1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Windows 10

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 29 июл 2015.

1. Ни о чем не говорит. Вам просто повезло. Тут каждый делает свой выбор сам, исходя из уровня квалификации и опыта. Лишь бы свои силы не переоценить. :(

И это не вариант для неопытного пользователя. Пример: приятель цепанул шифровальщика - сёрфил без антивиря, ибо вообразил себя крутым кулхацкером, не являсь вовсе таковым, ибо он полный классический чайник с огромным самомнением. Получил заражение. Ничего не помогло. Совсем. Только формат. Потерял всю информацию за 20 лет.
    Таких примеров тысячи...

2. #702 29 окт 2018 в 12:24 | Windows 10 | Страница 36
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    nauticus, не надо серфить на чем попало, для этого есть аЙпады от Аппле )
    и, кстати, крутым кулхацкером себя не считаю, отнюдь.

страшилка чёткая, но нмв научно фантастическая. )

3. Вы известный скептик, если речь идет о любом другом мнении, кроме вашего. :)

Ничего в этой реальной истории ни на йоту не преувеличено и речь идет только о фактах. Погуглите о шифровальщиках, откроете для себя много нового и скепсис ваш поубавится.
    Я лично работал с его компом, все попытки дешифровать с помощью всех мыслимых существующих утилит дешифровки от всех брендовых антивирусных вендоров не привели ни к чему.
    На тот момент (года 3 назад примерно) ни один антивирусный вендор не гарантировал расшифровки этого вида шифровальщиков. На докторе вебе вообще официально было заявлено, что шансы дешифровки их специалистами для официальных пользователей сабжа равны практически нолю.
    Все усилия были напрасны. Поэтому оставлось или заплатить (сумму требовали не копеечную), либо формат. Приятель выбрал второе, что я и сделал.
    Я что, выгляжу таким дефективным? :dash1: А вы самый умный на форуме, что даете другим советы, как умственно отсталым? :)

4. #704 29 окт 2018 в 14:08 | Windows 10 | Страница 36
    nauticus, в чем причина такой ярости? Выразил лишь собственное мнение, основанное на собственном же опыте. Нельзя?

Заметил. В интернетах темы про программы и компьютеры обычно оккупируются парочкой - тройкой гуру, которые на любые мнения отличные от своих тут же начинают переходить на личности, словосочетания "умственно отсталый" и прочее и прочее.

Совершенно не самый умный, но скептик, да.

5. AndyGS, никакой ярости. Полное спокойствие. Идет обычный форумный диалог, не более того.
    Можно и нужно его высказывать. Именно для этого мы и общаемся на форуме и благодаря форуму узнаем что-то новое и полезное.
    Но, извините, иногда ваш скептицизм зашкаливает и выглядит как ёрничество и как необосновнное сомнение в правдивости слов собеседника.
    Тут очень тонка грань. И иногда ваш зашкаливающий скептицизм выглядит как неуважение. На форуме не дети и не школота в основном, а весьма зрелые мужики с немалым жизненным опытом. Мне, к примеру, под 60 уже. И много таких, как я.
    Учтите этот фактор, пожалуйста и просто потщательнее выбирайте слова.
    :drinks:

AndyGS нравится это.
  6. #706 29 окт 2018 в 15:19 | Windows 10 | Страница 36
    Например потому, что лет с 10 назад работал в Plesk/SwSoft/Parallels. Застал все ребрендинги. А еще отвечал за безопасность в продукте. Тогда Plesk управлял грубо третью веба (сейчас 6%). Т.е. как бы чуть-чуть понимаю, о чем пишу. Для меня квалификация оппонентов выглядит...ну примерно также как товарищ в Сингапуре поставил Плеск на винду и выставил ее наружу не закрыв файрволом. Ну ведь она С2 - он именно так апеллировал... Сиквел тут же ломанули....Почему-то. :) У вас личный опыт, у меня...ну очень большая часть серваков веба. :) А еще прекрасно знаю - если ничего не нашел ни один антивирус это не значит нет их. Антивирусы находят только известные разновидности вирусов. Не более.

Если что, то винда в самом деле соответствует классу С2, но при определенных условиях. Один из пунктов - все апдейты установлены.

