лучше другой, то другая давно была бы вытеснена с рынка. Так что выбирать надо исходя из личных предпочтений, простоты и удобства эксплуатации. Ремонтопригодности наконец. Если повезет узнать статистику, то исходя из времени наработки на отказ. И все это с учетом наших российских реалий. Я уже писал, что имел отрицательный опыт работы с Эпсонами (засыхание дюз), так что рекомендовать их новичкам мне совесть не позволяет.
Nika_ml, никакого заявления, подобного: "любой Кенон на голову круче любого Эпсона" я не говорил, не надо передергивать. В том контексте речь шла про разрешение. А это именно так и есть. Один другого не может быть лучше или хуже на голову, ибо это не так. У Эпсона лучше цвета за счет дополнительной чернильницы, у Кэнона лучше разрешение + нет проблем с ПО(обнуление и пр.), а так же нет проблем с засыханием башки. На Эпсоны чаще ставят СНПЧ, т.к. они на них лучше приживаются(чесс говоря не знаю откуда такая информация, но она имеет место быть) и т.д. У каждого есть свои плюсы и минусы. За счет этого люди и подбирают себе принтеры.
видать инженеры Эпсона не страдают излишним геммороем по защите продукции от СНПЧ - кому нужно максимальное кач-во - печатают на оригинальных расходниках, кому важнее экономия - ставят "самогонные аппараты" . здесь пользователь сам выбирает для себя плюсы и минусы. не раз говорил что это самый миролюбивый и информативный форум форум, что само по себе очень приятно.
Я печатал на этой бумаге. В коробочке идет по 50л. Глянец на вид хуже чем у ломонда, сатин тоже. Цвет бледнее так что при профилировании больше чернил лить придется. Вообще не разрешение, а цветовой охват важнее. Лучшее что я пробовал это Canon pro (полутона передает) - та что с серебром. Действительно фотографии, а не картинки как со многими бумагами. А 9600 - это разрешение для точного позиционирования башки. Если печатать не через ИЗИ, то можно достичь оч. высокого качества правильно настроив даже с 4 цветами. Все левые чернила на продажу. Они выцветут. И останется плохая память. Кстати через ИЗИ Кен никогда не будет печатать с таким разрешением и никогда не будет передавать полутона в светах - картинки там. У меня Эпсон R800 с картриджами родными постоянно забивался. А Кен. IP 8500 с инктеком уже четыре года пашет. Правда уже 2 года как не у меня. Дерьмо это все - левые, они и есть левые чернила.
безусловно чернила сторонних производителей по всем параметрам уступают оригинальным. эпсоновские чернила имеют в составе 16-17 компонентов, а дешёвые универсальные? думаю от силы 7-8... качество печати будет не сравнимо. ну не так уж и все... при желании можно выбрать. скажем бумага LOMOND (с ихними чернилами) лет 20 в альбоме должна лежать без проблем... я даже склонен в это верить. человек покупает принтер, СНПЧ, расходники - за некоторое время (н-ное к-во отпечатков) принтер просто вырабатывает свой ресурс (как правило окупая себя как минимум несколько раз) и на помойку. автомобиль на всю жизнь только в совдепии покупали а ресурс современных недорогих фотопринтеров как раз на несколько лет и расчитан (дальше всё морально устаревает), технологии не стоят на месте.