1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хочу фотопринтер, нужен совет

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Greatski, 13 дек 2010.

Метки:
  1. Не забывайте, что системы "впрыска" у К и Э разные. ;)
    Проблемы у всех бывают, я знаю кучу проблем и с Эпсонами. Но повторюсь, все же считаю, что дело в руках. СНПЧ такая фигня, что при установке если что не так, вылезут проблемы и на НР и на К и на Э. Поэтому я топикстартеру сразу порекомендовал не ставить СНПЧ вообще никуда, если он не печатает потоком.

2. Разрешение выше у любых Кэнонов по отношению к любым Эпсонам. Хорошая бумага, а не та, которая за 50 руб, все покажет, ибо у нее разрешающая способность даже выше, чем у капли Кэнона, не говоря даже и про Эпсон.

3. Если честно хз, что там с разрешением у К и Э, я когда выбирал себе принтер каких-то обстоятельных тестов и сравнений не нашёл, по этому ориентировался по отзывам.

А вот про якобы моментально забивающиеся дюзы Эпсона свои пять копеек вставлю. Печатаю я сейчас очень редко и принтер регулярно по месяцу стоит просто без дела и ни каких проблем с печатью после таких простоев нет. Печатаю родными чернилами.

Отдельно хочется сказать про калибровку. Она действительно нужна! Даже с родными чернилами и бумагой. Вот сейчас тоже всё не могу решить, где бы свой принтер откалибровать...

И последнее, исходя из своего опыта, считаю, что эту информацию надо писать на всех струйных фотопринтерах крупными буквами: про ЧБ печать на них можно забыть! Выходит мягко говоря хреново

4. у меня Эпсон мфу с шести цветными катриджами,если долго им не пользоватся то головки засыхают ,это при том что только родными катриджами пользовался((( возил в сервис на промывку.

5. без 5 капель здесь не разобраться... :)
    заявленое разрешение Кенона - максимально 9600, у Эпсона - 5760, бумага, поддерживающая максимальное разрешение - 5760 (по-крайней мере другой не видел, или у кого-то есть?). так что если приземлённо - маркетологи Эпсона просто меньше врут! :D

6. а почему выбросили кеноны ? :confused: а просто голову заменить ? ;)

7. Ну, тут есть (или, по крайней мере, было) исключение. На принтерах НР цветные картриджи заменялись на три оттенка серого. С учетом черного получалось очень даже достойное качество ЧБ. Кроме того, в инете можно найти аналогичные монохромные заменители для К и Э.

Вы учитывайте, что это разрешение дается на 1 чернильницу. Для полноцетного изображения паспортное разрешение надо делить на 6. А для 9-цветных Эпсонов даже на 9.

8. если мне память не изменяет... минимальная цена которую мы нашли - около 60EUR... не интересно, за 75$ можно было R270 тогда купить (Эпсон), и никто ещё ни одного ёпсона не выбросил :D ребята пытались разобраться - там вроде как на програмном уровне что-то глючило, не в башке проблемы были. да и бошки там засыхают не хуже эпсоновских (я же не кино по телику пересказываю). можно ещё допустить что китайцы всучили в Киев партию "суперпринтеров"... :)
    не спорю: если работать на оригинальных чернилах - то и гемороя не знать, а с СНПЧ - не всё так просто для неискушённого пользователя. для меня покупать оригинальные картриджи просто нет смысла, я этим на жизнь зарабатываю (себестоимость и к-во отпечатков даёт такую возможность). :)

9. пользовался только 6-тицветом, буду признателен если Вам не трудно меня просветить...
    имеем 96 дюз обеспечивающих макс. к-во печати 5760х1440 Dpi (у Эпсона), если носитель поддерживает печать 5760 Dpi, с принтера я получаю отпечаток с разрешением 5670 Dpi? :confused:

10. Это достаточно подробно описано, в частности, тут

11. iid если у вас найдется ссылка на монохромные картриджи для эпсона Т50- буду очень благодарен!

12. #34 25 дек 2010 в 04:23 | Хочу фотопринтер, нужен совет | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2010
    Вот здесь всё обсосали уже. Во всех анатомических подробностях.
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=24420

А если вкратце, то:
    А кэнон, единственный, самый лучший в мире экземпляр, 5 лет назад уже купил cat.spb.
    ;)
    Ясен пень. Для Эпсона - это страшный сон, стоять годами и ничего не делать. Эпсоны покупают обычно для того, чтобы печатать, а не чтобы раз в полтора года продувать сопла. Или не продувать. Вы уж определитесь.

Басни насчёт засыхания головок у Эпсона - миф, раздутый завистниками. Заправляйте нормальными чернилами и ничего сохнуть не будет. Это раз.
    Засыхает головка только, когда каретка не припаркована на своё место. Это два. Это относится ко всем брэндам.

13. #35 25 дек 2010 в 04:31 | Хочу фотопринтер, нужен совет | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2010
    Покупаете обычные пустые перезаправляемые картриджи и заливаете их монохромными чернилами: http://resetters.com/-c-873_874_1442_1446_1565.html?osCsid=0141ca6ee427ed3de87a4457343abbf8
    Я тут с 2004 года затариваюсь. Нареканий нет.

Если подвернутся монохромные чернила Skyhorse, то не берите. Выгорают моментально. Чёрно-белый снимок за месяц превращается в сепию, потом уходит в красноту.

14. Не верьте рекламным проспектам. Сравнивайте реальные фотографии.

15. так и я о том же... и на чём получить заявленое производителем разрешение, где такой носитель? Это вроде как покупаете вы машину на 100$ дороже чем жигули, но там на спидометре ...600км/ч! и ездите вы не больше чем сосед на жигулях - 120, зато на спидометре - 600! казалось бы мелочь - а приятно... :)

16. А оно Вам надо? Вы подсчитайте: число точек по длинной стороне кадра А900 - 6008. Разрешение Эпсона 5760 dpi. Разделите одно на другое, и получите 1,04 дюйма. Для почтовой марки очень достойно!

17. дико извиняюсь... наверное я пропустил самое интересное, кто-нибудь в этой ветке пояснит: 1,04 дюйма - это что? :confused:

18. Я лично за кэнон, только не пойму, на кой хрен ставить снпч на него? родные картриджи заправляются прекрасно :)
    И ещё, 4700-й вобщем то так себе, я бы с удовольствием купил 4200, но...

Поделиться этой страницей