Дикая река и платник..... Дикая лучше в 100 раз, хоть в платнике и рыба по красивше была... Но дикая ещё подарит радость и красоту - надеюсь...
Отпуск... Всегда ждешь именно этих пару недель, когда уедешь в параллельный мир. Какая-то смесь из детства, природы, толкиеновских образов, рыбалки, незабываемой природы и чистоты. Чистоты и простоты мыслей, сознания и каждодневной жизни. ДЕРЕВНЯ!!!! Наконец я иду с рюкзаком за спиной и тубусом в руках по направлении к такому знакомому и родному месту. И оно поглощает тебя практически мгновенно. Отсекая ту, другую суетливую реальность каменных джунглей. Дома уже несколько дней отец. Предлагает перекусить, чая и.... Но я моментально переодеваюсь и бегу на реку с удилищем в руке, хожу по тому самому берегу, по которому ходил четыре десятка лет назад босоногим пацаненком с ореховой удочкой. Пусть время изменило ландшафт. Но оно не изменило энергетику и сущность этой реки и этого кусочка земли. Хожу ловлю, до тех пор пока не наступят сумерки. Выйдет луна и полетят летучие мыши. Почти каждый вечер повторялось одно и тоже мероприятие, которое меня слегка раздражало, когда звонил отец и спрашивал, через сколько я буду дома, чтобы приготовить ужин. И каждый раз я отвечал, когда сядет солнце, тогда и приду. Рыбалка захватывает тебя целиком и полностью. Вроде и погода не совсем та. Местами и клев не очень. Кажется ну его, ведь днями на реке. Поваляюсь на диване. Ляжешь... Вздремнёшь... И как будто не было никакой усталости от предыдущих дней... Буквально бегом опять к реке. И она всегда отвечала взаимностью. Будь то нахлыст, ультралайтовый или тяжёлый спин. Она давала ровно столько ощущений и рыбы сколько нужно было, чтобы удовлетворить все свои рыбацкие инстинкты и потребности... И покушать... Да простят меня "зеленомирные" и "C&R" люди, но вкуснее свежей речной рыбы с "маладой бульбачкай", с зеленью со своего огорода ничего нет и быть не может. А плюс ко всему в последний день прошлогоднего отпуска в кладовке я обнаружил коптилку дядьки. Старую такую с 20 летним возрастом как минимум. Ещё тогда с сожалением сказал отцу, что ж он мне о ней ничего не говорил. Но тот просто пожал плечами. Но теперь то я этот пункт хорошо помнил и воплотил в жизнь ... Отдельная "вещь", это наличие одноместного надувного плавсредства. Забрасывался я с ним в "тыл врага" при помощи мотоблока. Выглядело это со стороны довольно весело. Чем-то мы с отцом напоминали мне неких морских котиков-диверсантов , захватнически вторгающихся на новые земли, покрытые только росой и уже слегка отвыкшие от следа техники на заливных лугах. А потом неспешный сплав с ловлей и любованием окрестностями и так целый день, до заката..... И дом.... С его запахами... шорохами... Это не кирпичная клетка... Это ДОМ!!! Живой дом со своей историей. Пусть пока слегка пришедший в "упадок" от длительного отсутствия людей, но не потерявший не одной капли своей настоящей теплоты. Так и хочется буквально законсервировать его, чтобы остался тот самый интерьер, который был при бабушке. Католическая икона, шкаф-приданое пробабушки с возрастом в 8 десятков лет, корейская кукла сестры, посуда тети.... Керамические собачки на льняной простой салфетке, вытягивающие какие-то детские светлые полурасплывчатые образы, когда играл с ними будучи еще совсем малышом... А на участке пусть вырастет дубрава с соснами.... 15 дубочков уже растут сами.... Надеюсь еще поседеть в их тени с внуками... Вот такое вот холодное лето......
Прошу прощения. Почему за рыбалку, а не про рыбалку? За обычно, это "за шкафом", либо драться "за девушку".
Попробуйте здесь поучавствовать: http://forum.ffu.ru/index.php/topic/638-pravila-i-usloviia-foto-konkursa-nakhlyst-cherez/ У Вас в ЖЖ есть фотография с хариусом и удилищем в воде от 27.07 - класс!
Только участником, если речь о "УЛ фишинг ком". Отличнейший был портал в свое время, жаль, что развалился.