Хабаровск

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Nikalex, 6 мар 2014.

Метки:
  1. Александр! После свадьбы обязательно встретимся!

2. Я ток за)))

3. Смотрю из окна, луна покоя не даёт. Рвануть на Ерофей арену что ли сейчас, там вид на Амур и Хехцир потрясающий.
    Помогите с выбором. В июле еду в отпуск в Анапу. Не знаю, что взять из объективов. Прочитал ветку про тревел-зум. На кроп советуют sal 18-135, но его у меня нет, хотя нашёл на местной барахолке. Есть сони 16-50 (будет коротковат), тамрон 18-270 (по качеству уступает 16-50), сигма 70-200 (слишком тяжело носить, особенно при длительных экскурсиях) и мануальный портретник Асахи Пентакс 55/ 1,8. Буду снимать и видео. На тамроне слышно как рыскает кольцо АФ и зумирование рывками получается. При анализе снимков прошлых отпусков в основном фокусные были (на 18-270, 16-50 ещё не приобрёл) от 18 до 50 в городе и на пляже, в поездках и на экскурсиях от 18 до 135. Может взять оба, сони для города, тамрон для экскурсий?

- - - Добавлено - - -

И так, 13-го или 14-го, на чём остановимся? Время 21ч или 20ч?

- - - Добавлено - - -

Или разориться, взять SAL 18-135, хотя, по отзывам, мой 18-270 на таких же фокусных показывает такие же результаты.

4. Антон, собственно ты уже ответил сам на свой вопрос.
    Не нагружай себя, лёгкость - сестра таланта))
    почему Анапа?
    яза 14ое, 20 ч.. где?

5. У меня родственник инвалид. Ему дают путевку в санаторий, я еду сопровождающим.

- - - Добавлено - - -

Может на Комсомольской пл.?

6. На Гисметео дождь 13 и 14-го. 13-го на всех сервисах дождь, 14-го яндекс вечером дождя не обещает. Хотя всегда вспоминаю случай, собрался с подружкой прогуляться, у неё мама в гидрометеоцентре работала. Позвонила маме узнать, брать зонт или нет. Мама в ответ: "Не знаю, выйди на балкон и посмотри".

7. будем таки поглядеть и мобильными :)

8. Я за любой вечер! Вносите в список)

9. Давно не был на сони-клубе. А57 продал зимой другу - купил себе Пентакс К5-2. А вчера пришла по почте А900 - давнишний мой фетиш )). Решил зайти на С-клуб, а тут хабаровчане решили организоваться - здорово!
    Antsaz, могу поделиться своим опытом путешествий. В позапрошлом году ездил в Калининград с А57, брал с собой Минолту 24/2.8 для пейзажей и стрита, Минолту 50/1.4 - в основном для портретов, Минолту 100-300 - ей снимал аистов на гнездах и на лугах, да зверей в зоопарке. В основном пользовал М24 и М50
    В этом году с Пентаксом ездил в Сочи,брал с собой 21лим, 40лим и Сигму 105/2.8макро. В основном использовал 40лим, Сигмой снимал цветочки, жучков и как телевичок использовал в дельфинарии. Знакомый как-то давал попробовать Сигму 28-70/2.8 - ооочень большая и тяжелая - в поездку я бы такой объектив не взял, еще пробовал Пентакс 18-135 - да он не плох, по сравнению с зумами - получше КИТа 18-55, и гораздо легче и компактней Сигмы 28-70. В Япии идет КИТом к К5-2.
    В Вашем случае остановился бы на 16-50, ну и для успокоения еще можно взять Тамрон, хотя 90% кадров будут на 16-50. ИМХО.

10. Если теледиапазоном можно пожертвовать - 16-50 вполне достаточно. И так дура тяжелая, надо ли еще вес набирать?

11. Если погода позволит, собираемся на Комсомольской пл. 14-го в 20ч.

12. Спасибо всем за советы. Сомнений в 16-50 не было, основной проблемой был теледиапазон. Решено, беру ещё 18-270 т.к. более не чем ззакрыть длинные фокусные. Жаль АФ не работает на 16-50 с телеконвертером 2х.

13. Пока можно сказать что погода позволяет)

14. Погода - позволяет, а семейные дела - нет. Так что я, увы, не смогу.

15. да уж..
    трёхдневный изнуряющий нон-стоп ремонт ванной и туалета заставляет отказаться от сегодняшней встречи.
    пошёл на галеры((

16. Получается нас двое на сегодня? Я полюбому пойду, мне надо новый полярик выгулять)

17. Если кто надумает или передумает, звоните, мой номер у меня в профиле

18. ... и никто не мешал:)

Поделиться этой страницей