1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хабаровск

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Nikalex, 6 мар 2014.

Метки:
  1. Снималось в raw+jpeg. Я знаю что надо осваивать LR в нём и горизонт правится и всё остальное. Я камеру вообще первый раз в руках держал:sorry:

- - - Добавлено - - -

Это как, я не совсем понимаю. У меня стоял всё время режим А.

2. Вот, то же в Северном позавчера снимал, то же не успел обработать.
    DSC04853.jpg DSC04854.jpg DSC04939.jpg DSC04720.jpg

- - - Добавлено - - -

Читайте руководство. Есть отдельная кнопка коррекции экспозиции сверху, либо ч/з кнопку F (функций).

3. Ну у кого то опыт есть,а у кого то нет.

4. Это не страшно, я то же лузер. :D Надо экспериментировать с настройками, углом съёмки, и вообще пробовать, что-то новое, но для этого чуть прочитать азы по фотографии, обозначение понятий и т.д.

5. Уже сижу и читаю. Спасибо за советы. Будет что не ясно спрошу.

6. А ну да, по экзифам видно что экспокорекция а 1 стоп стоит...

- - - Updated - - -

Пришла мне а99, немного выгулял с макросоткой )

Фотографии в альбоме «2014», автор falconkhv на Яндекс.Фотках

[more]

7. Извените , а сколько надо?

8. falconkhv! Такая красота на даче? Не дотягиваю я до 99-й по капиталам. Но так хочется полный кадр. Когда накоплю, наверное вторая версия выйдет.:rofl:

9. #289 24 авг 2014 в 06:19 | Хабаровск | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
    Да, на даче, последние краски лета перед осенью, так сказать. )
    Я по акции взял. А до этого полтора года собирал оптику на полный кадр. )

- - - Updated - - -

Ну это зависит от освещенности, я использую обычно не более +0.3 - +0.7 максимум, ну или править в редакторах равы до нормы.
    Что такое экспокоррекция - это экспозамер посчитал освещенность, выставил значение выдержки для режима А, а экспокоррекция добавила еще один стоп к выдержке,
    так как у Вас стояла экспокоррекция +1EV.

Добрый совет. Взять инструкцию и прочитать ее для начала, у сони она довольно неплохо написана, там многие моменты разжеваны.

З.Ы. Про инструкцию не посыл, без обид :) , сам сейчас сижу, скачал для а99 и изучаю, так как отличия есть от а77 моей )

10. Да бросьте,какие могут быть обиды. Я же сам у вас всех всё спрашиваю. Я пока ничего не умею,но очень хочу научиться:)

11. Что то никто ничего не пишет,все куда то пропали:)

- - - Добавлено - - -

Что скажите о такой сумке: http://ru.aliexpress.com/item/Passport-Sling-Update-Lowepro-Passport-Sling-2-II-Digital-SLR-Photo-Camera-Camcorder-Shoulder-Bag/1430264259.html

12. Да фик знает, щупать нужно, по фотографии сложно определить и габариты и удобство.

13. Нууу с этим точно никак:)

14. Lowepro неплохие сумки. Габариты достаточные. Для 37 - выше крыши. Но! Насколько понимаю, эта модель стильная, скорее всего удобнвая, но камеру практически не защищает. Мягкая и, похоже, без влагозащиты.

Габариты
    Размеры внутренние 13 x 16 x 38 см
    Размеры внешние 14.5 x 44 x 41 см
    Вес 500г

15. Привет, давно меня не было, то отпуска, то командировки, до еще хрен (я исключительно про овощи!!) пойми что:)
    Кстати, а семинар сони прошел. Прошел на ура! И в сони ПС4 побаловались
    , и в новый мегакрутой 4К телевизор позалипали
    , а самое главное: вдоволь нащупались новой фототехники
    , а именно: a77-2. a7, a7s, а6000, плюс конечно же a99, очень много объективов: как Е так и А, 24-70, 55/1,8 35G, 50/1,4G, 85/1,4, 135/1,8. Большим сюрпризом стало осознание того, что народ с упиением спорил, какая ISO у А7S рабочая: 32000 или 40000 и в нолях, заметьте, я не ошибся.
    Моё мнение: сорок далеко не предел. Это было ВАУ!! Когда же взялись за видео: счет пошел на сотни тысяч. Если бы не видел своими глазами, ни кто на свете бы не убедил.

Очень понравились доклады, прям слушал с открытым ртом.
    Еще я как чокнутый бегаю и всем хвастаюсь двумя шикарными подарками: Альбом сониклуба (тот самый, настоящий, тяжелый и прекрасный) и фирменный каталог оптики (а там не только про нее, это просто кладезь знаний по альфе, да и про цифровую фотографию в принципе), Это две огромные книги, фантастической полиграфии, с умопомрачительными снимками. Просто Вау и огромное человеческое спасибо.