7. #707 29 окт 2018 в 15:23 | Windows 10 | Страница 36
    В очередной раз пишу. Не надо сейчас лазить по сомнительным местам. Достаточно рекламного блока, даже на этом сайте. И таки да, рекламные блоки это один способов атаки. Причем очень давно. Таки в браузерах бывают дырки. Кстати на дырявой ОС и браузеры дырявее. Кстати браузеры тоже нужно обновлять. И как бы от них не страховались системы предоставляющие их, но все равно время от времени проскакивают. Еще раз. Антивирусы находят только известные разновидности вирусов. Не более. Определить, что тот или иной джаваскрипт - малваре в общем случае программно не возможно. Иные способы проверки невозможны. Только тогда когда его кто-то лично поймает, сдаст в лабу - тогда научатся отсекать. Правда потом его изменят и...снова антивирусы бесполезны.

8. Если ключ знает только автор зловреда - только форматирование. Ну или платить. Знаю массу аналогичных историй. Если бы можно было расшифровать, то не было бы смысла в шифровании вообще. А так...в зависимости от алгоритма от десятков лет, до сотен... Еще можно подождать массово доступной квантовой криптографии... Поскольку спец.службы заинтересованы - вбухиваются очень большие деньги - развивается быстро. Так что всего лет десять.... :)

9. Лично сдал в лабу 2 вируса которые поймал на работе. Все обновления ставились принудительно. От чего 3 раза терял наработки от внезапных перезагрузок. Но они не помогли, а данные я от обновлений терял. Пока вред от обновлений больше чем от вирусов.
    Получается: антивирусы не помогают априори. Обновления тоже. Зачем же их ставить? :)

AndyGS нравится это.
  10. ох, тема из площадки для нытья переросла в шпиёнский триллер. Друзья, не пугайте, плз, мне еще работу работать )

11. Вы противоречите сами себе в одной строке. Как можно не сохранить и продолжить работу, зная, что сейчас идет обновление и будет перезагрузка? К тому же винда каждый раз спрашивает - можно ли уже перезагрузиться? Если нельзя - когда? Нужно полностью пролузить этот диалог чтобы потерять. Поэтому как так можно если ставятся апдейты под вашим надзором, вы сами только что сказали - апдейты ставьтесь! Как?
    Но главное, если вы допустили такую простую ошибку, то почему вы считаете, что не допустите иных? Куда более критичных?

То что вы сдали два вируса - не аргумент, у меня их коллекция-зоопарк была. Потом прикрученные к продукту антивирусы тестировал на нах. Мы тогда начали сотрудничать с разными организациями, и прикручивать "из коробки" антиспам и антивирус фильтры, чтобы меньше всякой гадости распространялось.

Но если так боитесь обновлений - ставьте выборочно. Например никто в здравом уме не будет на продакшен сервак на винде ставить апдейты автоматом. Только после ревью и только те которые нужно. Как правило - из секьюрити бюллетеня. Остальные очень и очень выборочно - если действительно нужны.

nauticus нравится это.
  12. Как это говорится - семь раз отмерь и...И лучше по простому - лучше, извиняюсь, перебздеть. Чем потом расхлебывать последствия. :)

13. #714 29 окт 2018 в 17:09 | Windows 10 | Страница 36
    Почему? Выбор за вами. Автообновление легко отключается в любой системе и в Win 10 тоже.
    Именно. И вместо идиотских и ненужных ставятся заглушки. Никаких проблем.

14. nauticus, я не нашел как легко это сделать в Win 10. только нелегко и ненадолго.

15. Это если админоские права на машину дают. Но тут короче претензия к админам говорят. Обновления надо ставить так чтобы работе не мешать.

16. Аккаунт админа у пользователя вообще удален? :(
    Да, если удален, тогда вы не сможете дать своему текущему аккаунту права админа.
    Если не удален аккаунт админа, то сможете.
    По умолчанию в Windows 10 данная учетная запись админа просто не активна и не отображается при выборе пользователя. Но сделать это можно.

17. Вообще-то это работа админа. Ему за это деньги платят. Он должен настроить корпоративную политику так чтобы пользователи только работали.

Можно. И наверно разумно сделали. Меньше всякой гадости не думая будут ставить. Надеюсь. :)

18. andrew$, Для ответа с цитированием нескольких сообщений используйте кнопку "+цитата для добавления цитат из другого сообщения. Не нужно отвечать на несколько постов каждый раз отдельным сообщением! Посты объединил.

Поделиться этой страницей