А теперь о маленьком но очень (по крайней мере по моему мнению) воню... о ложке дёгтя в общем.

По моему мнению фотосессия планируемая стала самой слабой частью. И вот почему:
    Ни одного плохого слова в адрес модели, прекрасная девушка, с великолепной мимикой, фигурой, образом, шик и блеск.
    Но! она 80 процентов всего своего присутствия скучала без дела, иногда даже складывалось мнение, что она просто на просто мешала. Вокруг неё всегда было столпотворение. Видать всем не хватало возможности постоять рядом с красивой женщиной....
    Она старалась изо всех сил, она работала на каждого фотографа в зале, постоянно держала свой образ, но все это было.... по большей части зря....
    Конференц зал оснастили хорошим импульсным светом. В хорошей оптике и камерах вообще не было дефицита соответственно. Даже не найду слов, какая была прекрасная модель. НО радиомодуль осветительного оборудования строго находился и ревностно защищался в руках хозяина оборудования.
    Через некоторое время и все объективы забрали для него. А маэстро-фотограф сделает серию кадров, потом всех собирали эти кадры рассматривать на большом экране, и так 2-3 раза. Выводы, кроме одного человека о именно работе с данной техникой в условиях полноценной студийной съемки не сделал практически ни кто
    (и то пара человек по 2 кадра из за плеча) остальные могли поснимать без спец освещения стулья, коллег, стену и то до определенного момента, кто то делал безуспешные попытки поймать момент импульса от основного фотографа.
    Конечно мы оценили работу мастера, красоту модели, качество снимков и телевизора, на котором эти снимки показаны были. Но пришли то мы не для этого!!!! Лично я ждал совсем другого, особенно после слов организаторов. Конечно не спорю, что мои ожидания могли быть завышены моей собственной фантазией. И я не говорю о том, чтобы дали заняться искусством, именно настоящим искусством, тем ради чего мы и взяли когда то камеру в руки. Мы не провели полноценную фотосессию, мы не раскрыли великолепно созданный винтажный образ модели, хотя он его однозначно заслуживал (-ет конечно). Мы смогли понаблюдать со стороны.
    Данные мысли абсолютно и исключительно моё ИМХО, но я считаю это самым слабым местом встречи (если не единственным таковым). Надеюсь меня правильно поймут (В частности организаторы). Фотосессии не было, то что было, это тренировка на кошках, сумбурная, не эффективная, не практичная. С таким же успехом можно было поставить под софиты...ммм... например табуретку, а всех фотографов посадить на стулья за стекло, чтобы еще и разговорами не мешали...
    Если бы создали элементарную очередь, каждому дали минут по 10 (а именно столько в общей сложности работал основной фотограф, если не брать эксперименты с ИСО, но опять же они к фотосессии не относились), чтобы каждый взял камеру, которая приглянулась, одел желаемый объектив, снял 5-7 кадров, потом скинул кадры на общее хранилище, все сели в кружок, посмотрели, обсудили работу коллег. Тогда бы времени заняло несоизмеримо меньше, все бы сформировали свое, полученное своими руками мнение. Да еще уверен и азарт и дух соревнования бы проснулся).

И опять повторю: в масштабах всего мероприятия мои претензии не значительны, все плюсы остальные их перекрывают с лихвой:)
    Да в конце концов, что мешает взять модель, пригласить своих друзей-коллег с сони клуба и устроить фотосессию во имя искусства! Это типа намёк;)

P.S.: только когда написал все, заметил кое что забавное на третей по счету фотографии:)

16. Я одну только через интернет заказывал KATA DL441. Для А66 была удобна, но не очень стильна. Продал. Когда взял телевик сигму 70-200, сумка оказалась мала. Прикупил себе "чемоданчик", да ещё с отсеком для нетбука. Потом в ДНС прикупил себе ещё одну. Для поездок брал фоторюкзак KATA, Куда помещается всё, да же штатив можно прицепить, удобная вещь.

17. Ну раскритиковал встречу. Они (организаторы) так старались. Спасибо за потраченное ими время, за своевременное уведомление смс сообщением. Но, к сожалению присутствовать не смог, не мог пожертвовать драгоценнейшим временем любимого человека - дочери.

18. всем привет, а мне приглашение не прислали :( а так хотелось

19. Отмечусь пожалуй здесь и я. Всем привет и доброго времени суток.

20. Картинка из детства:
    [​IMG]DSC07450.jpg

Поделиться этой страницей